Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, он лёгкий как на вкус, так и в приготовлении, насыщенный фруктами и очень освежающий в летнюю пору.
Для приготовления этого торта необходимо взять густой йогурт (жирностью 5-8%), ваши любимые фрукты (у нас сегодня это киви и бананы) и орехи или миндальные чипсы для украшения. В качестве коржа будет измельчённое печенье с добавлением сливочного масла. Печенье можно измельчить руками (самый простой, но и трудоёмкий процесс), в блендере или сложить его в пакет и хорошенько раскатать скалкой — результат в любом из вариантов будет приблизительно одинаковый!
Для приготовления торта из йогурта обязательно используйте пергаментную бумагу — это позволит легко и без хлопот извлечь десерт из формы. Этот торт замораживается, поэтому обязательно накройте его пищевой плёнкой, так как он может легко «втянуть» нежелательные запахи из морозильной камеры.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Шаг 3 Ссылка
Перемешать всё в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
4 киви очистить и нарезать кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Шаг 8 Ссылка
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Шаг 9 Ссылка
В полученный сироп влить желатин (предварительно его подержать над водяной баней, чтобы он хорошо растворился и не было крупинок) и йогурт.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 11 Ссылка
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Шаг 12 Ссылка
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 13 Ссылка
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Шаг 14 Ссылка
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике.
Отзывы (48):
Последние обсуждения: