Хлеб с фисташками

Фото Хлеб с фисташками
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 20 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Хлеб с фисташками в духовке

    Домашний хлеб — самый вкусный. Я пеку хлеб давно и ещё вкуснее не пробовала. Мне казалось, что испечь дома хлеб в духовке это высший пилотаж и не знала, а смогу ли я. Но как показала практика смогу, главное желание. Ну и безусловно без опыта не обойтись. С каждым разом моя буханочка хлеба получалась всё лучше и лучше. И вот когда я поняла, что вот он результат, то стала отходить от рецептуры и пробовать, экспериментировать, вносить свои изменения в рецепт.

    Сегодня хочу предложить вам рецепт хлеба с фисташками. Благодаря такой добавке, хлеб приобрёл другой вкус. В этом рецепте хочу показать вам ручной замес. Выпекать хлеб буду не на пекарском камне (заменила его на чугунную посуду).

    Как приготовить "Хлеб с фисташками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, закваска пшеничная, соль, вода, фисташки и растительное масло.

    Рецепты домашней закваски для теста

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу отправляем закваску пшеничную на пике (60 г), муку пшеничную (250 г), муку цельнозерновую (20 г) и воду комнатной температуры (210 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Все ингредиенты вручную перемешать, до увлажнения муки. Вымешивать не нужно. Чашу накрыть пищевой плёнкой и оставить на аутолиз на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 30 минут ввести соль (6 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымесить тесто, не прилагая сильных усилий, в течение 10 минут. Тесто будет липким, но муки добавлять больше не надо. Уже на первом этапе заметно, что тесто стало более послушным и консистенция его меняется.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Контейнер смазать растительным маслом (5 мл) и переложить в него тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 30 минут сложить тесто методом Stretch and Fold. Нужно растянуть и сложить тесто для того, чтобы оно становилось более упругим и крепким. Для удобства руки можно смочить водой. Вот результат после двух складываний, с интервалом в 30 минут. Обратите внимание, как меняется консистенция теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через час третье складывание, и мы сделаем ламинирование теста. Рабочую поверхность слегка сбрызнуть водой и выложить тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Далее аккуратно приподнимаем тесто за края и как бы его растягиваем в пласт. Затем собираем тесто и отправляем его в контейнер. За всё время брожения, ламинирование делаем всего один раз.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Складывать тесто методом Stretch and Fold необходимо в течение 3-4 часов. Вот так выглядит тесто после последнего складывания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тесто готово к формовке. Выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Слегка растягиваем и выкладываем фисташки (50 г).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Далее заготовку складываем следующим образом: левую часть к центру, затем правую часть к центру.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И скручиваем заготовку в рулет.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Укладываем заготовку в расстоечную корзину и убираем в холодильник на 12-15 часов

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Разогреваем духовку, вместе с чугунной посудой, на максимальной температуре вашей духовки в течение часа. Далее переносим на неё хлебную заготовку и делаем надрез.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Выпекать хлеб под колпаком 15 минут при 250 °С.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Через 15 минут снять колпак и выпекать хлеб до румяной, золотистой корочки при 200 °С.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Готовый хлеб остудить на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб чёрный

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    4 только что
    Заварной крем
    161 18 часов назад

    Первая полоса