Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Котлетки из баклажанов с сырной начинкой

Фото Котлетки из баклажанов с сырной начинкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Котлетки из баклажанов с сырной начинкой»:

Котлеты с сырной начинкой

«Мммм... какие вкусные котлетки, а мясо-то какое ароматное» — сказала однажды я моей свекрови, попробовав впервые котлетки из баклажан! И не угадала... Ни о каком мясе речи не шло и в помине! Ну вот и решила сама приготовить и убедиться! И на самом деле!

Вкус баклажан в этих котлетках не отличить от мясного, и получаются они сочные, мягкие и поджаристые! Этот вариант котлеток отлично пойдёт во время Поста, если приготовить его без сырной начинки! Мы же придадим изюминку котлеткам, поместив внутрь их небольшой кусочек сыра, который при жарке расплавится, придавая дополнительный аромат и вкус! Вы можете использовать любой мягкий сыр. Я выбрала копчёный сыр Скаморца, но и Кавказский сыр «Коса» или Адыгейский отлично подойдут!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлеток вам нужны баклажаны, яйца, сыр, оливки, панировочные сухари, тёртый сыр Пармезан, соль, перец и масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления котлеток вам нужны баклажаны, яйца, сыр, оливки, панировочные сухари, тёртый сыр Пармезан, соль, перец и масло для жарки.

Очистить от шкуры баклажаны и порезать их на кусочки. Отварить в большом количестве солёной воды в течении нескольких минут. Затем выложить мягкие баклажаны в сито и поставить сверху какой-нибудь вес (кастрюлю с водой). Дать лишней жидкости стечь. Шаг 2

Очистить от шкуры баклажаны и порезать их на кусочки. Отварить в большом количестве солёной воды в течении нескольких минут. Затем выложить мягкие баклажаны в сито и поставить сверху какой-нибудь вес (кастрюлю с водой). Дать лишней жидкости стечь.

Порезать сыр на маленькие кубики. Шаг 3

Порезать сыр на маленькие кубики.

Перемолоть баклажаны в процессере и добавить рубленные оливки. Размешать. Шаг 4

Перемолоть баклажаны в процессере и добавить рубленные оливки. Размешать.

Добавить яйца, панировочные сухари и тёртый Пармезан. Шаг 5

Добавить яйца, панировочные сухари и тёртый Пармезан.

Замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть таковым, чтобы было лекго слепить котлетку (но не слишком твёрдым). Шаг 6

Замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть таковым, чтобы было лекго слепить котлетку (но не слишком твёрдым).

Сделайте заготовки котлет, в центр положите кубик сыра. А затем заверните его внурть, сформировав котлетку. Шаг 7

Сделайте заготовки котлет, в центр положите кубик сыра. А затем заверните его внурть, сформировав котлетку.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях со всех сторон. Шаг 8

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.

Жарьте в небольшом количестве арахисового или растительного масла (по вкусу) до зажаристости. Шаг 9

Жарьте в небольшом количестве арахисового или растительного масла (по вкусу) до зажаристости.

Выложите котлетки на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими с овощами или другим гарниром! Шаг 10

Выложите котлетки на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими с овощами или другим гарниром!

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1005

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2012-12-25 23:12:0125 Декабря 2012

Даже не подозревала, что из баклажан можно приготовить котлеты 😊 ЗдОрово!

ответить
2012-12-26 21:43:2326 Декабря 2012

Обязательно попробую. Нравится рецепт! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-27 10:22:0127 Декабря 2012

😎 пробуйте, девушки! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация