Ржаной хлеб без дрожжей

Фото Ржаной хлеб без дрожжей
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашний ржаной хлеб без дрожжей

    Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности хлеба возьмите смесь соды и домашнего разрыхлителя, так как ржаная мука тяжеловата. Простоквашу можно заменить кефиром. Из пряностей, кроме зиры, можно добавить молотый кориандр, анис, фенхель, выбирайте по своему вкусу.

    Хлеб получится душистым и ароматным. Можно перед выпечкой буханочку немного притрусить мукой. Выпекать хлеб рекомендовано при высокой температуре — 200-220°C, чтобы получилась хрустящей корочка, а внутри хлеб останется мягким. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Ржаной хлеб без дрожжей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлеба нужно взять ржаную муку, простоквашу, соду, разрыхлителя, солод, соль, зиру и масло оливковое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    300 грамм муки просеять. Добавить по 1 чайной ложке соли, соды, разрыхлителя, солода и зиры. Перемешать.

    Чем заменить разрыхлитель

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 50 мл оливкового масла и перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В 2 приёма ввести простоквашу и хорошо всё перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Руки смазать маслом и замесить тесто в течение 5 минут, формируя его в шар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смазать маслом форму и выложить в неё тесто. Дать постоять в тепле 15-20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый хлеб выложить на решётку. Остудить. Подавать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб чёрный

    Отзывы (1):

    яна
    28 Февраля 2019

    Отличный рецепт, спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса