Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Пока ещё пора ревеня не подошла к концу, давайте приготовим вкуснейший домашний джем из этого растения.
Несмотря на то, что цветом готовое лакомство не может похвастаться (джем получается бледно-изумрудного оттенка), его вкус стоит того, чтобы не полениться и заготовить его впрок. Кстати, если у вас ревень малиновый, готовый джем будет приятного розового цвета.
В качестве ароматизаторов я использовала цедру лимона и апельсина, а сок этих цитрусовых внёс свои яркие нотки. Как же это вкусно — заварить себе чай и сделать бутерброды из свежего багета с кисло-сладким джемом из ревеня!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема из ревеня нам понадобятся такие продуты: ревень, лимон, апельсин, и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Самое долгое — это очистить ревень от тонкого внешнего слоя и нарезать его кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем кусочки ревеня в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим посуду на медленный огонь, периодически перемешивая содержимое. Очень скоро сахар растворится.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, моем в горячей воду цитрусовые, сушим их и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок.
Шаг 5 Ссылка
Ревень очень быстро начнет распадаться на волокна. Будущий джем варим после закипания 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем цедру и вливаем сок.
Шаг 7 Ссылка
С помощью погружного блендера измельчаем всё в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Джем кипит, булькает и начинает плеваться, то есть стреляет вверх каплями. С начала кипения прошло около 20 минут. При желании можно уварить джем до очень густого состояния. Но учитывайте, что в процессе выдержки лакомство и так загустеет.
Шаг 9 Ссылка
Стерилизуем банки, если намерены хранить джем долго. Если нет, помоем банки и обсушим их. Ещё горячим (я делала прямо во время кипения) разливаем готовый джем по ёмкостям. У меня получилось ровно полтора литра джема.
Шаг 10 Ссылка
В готовом виде джем из зелёного ревеня имеет зеленовато-жёлтый цвет, но спустя пару дней он становится чуть более тёмным и по окрасу напоминает яблочное повидло.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: