Джем из ревеня

Фото Джем из ревеня
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Лимон 1 шт.
    Ревень 1000 г
    Сахар 900 г

    Ревеневый джем

    Пока ещё пора ревеня не подошла к концу, давайте приготовим вкуснейший домашний джем из этого растения.

    Несмотря на то, что цветом готовое лакомство не может похвастаться (джем получается бледно-изумрудного оттенка), его вкус стоит того, чтобы не полениться и заготовить его впрок. Кстати, если у вас ревень малиновый, готовый джем будет приятного розового цвета.

    В качестве ароматизаторов я использовала цедру лимона и апельсина, а сок этих цитрусовых внёс свои яркие нотки. Как же это вкусно — заварить себе чай и сделать бутерброды из свежего багета с кисло-сладким джемом из ревеня!

    Как приготовить "Джем из ревеня" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления джема из ревеня нам понадобятся такие продуты: ревень, лимон, апельсин, и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Самое долгое — это очистить ревень от тонкого внешнего слоя и нарезать его кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перекладываем кусочки ревеня в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим посуду на медленный огонь, периодически перемешивая содержимое. Очень скоро сахар растворится.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем, моем в горячей воду цитрусовые, сушим их и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ревень очень быстро начнет распадаться на волокна. Будущий джем варим после закипания 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавляем цедру и вливаем сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С помощью погружного блендера измельчаем всё в однородную массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Джем кипит, булькает и начинает плеваться, то есть стреляет вверх каплями. С начала кипения прошло около 20 минут. При желании можно уварить джем до очень густого состояния. Но учитывайте, что в процессе выдержки лакомство и так загустеет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Стерилизуем банки, если намерены хранить джем долго. Если нет, помоем банки и обсушим их. Ещё горячим (я делала прямо во время кипения) разливаем готовый джем по ёмкостям. У меня получилось ровно полтора литра джема.

    Как стерилизовать банки чтобы не лопнули

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В готовом виде джем из зелёного ревеня имеет зеленовато-жёлтый цвет, но спустя пару дней он становится чуть более тёмным и по окрасу напоминает яблочное повидло.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (41):

    19 Июня 2014

    Вот это джем из ревеня! Будто абрикосовый. Представляю, какой вкусный!!!😍

    Вот прям так бы его и попробовала - намазав на батон!!!😍

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Спасибки, дорогая! Он реально вкусный - ненавязчиво кисловато-сладкий) Как ты думаешь, какая часть багета и джема выжила после фотосессии?😄

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Я так полагаю, в живых никого не осталось😄

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Не, ну ты чего? Там же полтора литра)))))) Да и багетик небольшой...😊

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Ты сдала свои позиции? Что с тобой? Обычно ты никого в живых не оставляешь😄

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Опять хамите, мадам? Или у тебя ночное игривое настроение?😄

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Ну разве хамлю? Констатирую факт!😄

    Кушай, Танюша, на здоровье! Ты отлично выглядишь, и не насилуй себя ненужными диетами!😍

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Спасибо, доктор Плюшева!😄

    Ответить
    19 Июня 2014

    Эх, када ж ты уже мою фамилию угадаешь😄 Да и с профессией опять промах... Будь я доктор, сказала бы: "Таня! Срочно! На диету!" Так все доктора говорят😄

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Ну вот вишь, все -таки надо......эээх, мне еще стока хоцца приготовить, а как не дегустировать...сама понимаешь...

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Силу воли вырабатывай😊 Сила есть, воля есть, а силы воли нет😄

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Иди уже спать! А то я ща пойду силу воли в холодильнике вырабатывать...все, сматываю удочки, а то сало пойду себе отрежу...свиное....

    Ответить
    19 Июня 2014

    Я вот тоже захотела есть. Но у меня-то сила воли ого-го!!!, поэтому пару глотков компотика и в кроватку😄

    Ответить
    19 Июня 2014

    Ты издеваешься? Не отвечай мне))))

    Ответить
    19 Июня 2014

    Я - женщина хорошо воспитанная: если мне отвечают, я ж не могу игнорировать😄

    Спокойной ночи, дорогая!

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    И тебе того же))))))) Ничего, я тебе потом отомщу)))) Ну ты в теме)))

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Я мстю и мстя моя страшна😄

    Ответить
    19 Июня 2014

    Капец! 😊 Ты выпила шо ли? Аааа. компотик забродил видать)))) Споки!

    Ответить
    19 Июня 2014

    Да что ты? Помирала недавно, какой тут пить. Говорю ж - компотика (детское питание) пару глотков😛

    Ответить
    19 Июня 2014

    Давай отправляй мне баночку на пробу😄

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Лови!!! Угощайся!!!

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Танюшка, похоже, ревень до основания срезала, столько всего вкусного приготовила! 😍

    Ответить
    19 Июня 2014

    Надюш, я от родителей приперла 4 кг)))))) Вот и готовила, что хотелось))))))

    Ответить
    19 Июня 2014

    Да, такое количество надо было найти куда пристроить)))

    Ответить
    19 Июня 2014

    Да нет, я его целенаправленно привезла, так как знала, что буду готовить)))

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Агааааа!!! Было бы желание, и ревень можно найти везде! :)) По родителям, по соседам поскрести.... Даже вареничко хватило сделать.😍.. А если бы ещё малиновый ревень, то был бы ваще красненький, как с клубничкой... Танюш, а подкинула бы ты для цвета пару клубничек, мммммм был бы ещё и цвет отменный! :)))))))) 😉

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Эх, я малиновый у нас не видела, только для желе нашла немного..... А про цвет - люблю, когда все натурально выглядит, пусть даже не особо эстетично))))

    Ответить
    19 Июня 2014

    Надо и себе сажать ревень, на рынке его нет, а так же хочется попробовать!)

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Надо, Машенька, надо))) Столько натуральных вкусняток можно приготовить...

    Ответить
    19 Июня 2014

    Интересно ,как на вкус ☺никогда ни ела ревень .....

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    На вкус кисловато-сладкий, поход на варенье из кабачков с лимоном))))

    Ответить
    19 Июня 2014

    Значить как я люблю!!!!с кабачками готовила варенье ,понравилось!!Я даже как то никогда не встречала у нас ревень ,надо посмотреть более внимательно !!

    Ответить
    19 Июня 2014

    Если нет на огороде (даже соседском😊), можно найти у бабок на базаре)))

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    О!!! Это вкусно! Обязательно баночку другую делаю! Особенно вкусно в выпечку, кислинка радует! А фото такое летнее, такое цветочное! Супер!😍

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Спасибо, Томика, милая! Джем вкусный, я тоже думаю его в выпечку использовать. Такая приятная кислинка в нем - ммм...

    Ответить
    19 Июня 2014

    ах вот как ты варишь его...понятненько..я тоже варила...но у меня он темнее получается..или как бы ярче..даже краснее..ну это потомучто мой был с красными прожилками был...да вкусненко с ним все 

    1 Ответить
    19 Июня 2014

    А как ты варишь? Рассказывай!!!!😉

    Ответить
    19 Июня 2014

    да в принципе все так же..только оставляла ревень с сахаром чтобы сок дал и варила наверно дольше 

    Ответить
    19 Июня 2014
    Танечка! Какой у него интересный цвет! Я хоть ине сладкоежка, но глядя на него, не отказалась бы ложечку на булочку, да с чайком! Ммм!!!😍
    1 Ответить
    19 Июня 2014

    Спасибо, Илоночка! С удовольствием угостила бы!

    Ответить
    16 Мая 2016

    Боже, это судя по всему невероятно вкусно!

    Я с прошлого года за ревень взялась, но мне всё мало его)))) Надо бы ещё посадить!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Первая полоса