Ревень

Ревень

Очень часто возникают споры о том, что же это на самом деле – овощ или фрукт. Данное многолетнее растение при благоприятных условиях может расти на одном месте около 15-ти лет. Но не стоит забывать, что в пищу можно употреблять исключительно стебли данного растения. Корень ядовит. Речь идет о любимой многими с детства начинке для пирожков – ревене.

Ревень, а соответственно и блюда из него, имеют очень низкую калорийность, всего 20 калорий на 100 грамм. Перечислить весь спектр витаминов, что содержит ревень довольно сложно. Ревень содержит также и антиоксиданты, важность наличия в пище которых на сегодняшний день ве6сьма трудно переоценить.

Многие привыкли, что рецепты приготовления ревеня заканчиваются на компоте и пирогах. Ну, разве что еще рецепт киселя из ревеня периодически готовят опытные хозяйки. На самом же деле из ревеня можно приготовить очень много разных блюд. У нас вы найдете рецепты салатов из ревеня, рецепты приготовления первых блюд, различные рецепты десертов и многое другое.

На данной страничке собраны лучше рецепты приготовления блюд из ревеня с фото, которые известны на сегодняшний день. Готовить по нашим рецептам с фото очень просто, ведь пошаговые фото полностью раскрывают все секреты приготовления.

Полезные советы

Рецепты с ревенем

Всего опубликовано 60 рецептов

Фото рецепта Творожный крем с ревенево-малиновым компотом

Творожный крем с ревенево-малиновым компотом

Творог — это прекрасный продукт! Желательно употреблять его (в чистом виде) хотя бы 2 раза в неделю. А чтобы немного...

14

Ингредиенты

  • Малина свежая — 0.5 ст.
  • Ревень — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
Фото рецепта Галета с ревенем и клубникой

Галета с ревенем и клубникой

Предлагаю приготовить галету с ревенем и клубникой. Галета готовится на основе из творожного теста и в качестве начинки...

23

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ревень — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 100 г
Фото рецепта Клубничный «омлет» с ревенем

Клубничный «омлет» с ревенем

Предлагаю приготовить тонкий омлет на йогурте, сливках и клубнике. И сервируемый с начнкой-сиропом из ревеня. Получается...

20

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Йогурт клубничный — 200 мл
  • Клубника замороженная — 300 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Ревень — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суп из чечевицы и ревеня

Суп из чечевицы и ревеня

Ревень – многолетнее растение, мы выращиваем его на дачном участке уже много лет. Постоянно стараюсь готовить с ним что-то...

2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ревень — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чечевица красная — 70 г
Фото рецепта Ленивые вареники с яблоками

Ленивые вареники с яблоками

Здравствуйте! Предлагаю сегодня вашему вниманию рецепт приготовления летних, вкусных, сытных и полезных вареников!...

25

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Ревень — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Манная каша с ревенево-черничным топпингом

Манная каша с ревенево-черничным топпингом

Манная каша — многие спорили, полезна она или нет... Я считаю, что иногда очень даже!;) Не буду вдаваться в подробности, а...

16

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Черника свежая — 150 г
Фото рецепта Крамбл с земляникой и ревенем

Крамбл с земляникой и ревенем

Конечно, такой десерт можно испечь и с замороженными ягодами, но в сезон, когда они созревают в лесу и на грядках, это ещё...

16

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Земляника — 2 ст.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Ревень — 10 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Кисель — простое, но в то же время полезное лакомство, которое не надоедает. Особенно, если кисель приготовлен из...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.
Фото рецепта Десерт «Павлова» с ревенем

Десерт «Павлова» с ревенем

Десерт «Павловой». Ну, кто его не знает. Обычно его украшают свежими ягодами. Я предлагаю вам его украсить ревенем, слегка...

29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Крамбл с малиной и ревенем

Крамбл с малиной и ревенем

С английскими десертами лето продолжается! В ревеневые крамблы можно добавлять любые ягоды — от этого они становятся только...

14

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Малина свежая — 2 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Коблер с клубникой и ревенем

Коблер с клубникой и ревенем

Этот американский десерт восхитителен своей простотой! В последнее время выпечка без использования яиц стала для меня главной...

14

Ингредиенты

  • Имбирные цукаты — 20 г
  • Йогурт греческий — 6 ст. л.
  • Клубника свежая — 1000 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ревень — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Клубнично-ревенное йогуртное мороженое

Клубнично-ревенное йогуртное мороженое

Пора урожая ревеня подошла к концу и я предлагаю вам на последок рецепт, как нельзя кстати именно летом, так как этот рецепт...

23

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 500 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Ревень — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 8 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.