Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам испечь нежный и вкусный кето хлеб в духовке. Хлеб совсем без муки, в составе только яйца, сметана и псиллиум. Такой хлебушек идеален для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Выпечка только на псиллиуме капризна.
Обязательно нужно хорошо разогреть духовку. Псиллиум разный. От этого зависит время его набухания. Смотрите по вашему шарику теста. Оно должно стать густым перед формовкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для хлеба. Духовку разогреем на 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем яйца 2 шт., сметану 100 г и соль 2 г до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Теперь добавим соду 3 г и псиллиум 20 г. Хорошо перемешаем. Оставим тесто на 10-20 минут для загущения.
Шаг 4 Ссылка
Затем вольём яблочный уксус 5 мл, перемешаем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Антипригарную форму смажем сливочным маслом. Сформируем тесто в шарик или батончик мокрыми руками и выложим в форму. Верх хорошо разровняем и прижмём. Посыплем кунжутом 3 г. Поставим хлеб горячую духовку на 40-50 минут. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 6 Ссылка
После готовности, дадим хлебу полностью остыть. У моего хлеба опала верхушка из-за того, что моему псиллиуму нужно было дольше настаиваться. Недостаточно густой шарик теста получился.
Шаг 7 Ссылка
Хлебушек очень приятный на вкус, пористость радует глаз. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: