Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
112

Йогуртовый торт

Фото Йогуртовый торт

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты к рецепту «Йогуртовый торт»:

Начинка

Бананы
 2 шт.
Вода кипячёная
 0.5 ст.
Желатин
 4 ч. л.
Йогурт натуральный
 500 мл
Киви
 4 шт.
Сахар
 70 г
Сок лимонный
 1 ст. л.

Украшение торта

Киви
 2 шт.
Миндальные лепестки
 40 г

Как приготовить йогуртовый торт с бананом и киви

Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, он лёгкий как на вкус, так и в приготовлении, насыщенный фруктами и очень освежающий в летнюю пору.

Для приготовления этого торта необходимо взять густой йогурт (жирностью 5-8%), ваши любимые фрукты (у нас сегодня это киви и бананы) и орехи или миндальные чипсы для украшения. В качестве коржа будет измельчённое печенье с добавлением сливочного масла. Печенье можно измельчить руками (самый простой, но и трудоёмкий процесс), в блендере или сложить его в пакет и хорошенько раскатать скалкой — результат в любом из вариантов будет приблизительно одинаковый!

Для приготовления торта из йогурта обязательно используйте пергаментную бумагу — это позволит легко и без хлопот извлечь десерт из формы. Этот торт замораживается, поэтому обязательно накройте его пищевой плёнкой, так как он может легко «втянуть» нежелательные запахи из морозильной камеры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения. Шаг 1

Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Шаг 2

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

Перемешать всё в однородную массу. Шаг 3

Перемешать всё в однородную массу.

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Шаг 4

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. Шаг 5

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

4 киви очистить и нарезать кубиками. Шаг 6

4 киви очистить и нарезать кубиками.

Соединить киви, лимонный сок и сахар. Шаг 7

Соединить киви, лимонный сок и сахар.

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. Шаг 8

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

В полученный сироп влить желатин и йогурт. Шаг 9

В полученный сироп влить желатин и йогурт.

Хорошо всё перемешать. Шаг 10

Хорошо всё перемешать.

На корж выложить 1-2 порезанных банана. Шаг 11

На корж выложить 1-2 порезанных банана.

Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания. Шаг 12

Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Шаг 13

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике. Шаг 14

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (45)

2012-04-11 13:14:3111 Апреля 2012
Вкусно. Оригинально. Но я бы добавил больше желатина чтобы держать торт не в морозилке а в холодильнике.
+4 ответить
2012-04-11 16:40:2011 Апреля 2012
Как же это вкусно смотрится... ммм!
+1 ответить
2012-04-11 17:15:2311 Апреля 2012
Торт бесподобный.(Угощали таким, только магазинным). Надеюсь, такой же вкусный! На днях обязательно приготовлю, потому что не нужно ничего выпекать! Единственный вопрос: насколько я помню - желатин нужно после того, как он постоит, подогреть, помешивая и не давать ему закипеть. Здесь этого шага нет. Если желатин заварить, тогда обойдемся без морозилки. Просто в холодильник. Спасибо!
+2 ответить
автор рецепта 2012-04-11 18:22:5611 Апреля 2012
Tanusha, в этом рецепте желатин не заваривается и торт получается похож больше на йогуртовый торт-мороженное. Наверное, если заварить желатин, то будет больший эффект желе и меньше хлопот с морозилкой. Надеюсь, на фотоотчет об эксперименте приготовления торта :)!
+1 ответить
2013-06-11 16:16:0511 Июня 2013

Желе из киви не застывает (оно содержит фермент который не дает желе застывать), поэтому его ставят в морозилку видимо. Чтобы оно просто заморозилось.

ответить
2013-08-19 14:29:2219 Августа 2013

Я пробовала приготовить, но у меня не получилось:(( десерт не застыл

ответить
2012-04-16 20:54:5516 Апреля 2012

)))

+14 ответить
2012-04-17 09:55:4617 Апреля 2012

А какой йогурт лучше брать?

+2 ответить
автор рецепта 2012-04-17 12:08:2217 Апреля 2012

Для торта брала йогурт жирностью 7 % - 400 г без добавок (просто молочный), а 100 г добирала уже с кусочками ананаса 😊.

+1 ответить
2012-04-17 11:22:5817 Апреля 2012

Я брала молочный йогурт с наполнителем абрикоса (не было другого), но лучше, если будет просто йогурт, без ароматизаторов. 

+1 ответить
2012-04-19 14:53:1419 Апреля 2012

много раз готовила такой торт с разными начинками. Очень вкусно)))) Для летнего десерта - беспроигрышный вариант

+1 ответить
2012-04-23 18:57:3623 Апреля 2012

Спасибо ! Напомнили о моем любимом десерте. Я делала его не раз и различными способами. Любимый домашний торт моих детей! 😊 Украшала разными фруктами, можно не только киви... а можно ананасы из банки , персики тоже хорошо подходят к бананам. Но лучше же конечно киви. Они с сладкими бананами как раз придают им  сладкую, ароматную кислинку!  В летний сезон великолепно подходит свежая виктория! Если нет киви, вы берете сладкие фрукты . а  для кислинки можно добавить чуть чуть  клюковки или смородины.  И красиво будет и  полезно! Вариантов много, выбирайте  сами  фантазируйте!😍

+1 ответить
2012-04-23 19:07:3323 Апреля 2012

Я укладывала киви и ягоды на торт и заливала сверху приготовленным сладким желе и ставила на полчаса в холодильник. Ягоды были в красивом прозрачном слое красного. желтого или оранжевого цвета желе. Если такой тортик делать на детский праздник, то можно украсить его мелкими конфетами без оберток,  шоколадным или простым цветным драже. Я еще мелкими мармеладками выкладывала  рисунок в центре. Есть мармелад в виде долек лимона и апельсина.... 😛 вкусно!!!!

+2 ответить
2012-09-30 09:39:4530 Сентября 2012

А у меня вопросик...после того, как Вы заливаете торт йогуртовой массой, накрываете ли его пергаментом? Потому что открытым оставлять не хочется, но и масса все же не достаточно плотная и пергамент может прилипнуть

ответить
автор рецепта 2012-09-30 13:50:5330 Сентября 2012

Застилаю дно только пергаментом (отлипает хорошо). Сверху можно накрыть пищевой пленкой, чтобы торт не впитал запахи холодильника.

ответить
2013-01-06 18:34:0306 Января 2013

Просто нет слов. Делали с подругой на новый год в общежитии. Всем очень понравилось.(единственное, подруге показалось что нужно побольше сахара,но мне так не кажется) Невероятно вкусно и просто в приготовлении.  Спасибо автору за рецепт и  идею :)

ответить
2013-01-08 20:04:5708 Января 2013

Получился отменный торт,только я бы тоже добавил больше сахара. Желатина насыпал больше и он хорошо застыл и не требуется в морозилке... Спасибо за рецепт!

ответить
2013-02-07 20:14:1707 Февраля 2013

А пергаментная бумага обязательна? Если форма съемная, как форма для выпечки бисквита?

ответить
автор рецепта 2013-02-07 20:25:3807 Февраля 2013

бумага обязательна, форму использую разъёмную - с ней намного проще работать.

ответить
2013-03-24 16:48:0924 Марта 2013

дааааа обалдеть как легко и вкусно!

ответить
2013-04-17 19:28:3417 Апреля 2013

Можно ли йогурт заменить сметаной или это будет не то? Не могу найти йогурт без вкуса( 

ответить
автор рецепта 2013-04-17 20:32:4917 Апреля 2013

Со сметаной не пробовала. Но йогурт с добавками абрикоса брала для этого торта - результатом довольна.

ответить
2013-05-08 18:19:1208 Мая 2013

спасибо Вам за рецепт! этот тортик теперь самый любимый. чаще всего его делаю - просто, быстро и каждый раз что-то новенькое можно привнести. правда обычно делаю с бисквитом. побольше получается, для всей большой семьи)

+1 ответить
2013-07-13 04:48:4513 Июля 2013

Извините за глупый вопрос,когда торт достаешь из морозилки,его сразу нужно подавать к столу или он может потом и в холодильнике постоять и не потеряет форму?

ответить
2013-07-15 18:56:3815 Июля 2013

Отличный рецепт, тёзка! Думаю приготовить.

Подскажите, а он не замёрзнет в морозилке, не станет мороженым?

+1 ответить
2013-07-22 10:19:2222 Июля 2013

Торт и вправду очень прост в приготовление!В качестве украшения добывала банановые чипсы. Только чувствуется вкус горечи,с чем это может быть связанно?

+2 ответить
2013-10-20 19:32:0920 Октября 2013

с киви)

ответить
2013-08-10 05:41:2110 Августа 2013

Просто испортила продукты, торт сильно горчит. Я только потом прочитала, что киви в сочетании с кисломолочными продуктами дает горечь.Никому не советую этот рецепт.

+1 ответить
2013-08-14 07:11:5114 Августа 2013

Спасибо за информацию! Но прежде чем давать такие советы, может стоит предложить свой вариант исполнения этого рецепта, лучший?

+1 ответить
2013-08-15 07:16:5515 Августа 2013

Я на звание шеф-повара не претендую)) Просто высказываю свое мнение и делюсь опытом)))

+3 ответить
2013-08-17 14:51:3117 Августа 2013

Знающие подскажите,а если персик взять горчить не будет ? Спасибо :)

ответить
2013-08-17 15:01:1417 Августа 2013

Или дыню ...

ответить
2013-09-28 13:18:5728 Сентября 2013

делала с персиками - из-за отсутствия шага с нагреванием желатина получился замороженный йогурт с крупинками желатина... в общем, испортила продукты. Может быть стоило дольше оставить набухать, но по рецепту никак не получается йогуртовый торт. 

ответить
2013-09-29 12:45:2729 Сентября 2013

У меня аналогичная ситуация...испортила продукты. И даже с персиками горчило. 

ответить
2013-09-29 13:13:4729 Сентября 2013

belimenko, хочу дать Вам пару советов, у меня хороший опыт с тортами... :))
1) этот торт не относится к лёгким, т.к.там работа с желатином, а он капризный, нужен навык
2) киви имеет вещество, из-за которого желатин теряет желирующее свойство. Обязательно киви надо проварить, что автор рецепта указал "прогреть" в 8 шаге, проварите не менее 5 минут.
3) киви в сочетании с молочными продуктами выделяет горечь, но не варённый, значит персик имеет такое же свойство, его надо проварить... И вообще в такие торты кладут сырыми только ягоды, а не фрукты.
4) желатин никогда сырым не кладут... его  сначала ставят набухать, а потом либо разводят в горячем компоте, как здесь, либо разводят в кипятке, или в микроволновке или на пару.
5) торты с желатином можно ставить в морозилку не более,чем на 30 минут, только,чтоб масса начала схватываться, а затем переносят в холодильник, 3-4 часов, у меня 2 часов хватает для полного застывания, но только в холодильнике. Категорически нельзя допустить, чтоб желатин заморозился, т.к. при размораживании торт потечёт, потому что желатин теряет желирующие свойства, а в лучшем случае торт будет весь в крупинках желатина, как у посетителя intra.
 Если будете делать по моим советам и Вас всё хорошо получится... Удачи Вам! 😊

+8 ответить
2013-09-29 15:00:0629 Сентября 2013

Большое спасибо Вам.Всё доступно объяснили.Теперь буду учитывать при приготовление подобных эскизов. Жаль что автор этого не сделал. ((

ответить
2013-09-29 15:07:4229 Сентября 2013

Заходите ко мне на профиль, там найдёте много разных тортов с желатином, возможно что-то понравится :)) 😊

ответить
2013-12-02 14:34:0302 Декабря 2013

Вообще не получился. Не знаю, может слишком мало желатина было.

После морозилки невозможно есть, зубы ломаются, а если немного постоит - всё растекается в кашу :(

Поели немного ложкой, вкусно..  ))) 

ответить
2013-12-19 07:22:1319 Декабря 2013

Всё вышло и очень вкусно. Летом это вообще то, что надо.Но держала я торт в холодильнике.

ответить
2014-01-04 14:37:4804 Января 2014

Йогурт 5-8% это оказалось что-то нереальное. Нашла только 9%. Поставила застывать в морозилку! Надеюсь все получится!

ответить
2014-02-25 20:33:2525 Февраля 2014

http://bistrofastfood.ru/recipe/nu-ochen-vkusnyiy-tort-s-yogurtom-ot-olenyi/  - украли не только рецепт, но и фото. 

ответить
2014-11-06 14:31:1306 Ноября 2014

А можно пергамент чем-то заменить??

ответить
2015-04-12 15:30:2312 Апреля 2015

)))))))))))))))))

ответить
2015-12-17 14:17:3717 Декабря 2015

готовила из домашнего йогурта, печенье для основы брала шоколадное, оно и в разрезе эффектно смотрится. Вместо киви, которых не оказалось под рукой, брала консервированные персики. Очень деликатный и красивый тортик получился. Автору спасибо за рецепт.

ответить
2016-08-07 17:02:1107 Августа 2016

Торт не получился. А именно плохо застыл. Консистенция была похожа на кашицу. Для первого раза решила попробовать сделать чуть-чуть. Уменьшила все ингредиенты в 2 раза. Фрукты на огне держала 5 мин. В морозилке торт пробыл 30 мин, а далее ночь в холодильнике. А по вкусу маловато одного йогурта. Посмотрю рецепты с молоком, творогом или сливками.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация