Ревень

Ревень

Очень часто возникают споры о том, что же это на самом деле – овощ или фрукт. Данное многолетнее растение при благоприятных условиях может расти на одном месте около 15-ти лет. Но не стоит забывать, что в пищу можно употреблять исключительно стебли данного растения. Корень ядовит. Речь идет о любимой многими с детства начинке для пирожков – ревене.

Ревень, а соответственно и блюда из него, имеют очень низкую калорийность, всего 20 калорий на 100 грамм. Перечислить весь спектр витаминов, что содержит ревень довольно сложно. Ревень содержит также и антиоксиданты, важность наличия в пище которых на сегодняшний день ве6сьма трудно переоценить.

Многие привыкли, что рецепты приготовления ревеня заканчиваются на компоте и пирогах. Ну, разве что еще рецепт киселя из ревеня периодически готовят опытные хозяйки. На самом же деле из ревеня можно приготовить очень много разных блюд. У нас вы найдете рецепты салатов из ревеня, рецепты приготовления первых блюд, различные рецепты десертов и многое другое.

На данной страничке собраны лучше рецепты приготовления блюд из ревеня с фото, которые известны на сегодняшний день. Готовить по нашим рецептам с фото очень просто, ведь пошаговые фото полностью раскрывают все секреты приготовления.

Полезные советы

Рецепты с ревенем

Всего опубликовано 60 рецептов

Фото рецепта Рыбные рулеты с ревенем и сливочным сыром

Рыбные рулеты с ревенем и сливочным сыром

Не предлагаю, а просто настаиваю приготовить блюдо из пангасиуса, свёрнутого в рулетики, внутри которых начинка из датского...

21

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндальная крошка — 4 ст. л.
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Ревень — 60 г
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 160 г
Фото рецепта Клубнично-ревенное йогуртное мороженое

Клубнично-ревенное йогуртное мороженое

Пора урожая ревеня подошла к концу и я предлагаю вам на последок рецепт, как нельзя кстати именно летом, так как этот рецепт...

23

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 500 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Ревень — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 8 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пляцок с ревенем

Пляцок с ревенем

Как только на огородах, дачах и рынках появляется молодой ревень, многие стараются использовать его при приготовлении...

9

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вода — 240 мл
  • Вода — 120 мл
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе персиковое — 90 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ревень — 950 г
  • Сахар — 220 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Творог — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Компот из ревеня

Компот из ревеня

Компот из ревеня с чаем каркаде и пряностями — очень вкусный, ароматный и слегка пряный напиток. Он прекрасно утолит жажду в...

29

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чай каркаде — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Суп из ревеня в мультиварке

Суп из ревеня в мультиварке

Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход...

14

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Ревень — 3 шт.
  • Соль — 0.7 ст. л.
Фото рецепта Кекс с ревенем и орехами

Кекс с ревенем и орехами

Кексы — отличнейшая штука! Возни с ними практически никакой, знай смешай все ингредиенты и оправь в духовку. А результат...

17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ревень — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 125 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Клубнично-ревеневый сорбет

Клубнично-ревеневый сорбет

Рецепт совсем несложный и очень пригодится в эти жаркие летние деньки, когда преимущественно хочется прохладительных напитков...

28

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Клубника свежая — 300 г
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Слойка с ревенем

Слойка с ревенем

Блюда из готового слоёного теста пользуются у домашних кулинаров достаточно большой популярностью, А всё потому, что такие...

3

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Ревень — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Фото рецепта Крамбл с земляникой и ревенем

Крамбл с земляникой и ревенем

Конечно, такой десерт можно испечь и с замороженными ягодами, но в сезон, когда они созревают в лесу и на грядках, это ещё...

16

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Земляника — 2 ст.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Ревень — 10 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Ленивые вареники с яблоками

Ленивые вареники с яблоками

Здравствуйте! Предлагаю сегодня вашему вниманию рецепт приготовления летних, вкусных, сытных и полезных вареников!...

25

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Ревень — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожный крем с ревенево-малиновым компотом

Творожный крем с ревенево-малиновым компотом

Творог — это прекрасный продукт! Желательно употреблять его (в чистом виде) хотя бы 2 раза в неделю. А чтобы немного...

14

Ингредиенты

  • Малина свежая — 0.5 ст.
  • Ревень — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
Фото рецепта Манная каша с ревенево-черничным топпингом

Манная каша с ревенево-черничным топпингом

Манная каша — многие спорили, полезна она или нет... Я считаю, что иногда очень даже!;) Не буду вдаваться в подробности, а...

16

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Черника свежая — 150 г