Десерт «Павлова» с ревенем

Фото Десерт «Павлова» с ревенем
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Десерт «Павлова»

    Десерт «Павловой». Ну, кто его не знает. Обычно его украшают свежими ягодами. Я предлагаю вам его украсить ревенем, слегка проваренном в сладком сиропе. Такой десерт украсит любой стол. Единственное нужно учесть, что заранее его не нужно делать, потому что он, из-за начинки, проседает. Лучше сделать само безе и оставить его до следующего дня. А утром уже украсить сливками и ревенем. Приятного аппетита.

    Как приготовить "Десерт «Павлова» с ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам понадобится сахар, сахарная пудра, ревень, белки, крахмал, сок лимона, сливки.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем белки до пиков. Белки можно брать не из холодильника. Лучше, если они будут комнатной температуры. Добавляем, не переставая взбивать, сахарную пудру, крахмал, сок лимона. Набираем готовую массу в кулинарный мешок и выдавливаем по кругу. На бумаге рисуем круг 20 см в диаметре.

    Как правильно взбивать белки в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масса у нас будет высотой 9 см. Ровняем её тыльной стороной ложки. Делаем в середине углубление.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вот такой примерно у нас будет торт. Ставим его в духовку, разогретую до 90°С, на 2,5 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовый торт будет примерно такого цвета. Сверху он должен быть слегка подсохший, а в середине мягкий. Можно его оставить до следующего дня, если вам нужен десерт на следующий день.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Почистим ревень. Порежем на длинные кусочки. Сварим сироп из воды и сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кладём в горячий сироп ревень и варим минуты 3. Так как ревень может быстро развариться. Даём ему остыть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбиваем сливки с ванильным сахаром до пиков. И выкладываем на верх безе. Ровняем ложкой. В середину кладём наш ревень. Можно украсить, конечно, любыми фруктами. Например клубникой, так же сваренной в сиропе. Десерт готов.

    Как взбить густые сливки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерт Павлова

    Отзывы (53):

    30 Апреля 2015

    Вот сразу почуяла, что кто-то из немцев! Все, пошел сезон: ревень, клубника, спаржа...

    Ответить
    01 Мая 2015

    aga...ja uzhe i pirozhki delala

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Отличный рецепт! вкуснятина:+1:

    Ответить
    01 Мая 2015

    spasibo😘

    Ответить
    01 Мая 2015

    Конечно, ревень не такой красавец на Павловой, как ягоды, но я обожаю его вкус. +1, Лена

    У меня тоже почти вырос, можно начинать готовить крамблы😍

    Дамы, никто не подскажет инфу о листьях ревеня? У меня противоречивые данные об их съедобности.

    Ответить
    01 Мая 2015

    нет нет..их есть нельзя..недавно все о нем 4итала...не вздумай 😆

    Ответить
    01 Мая 2015

    Лен, я читала и о том, что их добавляют с травами в традиционные лепёшки. На вид так соблазнительно выглядит на грядке 🍴, но, пожалуй, воздержусь.

    Ответить
    01 Мая 2015

    А чего ты о них читала? Я их в детстве ела, и пока, вроде, жива. 😏

    Ответить
    01 Мая 2015

    нет я недавно 4итала 4то они ядовитые...просто ты живущая...а вдруг ребенок съест..не рекламируйте тут 😄

    Ответить
    01 Мая 2015

    Так мы их в детстве и ели (втроем, живы все 😏)! Правда, подвергнутые термической обработке.

    Ответить
    01 Мая 2015

    а это как? обвареный  или сваренный? Наташ а за4ем вы их ели 😄😂

    Ответить
    01 Мая 2015

    А дядя (дедушка двух других детей) показал, интересно было. Там очень странное блюдо. Берутся всякие-разные огородные травы - укроп, петрушка, сныть - все, что съедобное. Оно жамкается с несколькими ягодами земленики или малины и капелькой масла, а потом заворачивается в конверт из цельного листа ревеня. Смутно помню, что там еще какой-то хитрый способ закрепления с помощью жилок. И вот это дело натыкается на деревянную "вилку" из ветки - ну, знаете, на которых хлеб над костром жарится - и жарится, пока лист ревеня не начнет скукоживаться. 

    Ответить
    01 Мая 2015

    Наташ, обдавали кипятком или отваривали?

    Ответить
    01 Мая 2015

    Жарили, Инн, над костром. Они хрустящие получались, прикольненько.

    Ответить
    01 Мая 2015

    Вот это рецепт!! Я бы тоже поучаствовала🍴😊

    Дядя чем-то древним делился, похоже. Я вот в лепёшках как раз начинку и смотрела с ревеневым листом и всякими пряными травами, но дикоросом там была мокрица.

    Ответить
    01 Мая 2015

    "В этом растении съедобен лишь стебель, имеющий слегка кисловатый и нежный вкус, а ядовитыми частями считаются корень и листья ревеня. "

    Ответить
    01 Мая 2015

    Все, нашла! Там содержится что-то, что, очевидно, разрушается или ослабляет воздействие при термической обработке. Запрещено употребление в сыром виде. Кстати, из корня в народной медицине даже разнообразные лекарственные препараты делают. Вывод - все нужно применять с умом. 

    Ответить
    01 Мая 2015

    Дядя руководил крупным партизанским подразделением. Бог его знает, на что он в жизни насмотрелся и чего наелся. Исходя из того, что такую штуку показал нам он, а не бабушка - рецепт был не семейный.

    1 Ответить
    01 Мая 2015

    Лена красиво та как))))))))) великолепное исполнение))))))

    1 Ответить
    01 Мая 2015

    Ася спасибочки 

    Ответить
    01 Мая 2015

    Никогда не пробовала ревень и даже не видела в продаже. Но все, что вижу с ним в инете очень аппетитно😍

    1 Ответить
    01 Мая 2015

    да ты чтооо.....у нас он рос в России ..в магазине тоже не видела..жалко 

    1 Ответить
    01 Мая 2015

    Красота!!!!!😄

    1 Ответить
    01 Мая 2015

    spasib😄

    Ответить
    01 Мая 2015

    Аппетитно!😊

    1 Ответить
    01 Мая 2015

    Tanush spasibo

    Ответить
    01 Мая 2015

    Осталось мне сделать свою "Павлову". 😏Ой... соберусь!😊😄

    Ответить
    01 Мая 2015

    ой сделай Тань 😄

    Ответить
    01 Мая 2015

    И меня Павлова "Чёрный лес" ждёт.😍

    Ответить
    01 Мая 2015

    😄:+1:

    Ответить
    01 Мая 2015

    никогда не ела, но обожаю безе и ревень. Лен, я тебя сегодня не узнала😏

    1 Ответить
    01 Мая 2015

    да ты чтоо.....ну классно 😄

    Ответить
    01 Мая 2015

    Лена! Люблю рассматривать твои оригинальные блюда! А десерты - моя слабость...

    1 Ответить
    01 Мая 2015

    Ириш спасибо... 😘

    Ответить
    01 Мая 2015

    Лена, как всегда красиво, кажется, что очень просто - потому как дело мастера💥 

    1 Ответить
    01 Мая 2015

    Людмила спасибо..да он и правда простой...я его раньше не делала как то..а тут вот 4то то понравился 😄

    Ответить
    01 Мая 2015

    Я ревень обожаю, торт безешный делала для сестры на день рождения

    Ответить
    01 Мая 2015

    ух ты какой..красавец..а я его ранше не делала никогда 

    Ответить
    01 Мая 2015

    Безешки очень люблю, а вот ревень никогда не использовала в кулинарии, в продаже как-то не попадается.

    Ответить
    01 Мая 2015

    Света, у нашего уральского ревеня короткий срок, я думаю можно найти на рынке или у бабушек😊

    Ответить
    01 Мая 2015

    Спасибо, Люда. Я на Урале недавно, но пока в Екатеринбурге не нашла еще ни одного такого классического рынка, чтобы бабушки были с соленьями, зеленью, домашними курами и утками, кровяной колбаской и прочей домашней снедью. Все рынки какие-то гладкие и прилизанные. Так что мои поиски ревеня пока безуспешные😟 

    Ответить
    01 Мая 2015

    Подождём лета и созревания ревеня, может быть повезет в поисках

    Ответить
    01 Мая 2015

    Люд, а он у нас когда созревает, я охоту на него хочу устроить?

    Ответить
    01 Мая 2015

    При хорошей погоде: конец мая - начало июня, он уже сейчас проснулся и начинает свой рост. Успехов, Светочка😊

    Ответить
    01 Мая 2015

    а зря..он такой вкусный..я недавно делала пирожки с ним и кухен... 😄

    Ответить
    01 Мая 2015

    Ревень для меня открытие, но, увы, пока я его видела только на фото...

    Ответить
    01 Мая 2015

    надо же...даже не знала..мы его выращивали в России иделали варенье на зиму...а здесь в Германии он вообще популярный.. 

    Ответить
    01 Мая 2015

    Я родилась в Донецке, и всё моё детство покупала этот ревень в "зелёнке" (овощном магазине). Мы его с другими детьми просто ели во время прогулок, очищая верхний слой.

    Ответить
    01 Мая 2015

    Инна, а мы с тобой земляки, я тоже из Донецка. Но вот с ревенем как-то у меня не сложилось.

    Ответить
    01 Мая 2015

    Света, похоже, у меня открываются паранормальные способности😳 😊 - я так и подумала, и даже озвучила своей старшей, когда прочитала о твоём недавнем переезде в Екатеринбург.

    Ответить
    01 Мая 2015

    Похоже у тебя не только кулинарный талант😳

    Ответить
    02 Мая 2015

    Леночка, шикарный десерт! У моей свекрови несколько лет назад рос ревень, я пирожки с ним пекла, а потом он резко пропал и сейчас нет. а в продаже я его не видела, это надо у бабулечек смотреть, может кто вынесет на продажу....

    Ответить
    03 Мая 2015

    aaa...zhalko😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чурчхела
    42 5 часов назад
    Булочки на желтках
    38 12 часов назад
    Пончики классические
    50 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить торт Муравейник из печенья

    Наш сайт представляет подробный рецепт торта Муравейник из печенья со сгущёнкой. Рецепт с красивыми фото, печь ничего не надо!!!

    Первая полоса