Йогуртовый торт

Фото Йогуртовый торт
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:

    Ингредиенты

    Корж
    Начинка
    Украшение торта

    Как приготовить йогуртовый торт с бананом и киви

    Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, он лёгкий как на вкус, так и в приготовлении, насыщенный фруктами и очень освежающий в летнюю пору.

    Для приготовления этого торта необходимо взять густой йогурт (жирностью 5-8%), ваши любимые фрукты (у нас сегодня это киви и бананы) и орехи или миндальные чипсы для украшения. В качестве коржа будет измельчённое печенье с добавлением сливочного масла. Печенье можно измельчить руками (самый простой, но и трудоёмкий процесс), в блендере или сложить его в пакет и хорошенько раскатать скалкой — результат в любом из вариантов будет приблизительно одинаковый!

    Для приготовления торта из йогурта обязательно используйте пергаментную бумагу — это позволит легко и без хлопот извлечь десерт из формы. Этот торт замораживается, поэтому обязательно накройте его пищевой плёнкой, так как он может легко «втянуть» нежелательные запахи из морозильной камеры.

    Как приготовить "Йогуртовый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать всё в однородную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    4 киви очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить киви, лимонный сок и сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В полученный сироп влить желатин (предварительно его подержать над водяной баней, чтобы он хорошо растворился и не было крупинок) и йогурт.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошо всё перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На корж выложить 1-2 порезанных банана.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (48):

    11 Апреля 2012
    Вкусно. Оригинально. Но я бы добавил больше желатина чтобы держать торт не в морозилке а в холодильнике.
    4 Ответить
    11 Апреля 2012
    Как же это вкусно смотрится... ммм!
    1 Ответить
    11 Апреля 2012
    Торт бесподобный.(Угощали таким, только магазинным). Надеюсь, такой же вкусный! На днях обязательно приготовлю, потому что не нужно ничего выпекать! Единственный вопрос: насколько я помню - желатин нужно после того, как он постоит, подогреть, помешивая и не давать ему закипеть. Здесь этого шага нет. Если желатин заварить, тогда обойдемся без морозилки. Просто в холодильник. Спасибо!
    2 Ответить
    11 Апреля 2012
    Tanusha, в этом рецепте желатин не заваривается и торт получается похож больше на йогуртовый торт-мороженное. Наверное, если заварить желатин, то будет больший эффект желе и меньше хлопот с морозилкой. Надеюсь, на фотоотчет об эксперименте приготовления торта :)!
    1 Ответить
    Татьяна
    11 Июня 2013

    Желе из киви не застывает (оно содержит фермент который не дает желе застывать), поэтому его ставят в морозилку видимо. Чтобы оно просто заморозилось.

    Ответить
    Юлия
    19 Августа 2013

    Я пробовала приготовить, но у меня не получилось:(( десерт не застыл

    Ответить
    16 Апреля 2012

    )))

    15 Ответить
    17 Апреля 2012

    А какой йогурт лучше брать?

    2 Ответить
    17 Апреля 2012

    Для торта брала йогурт жирностью 7 % - 400 г без добавок (просто молочный), а 100 г добирала уже с кусочками ананаса 😊.

    1 Ответить
    17 Апреля 2012

    Я брала молочный йогурт с наполнителем абрикоса (не было другого), но лучше, если будет просто йогурт, без ароматизаторов. 

    1 Ответить
    19 Апреля 2012

    много раз готовила такой торт с разными начинками. Очень вкусно)))) Для летнего десерта - беспроигрышный вариант

    1 Ответить
    23 Апреля 2012

    Спасибо ! Напомнили о моем любимом десерте. Я делала его не раз и различными способами. Любимый домашний торт моих детей! 😊 Украшала разными фруктами, можно не только киви... а можно ананасы из банки , персики тоже хорошо подходят к бананам. Но лучше же конечно киви. Они с сладкими бананами как раз придают им  сладкую, ароматную кислинку!  В летний сезон великолепно подходит свежая виктория! Если нет киви, вы берете сладкие фрукты . а  для кислинки можно добавить чуть чуть  клюковки или смородины.  И красиво будет и  полезно! Вариантов много, выбирайте  сами  фантазируйте!😍

    1 Ответить
    23 Апреля 2012

    Я укладывала киви и ягоды на торт и заливала сверху приготовленным сладким желе и ставила на полчаса в холодильник. Ягоды были в красивом прозрачном слое красного. желтого или оранжевого цвета желе. Если такой тортик делать на детский праздник, то можно украсить его мелкими конфетами без оберток,  шоколадным или простым цветным драже. Я еще мелкими мармеладками выкладывала  рисунок в центре. Есть мармелад в виде долек лимона и апельсина.... 😛 вкусно!!!!

