Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как солить салаку

Фото Как солить салаку

Нам понадобятся:

  • Пластиковый контейнер для заморозки
  • Дуршлаг

Ингредиенты:

  • Гвоздика
  • Имбирь сухой
  • Кардамон
  • Кориандр молотый
  • Корица молотая
  • Мускатный орех молотый
  • Перец белый горошком
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Салака
  • Сахар
  • Соль

Интересный факт

Всенародное признание салака приобрела благодаря своей доступности и очень невысокой стоимости. Как и любая морская рыба, салака содержит в себе витамины, жиры и незаменимые аминокислоты, которые очень полезны для организма. Очень вкусно подать солёную салаку с отварным или запечённым картофелем, колечками лука или с чёрным хлебом.

Салаку очень легко засолить дома и этим пользуются многие хозяйки. Солить салаку можно сухим способом или в рассоле. В любом случае при засолке салаки учтите некоторые нюансы:

— соль для засолки салаки следует брать обычную каменную. Слишком мелкая или йодированная соль не годится, так как она просаливает лишь верхний слой рыбы;

— нет никакой необходимости чистить рыбу перед солением. В неочищенном виде она просаливается намного качественней. Очистите рыбу от внутренностей уже после приготовления;

— для засолки лучше всего подойдёт свежая рыба;

— если вы используете замороженную салаку, то сначала разморозьте её при комнатной температуре. Не пользуйтесь ускоренной разморозкой рыбы;

— в засолочную смесь обязательно добавьте немного сахара. Рыба в таком случае будет упругой и не разлезется;

— специи и пряности в засолочной смеси вы можете регулировать по своему вкусу, но обязательно добавьте кориандр и разные виды перцев;

— помните, что чем дольше стоит рыба в рассоле, тем соленее она становится.

Как солить салаку пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится салака — 1 кг, соль - 85 г, сахар - 1,1 г, перец чёрный горошком — 2,4 г, перец душистый — 6,8 г, перец белый горошком — 1,2 г, гвоздика молотая — 0,3 г, кориандр молотый — 0,5 г, корица молотая — 0,1 г, имбирь молотый — 0,3 г, мускатный орех молотый — 0,2 г, кардамон — 0,1 г, дуршлаг, пластиковая или стеклянная тара.

Шаг 2

Салаку промыть, стряхнуть влагу.

Шаг 3

Соединить все специи. Перцы горошком предварительно размолоть или растереть в ступке. Нам не понадобится вся указанная смесь для засолки 1 кг салаки. Достаточно будет взять 12 г засолочной смеси. Остальную засолочную смесь пересыпьте в банку и храните для следующей засолки салаки.

Шаг 4

В контейнер на дно выложить часть засолочной смеси. Дальше слоями укладывать рыбу и посыпать засолочной смесью.

Шаг 5

Накрыть крышкой меньшего диаметра, сверху выложить небольшой груз. Отправить в холодильник на 12 часов.

Шаг 6

За это время рыба пустит сок и просолится.

Шаг 7

Салака готова к подаче.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация