Такое интересное название носят грибы, которые стали у нас чрезвычайно популярными с увеличением популярности китайской и японской кухонь. Родиной грибов шиитаке являются Япония и Китай, где они культивируются и используются в пищу уже более 1000 лет! А в период знаменитой династии Мин врачи того времени писали в трактатах об исключительных целебных свойствах этих грибов и до наших лет они считаются одним из основных продуктов, которые помогают сохранить здоровье и красоту, так как входят в состав знаменитого эликсира молодости. В рецептах из грибов шиитаке традиционно используются шляпки, а ножки считаются жесткими и невкусными. Традиционно их продают в сушеном виде и уже потом блюда из них готовят из замоченных шляпок, но гурманы говорят, что рецепты получаются вкуснее, если продукты был свежим, а не сухим.
Всего опубликовано 11 рецептов
Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный...
Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею...
Гомоку гохан — популярное японское блюдо. Это рис с овощами и курицей (и, ясное дело, ещё парой японистых ингредиентов)....
Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,...
Грибы шиитаке — восточный символ долголетия. Китайцы и японцы использовали их в лекарственных целях больше 6000 лет. Сегодня...
Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом...
Есть ли среди кулинаров хоть один, кто не поведёт бровью (и не подумает ещё чего-нибудь более скептического), услышав фразу,...
Сегодня ужинаем макаронами с грибами, да не простыми, а грибами шиитаке. Если вам удастся их достать, приготовьте, не...
Честно говоря, рецепт придумала сама, хотя ничего экстраординарного нет в сочетании куриного филе и грибов шиитаке, вполне...
Такое очень простое блюдо. Но вкусное. Грибы шиитаке использовать здесь лучше консервированные, но если нет таких, берём...
Простое блюдо, которое идеально подойдёт для постного меню. Можно добавлять нотки...