    2 Ответить
    30 Сентября 2012

    А у меня вопросик...после того, как Вы заливаете торт йогуртовой массой, накрываете ли его пергаментом? Потому что открытым оставлять не хочется, но и масса все же не достаточно плотная и пергамент может прилипнуть

    Ответить
    30 Сентября 2012

    Застилаю дно только пергаментом (отлипает хорошо). Сверху можно накрыть пищевой пленкой, чтобы торт не впитал запахи холодильника.

    Ответить
    06 Января 2013

    Просто нет слов. Делали с подругой на новый год в общежитии. Всем очень понравилось.(единственное, подруге показалось что нужно побольше сахара,но мне так не кажется) Невероятно вкусно и просто в приготовлении.  Спасибо автору за рецепт и  идею :)

    Ответить
    08 Января 2013

    Получился отменный торт,только я бы тоже добавил больше сахара. Желатина насыпал больше и он хорошо застыл и не требуется в морозилке... Спасибо за рецепт!

    Ответить
    07 Февраля 2013

    А пергаментная бумага обязательна? Если форма съемная, как форма для выпечки бисквита?

    Ответить
    07 Февраля 2013

    бумага обязательна, форму использую разъёмную - с ней намного проще работать.

    Ответить
    24 Марта 2013

    дааааа обалдеть как легко и вкусно!

    Ответить
    АЛЕКСАНДРА
    17 Апреля 2013

    Можно ли йогурт заменить сметаной или это будет не то? Не могу найти йогурт без вкуса( 

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Со сметаной не пробовала. Но йогурт с добавками абрикоса брала для этого торта - результатом довольна.

    Ответить
    Марина
    08 Мая 2013

    спасибо Вам за рецепт! этот тортик теперь самый любимый. чаще всего его делаю - просто, быстро и каждый раз что-то новенькое можно привнести. правда обычно делаю с бисквитом. побольше получается, для всей большой семьи)

    1 Ответить
    13 Июля 2013

    Извините за глупый вопрос,когда торт достаешь из морозилки,его сразу нужно подавать к столу или он может потом и в холодильнике постоять и не потеряет форму?

    Ответить
    15 Июля 2013

    Отличный рецепт, тёзка! Думаю приготовить.

    Подскажите, а он не замёрзнет в морозилке, не станет мороженым?

    1 Ответить
    22 Июля 2013

    Торт и вправду очень прост в приготовление!В качестве украшения добывала банановые чипсы. Только чувствуется вкус горечи,с чем это может быть связанно?

    2 Ответить
    тортик
    20 Октября 2013

    с киви)

    Ответить
    10 Августа 2013

    Просто испортила продукты, торт сильно горчит. Я только потом прочитала, что киви в сочетании с кисломолочными продуктами дает горечь.Никому не советую этот рецепт.

    1 Ответить
    14 Августа 2013

    Спасибо за информацию! Но прежде чем давать такие советы, может стоит предложить свой вариант исполнения этого рецепта, лучший?

    1 Ответить
    15 Августа 2013

    Я на звание шеф-повара не претендую)) Просто высказываю свое мнение и делюсь опытом)))

    3 Ответить
    17 Августа 2013

    Знающие подскажите,а если персик взять горчить не будет ? Спасибо :)

    Ответить
    17 Августа 2013

    Или дыню ...

    Ответить
    Intra
    28 Сентября 2013

    делала с персиками - из-за отсутствия шага с нагреванием желатина получился замороженный йогурт с крупинками желатина... в общем, испортила продукты. Может быть стоило дольше оставить набухать, но по рецепту никак не получается йогуртовый торт. 

    Ответить
    29 Сентября 2013

    У меня аналогичная ситуация...испортила продукты. И даже с персиками горчило. 

    Ответить
    29 Сентября 2013

    belimenko, хочу дать Вам пару советов, у меня хороший опыт с тортами... :))
    1) этот торт не относится к лёгким, т.к.там работа с желатином, а он капризный, нужен навык
    2) киви имеет вещество, из-за которого желатин теряет желирующее свойство. Обязательно киви надо проварить, что автор рецепта указал "прогреть" в 8 шаге, проварите не менее 5 минут.
    3) киви в сочетании с молочными продуктами выделяет горечь, но не варённый, значит персик имеет такое же свойство, его надо проварить... И вообще в такие торты кладут сырыми только ягоды, а не фрукты.
    4) желатин никогда сырым не кладут... его  сначала ставят набухать, а потом либо разводят в горячем компоте, как здесь, либо разводят в кипятке, или в микроволновке или на пару.
    5) торты с желатином можно ставить в морозилку не более,чем на 30 минут, только,чтоб масса начала схватываться, а затем переносят в холодильник, 3-4 часов, у меня 2 часов хватает для полного застывания, но только в холодильнике. Категорически нельзя допустить, чтоб желатин заморозился, т.к. при размораживании торт потечёт, потому что желатин теряет желирующие свойства, а в лучшем случае торт будет весь в крупинках желатина, как у посетителя intra.
     Если будете делать по моим советам и Вас всё хорошо получится... Удачи Вам! 😊

    9 Ответить
    29 Сентября 2013

    Большое спасибо Вам.Всё доступно объяснили.Теперь буду учитывать при приготовление подобных эскизов. Жаль что автор этого не сделал. ((

    Ответить
    29 Сентября 2013

    Заходите ко мне на профиль, там найдёте много разных тортов с желатином, возможно что-то понравится :)) 😊

    Ответить
    02 Декабря 2013

    Вообще не получился. Не знаю, может слишком мало желатина было.

    После морозилки невозможно есть, зубы ломаются, а если немного постоит - всё растекается в кашу :(

    Поели немного ложкой, вкусно..  ))) 

    Ответить
    Ольга
    19 Декабря 2013

    Всё вышло и очень вкусно. Летом это вообще то, что надо.Но держала я торт в холодильнике.

    Ответить
    04 Января 2014

    Йогурт 5-8% это оказалось что-то нереальное. Нашла только 9%. Поставила застывать в морозилку! Надеюсь все получится!

    Ответить
    гость
    25 Февраля 2014

    http://bistrofastfood.ru/recipe/nu-ochen-vkusnyiy-tort-s-yogurtom-ot-olenyi/  - украли не только рецепт, но и фото. 

    Ответить
    Марина
    06 Ноября 2014

    А можно пергамент чем-то заменить??

    Ответить
    12 Апреля 2015

    )))))))))))))))))

    Ответить
    Елена
    17 Декабря 2015

    готовила из домашнего йогурта, печенье для основы брала шоколадное, оно и в разрезе эффектно смотрится. Вместо киви, которых не оказалось под рукой, брала консервированные персики. Очень деликатный и красивый тортик получился. Автору спасибо за рецепт.

    Ответить
    Ксения
    07 Августа 2016

    Торт не получился. А именно плохо застыл. Консистенция была похожа на кашицу. Для первого раза решила попробовать сделать чуть-чуть. Уменьшила все ингредиенты в 2 раза. Фрукты на огне держала 5 мин. В морозилке торт пробыл 30 мин, а далее ночь в холодильнике. А по вкусу маловато одного йогурта. Посмотрю рецепты с молоком, творогом или сливками.

    Ответить
    29 Апреля 2018

    Торт не получился! А всё из-за того, что автор не указал, что желатин надо растворить- нагреть на водяной бане. У меня масса не застыла, получилась ерунда, каша. Киви даёт горечь. Поставила в морозилку - стало ещё хуже, появились кристаллики льда и "торт" потек! Хотела сделать торт к годовщине - спасибо автору, годовщина испорчена!!! Просьба к модераторам - удалите этот рецепт! Напрасная трата продуктов и времени, сил и нервов! 

    Ответить
    29 Апреля 2018

    Вот такое г.. получится, если будете готовить по этому рецепту!

    Ответить
    29 Апреля 2018

    Очень жалею, что не прочитала комментарии перед приготовлением!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 13 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Первая полоса