Ревень

Ревень

Очень часто возникают споры о том, что же это на самом деле – овощ или фрукт. Данное многолетнее растение при благоприятных условиях может расти на одном месте около 15-ти лет. Но не стоит забывать, что в пищу можно употреблять исключительно стебли данного растения. Корень ядовит. Речь идет о любимой многими с детства начинке для пирожков – ревене.

Ревень, а соответственно и блюда из него, имеют очень низкую калорийность, всего 20 калорий на 100 грамм. Перечислить весь спектр витаминов, что содержит ревень довольно сложно. Ревень содержит также и антиоксиданты, важность наличия в пище которых на сегодняшний день ве6сьма трудно переоценить.

Многие привыкли, что рецепты приготовления ревеня заканчиваются на компоте и пирогах. Ну, разве что еще рецепт киселя из ревеня периодически готовят опытные хозяйки. На самом же деле из ревеня можно приготовить очень много разных блюд. У нас вы найдете рецепты салатов из ревеня, рецепты приготовления первых блюд, различные рецепты десертов и многое другое.

На данной страничке собраны лучше рецепты приготовления блюд из ревеня с фото, которые известны на сегодняшний день. Готовить по нашим рецептам с фото очень просто, ведь пошаговые фото полностью раскрывают все секреты приготовления.

Полезные советы

Рецепты с ревенем

Всего опубликовано 60 рецептов

Фото рецепта Компот из ревеня

Компот из ревеня

Компот из ревеня с чаем каркаде и пряностями — очень вкусный, ароматный и слегка пряный напиток. Он прекрасно утолит жажду в...

29

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чай каркаде — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем...

20

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вино белое десертное — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Клубника свежая — 250 г
  • Печенье Савоярди — 180 г
  • Ревень — 850 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
Фото рецепта Крамбл с малиной и ревенем

Крамбл с малиной и ревенем

С английскими десертами лето продолжается! В ревеневые крамблы можно добавлять любые ягоды — от этого они становятся только...

14

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Малина свежая — 2 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Коблер с клубникой и ревенем

Коблер с клубникой и ревенем

Этот американский десерт восхитителен своей простотой! В последнее время выпечка без использования яиц стала для меня главной...

14

Ингредиенты

  • Имбирные цукаты — 20 г
  • Йогурт греческий — 6 ст. л.
  • Клубника свежая — 1000 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ревень — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Мохито из ревеня

Мохито из ревеня

В знойную жару очень хочется прохладительных напитков. Один из популярных напитков – мохито, который...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Ревень — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Джем из ревеня

Джем из ревеня

Пока ещё пора ревеня не подошла к концу, давайте приготовим вкуснейший домашний джем из этого растения. Несмотря на то,...

21

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ревень — 1000 г
  • Сахар — 900 г
Фото рецепта Пляцок с ревенем

Пляцок с ревенем

Как только на огородах, дачах и рынках появляется молодой ревень, многие стараются использовать его при приготовлении...

9

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вода — 240 мл
  • Вода — 120 мл
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе персиковое — 90 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ревень — 950 г
  • Сахар — 220 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Творог — 220 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Творожный торт с ревенем

Творожный торт с ревенем

Ревень — это непривычный овощ для широт Украины, растущий непринуждённо и не требующий большого ухода. По неизвестным мне...

19

Ингредиенты

  • Желатин — 6 пластина
  • Желатин — 5 пластина
  • Клубника свежая — 120 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Миндальная крошка — 30 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Печенье амаретти — 120 г
  • Печенье сливочное — 80 г
  • Ревень — 180 г
  • Сахар — 70 г
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 270 г
Фото рецепта Клубничный «омлет» с ревенем

Клубничный «омлет» с ревенем

Предлагаю приготовить тонкий омлет на йогурте, сливках и клубнике. И сервируемый с начнкой-сиропом из ревеня. Получается...

20

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Йогурт клубничный — 200 мл
  • Клубника замороженная — 300 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Ревень — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суп из чечевицы и ревеня

Суп из чечевицы и ревеня

Ревень – многолетнее растение, мы выращиваем его на дачном участке уже много лет. Постоянно стараюсь готовить с ним что-то...

2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ревень — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чечевица красная — 70 г
Фото рецепта Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится...

19

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Ревень — 6 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Десерт «Павлова» с ревенем

Десерт «Павлова» с ревенем

Десерт «Павловой». Ну, кто его не знает. Обычно его украшают свежими ягодами. Я предлагаю вам его украсить ревенем, слегка...

29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.