Ревень

Ревень

Очень часто возникают споры о том, что же это на самом деле – овощ или фрукт. Данное многолетнее растение при благоприятных условиях может расти на одном месте около 15-ти лет. Но не стоит забывать, что в пищу можно употреблять исключительно стебли данного растения. Корень ядовит. Речь идет о любимой многими с детства начинке для пирожков – ревене.

Ревень, а соответственно и блюда из него, имеют очень низкую калорийность, всего 20 калорий на 100 грамм. Перечислить весь спектр витаминов, что содержит ревень довольно сложно. Ревень содержит также и антиоксиданты, важность наличия в пище которых на сегодняшний день ве6сьма трудно переоценить.

Многие привыкли, что рецепты приготовления ревеня заканчиваются на компоте и пирогах. Ну, разве что еще рецепт киселя из ревеня периодически готовят опытные хозяйки. На самом же деле из ревеня можно приготовить очень много разных блюд. У нас вы найдете рецепты салатов из ревеня, рецепты приготовления первых блюд, различные рецепты десертов и многое другое.

На данной страничке собраны лучше рецепты приготовления блюд из ревеня с фото, которые известны на сегодняшний день. Готовить по нашим рецептам с фото очень просто, ведь пошаговые фото полностью раскрывают все секреты приготовления.

Полезные советы

Рецепты с ревенем

Всего опубликовано 60 рецептов

Фото рецепта Сконы с ревенем

Сконы с ревенем

Сегодня у нас воскресенье, а значит наш завтрак, будет менее полезным, но не менее вкусным.)) Предлагаю, приготовить...

18

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ревень — 230 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 3 г
  • Соль морская — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Холодный чай с ревенем и мятой

Холодный чай с ревенем и мятой

Сегодня угощаю вас освежающим, кисловатым, очень вкусным и полезным Iced Tea с ревенем, лимоном, мятой и сухими цветками...

23

Ингредиенты

  • Вода — 4 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Ревень — 500 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Чай каркаде — 2 ст. л.
Фото рецепта Манная каша с ревенево-черничным топпингом

Манная каша с ревенево-черничным топпингом

Манная каша — многие спорили, полезна она или нет... Я считаю, что иногда очень даже!;) Не буду вдаваться в подробности, а...

16

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Черника свежая — 150 г
Фото рецепта Суп из чечевицы и ревеня

Суп из чечевицы и ревеня

Ревень – многолетнее растение, мы выращиваем его на дачном участке уже много лет. Постоянно стараюсь готовить с ним что-то...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ревень — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чечевица красная — 70 г
Фото рецепта Кекс с ревенем и орехами

Кекс с ревенем и орехами

Кексы — отличнейшая штука! Возни с ними практически никакой, знай смешай все ингредиенты и оправь в духовку. А результат...

17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ревень — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Печёночный паштет с ревенем

Печёночный паштет с ревенем

Предлагаю приготовить паштет из куриной печени и ревеня. Куриная печень является источником минералов, витаминов и...

19

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Ревень — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше...

24

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Имбирные цукаты — 10 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Ревень — 250 г
  • Сардельки — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крамбл с земляникой и ревенем

Крамбл с земляникой и ревенем

Конечно, такой десерт можно испечь и с замороженными ягодами, но в сезон, когда они созревают в лесу и на грядках, это ещё...

16

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Земляника — 2 ст.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Ревень — 10 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Клубнично-ревеневый сорбет

Клубнично-ревеневый сорбет

Рецепт совсем несложный и очень пригодится в эти жаркие летние деньки, когда преимущественно хочется прохладительных напитков...

28

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Клубника свежая — 300 г
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Творожный крем с ревенево-малиновым компотом

Творожный крем с ревенево-малиновым компотом

Творог — это прекрасный продукт! Желательно употреблять его (в чистом виде) хотя бы 2 раза в неделю. А чтобы немного...

14

Ингредиенты

  • Малина свежая — 0.5 ст.
  • Ревень — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
Фото рецепта Банановое мороженое с ежевикой и ревеневым компотом

Банановое мороженое с ежевикой и ревеневым компотом

Я очень люблю лето, жару... Но 47°С даже для меня перебор. Поэтому предлагаю охладиться очень простым в приготовлении...

14

Ингредиенты

  • Бананы — 3 г
  • Ежевика свежая — 120 г
  • Ревень — 120 г
  • Сахар — 1 г
  • Сливки 20% — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Десерт «Павлова» с ревенем

Десерт «Павлова» с ревенем

Десерт «Павловой». Ну, кто его не знает. Обычно его украшают свежими ягодами. Я предлагаю вам его украсить ревенем, слегка...

29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.