Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам испечь вкусный низкоуглеводный хлеб без злаковой муки и сахара. Затем сделать из него хрустящие гренки с чесноком. В составе хлеба яйца, сыр, миндальная мука, сода и яблочный уксус. Такой хлеб и гренки идеально подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Если у вас не окажется миндальной муки, для хлеба подойдёт подсушенный и измельчённый в кофемолке миндаль.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для хлеба и гренок. Духовку заранее разогреем на 190°C.
Шаг 2 Ссылка
Сыр 25 г натрём.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Добавим тёртый сыр, перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим миндальную муку 15 г и шелуху псиллиума 5 г. Замесим тесто. Погасим соду 2 г яблочным уксусом 15 мл. Добавим в тесто. Хорошо перемешаем его. Дадим тесту настояться для загустения 10-20 минут. Время зависит от силы псиллиума.
Шаг 6 Ссылка
Когда тесто загустеет, сформируем небольшой батон. Положим его на силиконовый пергамент и будем выпекать в горячей духовке 190°C 30-35 минут до сухой лучины.
Шаг 7 Ссылка
Готовый хлеб остудим на решётке.
Шаг 8 Ссылка
Для гренок хлеб тонко нарежем. Подсушим в духовке при температуре 180°C 5-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подсохшие гренки смажем чесноком 2 г. Гренки очень вкусны с расплавленным камамбером, с супами, с вялеными томатами. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: