Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем

Фото Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Жареные грибы с фунчозой

    Простое блюдо, которое идеально подойдёт для постного меню.

    Можно добавлять нотки азиатской кухни, а можно сделать вкус более нейтральным. Грибы шиитаке можно брать в свежем виде, но чаще в наших условиях они продаются в сушённом виде, на результат это конечно, влияет, но отказываться от приготовления из-за этого не стоит. Грибы, на мой взгляд, по плотности похожи на шампиньоны, но чуть более плотные, и в отличие от них, имеют свой вкус, который хорош и без добавления специй и соусов.

    Как приготовить "Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Замачиваем сухие грибы 200 г в чистой воде на 6-8 часов.

    Рецепты вторых блюд с грибами

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Затем сливаем воду, грибы промываем и ставим отваривать в 1 литре воды. Опускаем грибы в кастрюлю, когда вода закипит. Воду посолить 1 ч. л. Варить 30 минут.

    Как варить шампиньоны

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    200 г фунчозы заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лапша должна быть полностью покрыта водой. Через 10 минут сливаем воду и тщательно промываем под проточной водой. Оставляем стекать для удаления лишней влаги.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В готовую фунчозу добавляем 1 измельченный зубчик чеснока и по 1 ст. л. кисло-сладкого соуса и соуса терияки. Перемешиваем и даём постоять, пока готовятся грибы.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезаем белую часть лука и зелёную колечками. Количество по своему вкусу и усмотрению.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отваренные грибы также сливаем и даже отжимаем, избавляясь от ненужной жидкости. Затем на среднем огне разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем грибы для обжарки. Готовим минут 15. В конце добавляем нарезанный колечками лук-порей.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем на тарелку фунчозу, грибы и сверху посыпаем зелёной частью лука-порея. Подаём к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (2):

    09 Марта 2023

    Интересный рецепт из азиатской кухни. С соусом терияки будет вкусно!👌

    Ответить
    09 Марта 2023

    Прекрасное блюдо! Насыщенное и ароматное)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса