Красная смородина высоко ценится благодаря своим целебным свойствам. Не зря эти ягоды издавна считались ягодами здоровья. В красной смородине содержится много пектинов, которые помогают вывести из организма токсины и шлаки.
Ягоды способствуют предупреждению развития воспалительных процессов. Красная смородина богата сахарами, органическими кислотами, минеральными солями и витаминами. Особенно важна красная смородина содержанием витаминов А, С и Р. Калий, содержащийся в этих ягодах, благотворно влияет на работу сердца и выводит из организма лишнюю жидкость. Свежие ягоды полезны для повышения аппетита и способствуют усвояемости животного белка.
Период сбора красной смородины довольно короткий. Поэтому за это время необходимо успеть заготовить красную смородину на зиму. Её можно протереть с сахаром в сыром виде, приготовив желе. В таком виде сохраняются практически все витамины, но существует и довольно важный недостаток: при этом к смородине добавляется очень большое количество сахара.
Есть альтернатива, при которой витамины сохранятся, но количество сахара можно значительно уменьшить. Заморозьте красную смородину в виде пюре с сахаром. При таком способе заморозки сахара в пюре добавляется совсем мало. Такое пюре можно будет просто ложкой добавлять в чай или просто лакомиться зимой, намазав на кусочек булочки.
А замороженная красная смородина в виде целых ягод поможет вам зимой красиво украсить десерты, а также из нее можно будет приготовить морс, компот или кисель.
Поделись
Отзывы (6):
Последние обсуждения: