Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности хлеба возьмите смесь соды и домашнего разрыхлителя, так как ржаная мука тяжеловата. Простоквашу можно заменить кефиром. Из пряностей, кроме зиры, можно добавить молотый кориандр, анис, фенхель, выбирайте по своему вкусу.
Хлеб получится душистым и ароматным. Можно перед выпечкой буханочку немного притрусить мукой. Выпекать хлеб рекомендовано при высокой температуре — 200-220°C, чтобы получилась хрустящей корочка, а внутри хлеб останется мягким. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нужно взять ржаную муку, простоквашу, соду, разрыхлителя, солод, соль, зиру и масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм муки просеять. Добавить по 1 чайной ложке соли, соды, разрыхлителя, солода и зиры. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 50 мл оливкового масла и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В 2 приёма ввести простоквашу и хорошо всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Руки смазать маслом и замесить тесто в течение 5 минут, формируя его в шар.
Шаг 6 Ссылка
Смазать маслом форму и выложить в неё тесто. Дать постоять в тепле 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый хлеб выложить на решётку. Остудить. Подавать к обеду.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: