Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Десерт «Павловой». Ну, кто его не знает. Обычно его украшают свежими ягодами. Я предлагаю вам его украсить ревенем, слегка проваренном в сладком сиропе. Такой десерт украсит любой стол. Единственное нужно учесть, что заранее его не нужно делать, потому что он, из-за начинки, проседает. Лучше сделать само безе и оставить его до следующего дня. А утром уже украсить сливками и ревенем. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобится сахар, сахарная пудра, ревень, белки, крахмал, сок лимона, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем белки до пиков. Белки можно брать не из холодильника. Лучше, если они будут комнатной температуры. Добавляем, не переставая взбивать, сахарную пудру, крахмал, сок лимона. Набираем готовую массу в кулинарный мешок и выдавливаем по кругу. На бумаге рисуем круг 20 см в диаметре.
Шаг 3 Ссылка
Масса у нас будет высотой 9 см. Ровняем её тыльной стороной ложки. Делаем в середине углубление.
Шаг 4 Ссылка
Вот такой примерно у нас будет торт. Ставим его в духовку, разогретую до 90°С, на 2,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Готовый торт будет примерно такого цвета. Сверху он должен быть слегка подсохший, а в середине мягкий. Можно его оставить до следующего дня, если вам нужен десерт на следующий день.
Шаг 6 Ссылка
Почистим ревень. Порежем на длинные кусочки. Сварим сироп из воды и сахара.
Шаг 7 Ссылка
Кладём в горячий сироп ревень и варим минуты 3. Так как ревень может быстро развариться. Даём ему остыть.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. И выкладываем на верх безе. Ровняем ложкой. В середину кладём наш ревень. Можно украсить, конечно, любыми фруктами. Например клубникой, так же сваренной в сиропе. Десерт готов.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (53):
Последние обсуждения: