Очень часто возникают споры о том, что же это на самом деле – овощ или фрукт. Данное многолетнее растение при благоприятных условиях может расти на одном месте около 15-ти лет. Но не стоит забывать, что в пищу можно употреблять исключительно стебли данного растения. Корень ядовит. Речь идет о любимой многими с детства начинке для пирожков – ревене.
Ревень, а соответственно и блюда из него, имеют очень низкую калорийность, всего 20 калорий на 100 грамм. Перечислить весь спектр витаминов, что содержит ревень довольно сложно. Ревень содержит также и антиоксиданты, важность наличия в пище которых на сегодняшний день ве6сьма трудно переоценить.
Многие привыкли, что рецепты приготовления ревеня заканчиваются на компоте и пирогах. Ну, разве что еще рецепт киселя из ревеня периодически готовят опытные хозяйки. На самом же деле из ревеня можно приготовить очень много разных блюд. У нас вы найдете рецепты салатов из ревеня, рецепты приготовления первых блюд, различные рецепты десертов и многое другое.
На данной страничке собраны лучше рецепты приготовления блюд из ревеня с фото, которые известны на сегодняшний день. Готовить по нашим рецептам с фото очень просто, ведь пошаговые фото полностью раскрывают все секреты приготовления.
Всего опубликовано 60 рецептов
Компот из ревеня с чаем каркаде и пряностями — очень вкусный, ароматный и слегка пряный напиток. Он прекрасно утолит жажду в...
Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем...
С английскими десертами лето продолжается! В ревеневые крамблы можно добавлять любые ягоды — от этого они становятся только...
Этот американский десерт восхитителен своей простотой! В последнее время выпечка без использования яиц стала для меня главной...
В знойную жару очень хочется прохладительных напитков. Один из популярных напитков – мохито, который...
Пока ещё пора ревеня не подошла к концу, давайте приготовим вкуснейший домашний джем из этого растения. Несмотря на то,...
Как только на огородах, дачах и рынках появляется молодой ревень, многие стараются использовать его при приготовлении...
Ревень — это непривычный овощ для широт Украины, растущий непринуждённо и не требующий большого ухода. По неизвестным мне...
Предлагаю приготовить тонкий омлет на йогурте, сливках и клубнике. И сервируемый с начнкой-сиропом из ревеня. Получается...
Ревень – многолетнее растение, мы выращиваем его на дачном участке уже много лет. Постоянно стараюсь готовить с ним что-то...
Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится...
Десерт «Павловой». Ну, кто его не знает. Обычно его украшают свежими ягодами. Я предлагаю вам его украсить ревенем, слегка...