Кето хлеб из сметаны и псиллиума в духовке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Кето чёрный хлеб

    Предлагаю вам испечь нежный и вкусный кето хлеб в духовке. Хлеб совсем без муки, в составе только яйца, сметана и псиллиум. Такой хлебушек идеален для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Выпечка только на псиллиуме капризна.

    Обязательно нужно хорошо разогреть духовку. Псиллиум разный. От этого зависит время его набухания. Смотрите по вашему шарику теста. Оно должно стать густым перед формовкой.

    Как приготовить "Кето хлеб из сметаны и псиллиума в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для хлеба. Духовку разогреем на 180°C.

    Рецепты чёрного домашнего хлеба

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем яйца 2 шт., сметану 100 г и соль 2 г до однородности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь добавим соду 3 г и псиллиум 20 г. Хорошо перемешаем. Оставим тесто на 10-20 минут для загущения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем вольём яблочный уксус 5 мл, перемешаем тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Антипригарную форму смажем сливочным маслом. Сформируем тесто в шарик или батончик мокрыми руками и выложим в форму. Верх хорошо разровняем и прижмём. Посыплем кунжутом 3 г. Поставим хлеб горячую духовку на 40-50 минут. Смотрите по вашей духовке.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После готовности, дадим хлебу полностью остыть. У моего хлеба опала верхушка из-за того, что моему псиллиуму нужно было дольше настаиваться. Недостаточно густой шарик теста получился.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хлебушек очень приятный на вкус, пористость радует глаз. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб чёрный

    Отзывы (10):

    10 Января 2022

    Наташа, буханочка получилась очень аппетитная! 😊А разрез какой - пористая мякоть.👏

    Ответить
    10 Января 2022

    Таня, большое спасибо!

    Ответить
    10 Января 2022

    Прекрасный хлебушек))) 

    Ответить
    10 Января 2022

    Ира, спасибо!

    1 Ответить
    10 Января 2022

    Чудесный хлебушек! Пористый, воздушный и ароматный 😍

    Ответить
    10 Января 2022

    Благодарю, Таня!

    Ответить
    Flammeous
    06 Апреля 2023

    Здравствуйте!

    А можно ли приготовить этот хлеб в хлебопечке?

    Ответить
    04 Ноября 2023

    Можно попробовать сделать этот хлеб в хлебопечке. К сожалению, не знаю, на каком режиме его стоит выпекать. 

    Ответить
    Таня
    04 Ноября 2023
    Хлеб получился очень вкусный, но он будет еще

    вкуснее, если его выпекать 2 часа! Он 

     получается очень вкусный и хрустящий!!! 
    Ответить
    04 Ноября 2023

    Таня, спасибо за Ваш совет. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса