Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Чушки бюрек — это блюдо болгарской кухни. Простыми словами — это болгарский перец в панировке, фаршированный сыром! Для начинки используют брынзу, домашний творог, некоторым нравится использовать натёртый твёрдый сыр. Сегодня я хочу предложить начинить перец брынзой, смешанной с домашним творогом!
Блюдо получается очень вкусным благодаря сочетанию спелого сочного сладкого перца, небычной начинки и зажаристой сухарной корочки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чушек бюрек нам понадобится сладкий спелый красный перец (большого размера, примерно с ладонь, продолговатой формы), яйца куриные, брынза, творог, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
С перца срезаем крышечки с «хвостиком», очищаем от внутренних перегородок и семян.
Шаг 3 Ссылка
Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к брынзе творог.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем начинку. Важный момент — начинку я не досаливала, так как брынза уже сама по себе солёная. Если у вас брынза малосольная — слегка досолите.
Шаг 7 Ссылка
Перец бланшируем в кипящей воде до мягкости. Если кожица будет хорошо сниматься — лучше её снять, если нет, то оставляем.
Шаг 8 Ссылка
Начиняем перцы сырно-яичной начинкой, придавая приплюснутую форму, чтобы было удобно жарить с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком, окунаем в яичную смесь перец с обеих сторон.
Шаг 10 Ссылка
Теперь обваливаем перцы со всех сторон в сухарях. При необходимости можно ещё раз обмакуть в яичную смесь и сухари, чтобы корочка была лучше.
Шаг 11 Ссылка
Обжариваем на раскалённом масле с двух сторон.
Шаг 12 Ссылка
Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и холодном виде на закуску.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: