Торт «Павлова»

Фото Торт «Павлова»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Лёгкий торт с безе и фруктами

    Об этом торте столько всего написано и история его весьма известна. Страна происхождения — Новая Зеландия. Рецепт был придуман кондитером отеля в Веллингтоне в 1926 году, где останавливалась замечательная балерина Анна Матвеевна Павлова. Торт так полюбился австралийцам и новозеландцам, что там сейчас во всех магазинах можно купить готовые коржи для него.

    Торт действительно бесподобный, очень лёгкий и вкусный. Если меренгу испечёте накануне, то приготовление его на следующий день займёт всего минут 20. Если будете готовить для гостей, пеките сразу два, иначе не хватит! Сейчас в Австралии лето, а у нас зима. К великому сожалению пришлось заменить свежие ягоды на замороженные, но это не отразилось на вкусе.

    Как приготовить "Торт «Павлова»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все ингредиенты. Яйца, сахарная пудра, крахмал кукурузный, лимонный сок. Ягоды, киви, клубнику и сливки жирностью 33%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белки отделить от желтков и охладить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить немного соли и взбивать на максимальной скорости, постепенно всыпая сахарную пудру до устойчивых пиков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать крахмал и влить лимонный сок, перемешать на самой медленной скорости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На пергаменте нарисуйте окружность диаметром 20 см и переверните бумагу на другую сторону.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из кондитерского конверта выдавливайте тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Старайтесь не выходить за рамки окружности. При выпекании корж увеличится и будет примерно 27 см в диаметре. Безе должно быть похоже на балетную пачку, в середине оставьте небольшое углубление для крема. Выпекайте при 120ºC 40 минут, потом приоткрыв (вставив ручку деревянной лопатки в дверцу духовки, небольшой щели будет достаточно) духовку ещё 30 минут при 100ºC.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый корж оставьте до полного остывания в открытой духовке. Безе получается мягкое внутри, как зефир, и хрустящее снаружи.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Крем. Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сливки должны держать форму.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ягоды разморозить, киви и клубнику нарезать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заполнить безе взбитыми сливками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Подавать сразу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерт Павлова

    Отзывы (30):

    18 Января 2014

    Красавец! 

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Спасибо, Таня, я так давно его сделать хотела, да всё не досуг было, но твой пример вдохновил!😍

    Ответить
    18 Января 2014

    Знаю что очень вкусно и фото красивое. 

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Спасибо, я тоже от торта в восторге, такой невесомый получается!😍

    Ответить
    19 Января 2014

    Очень нежное фото и торт - красавец!😍

    1 Ответить
    19 Января 2014

    А какой вкусный! Анжела, это просто наслаждение!😍

    Ответить
    19 Января 2014

    Конечно вкусный!я и не сомневаюсь!😍

    Ответить
    19 Января 2014

    Не очень люблю безе, но у тебя, Марин, такой красивый получился торт, что не отказалась бы от кусочка😊😍

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Спасибо, Олеся! Это не сухое безе, оно внутри как зефир, может и тебе бы по вкусу пришлось😍

    Ответить
    19 Января 2014

    Люблю его всей душой))) И со статуеткой балерины, прикольно!😄 

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Да со статуэткой пришлось повозиться, стоять не хотела, всё хотела прыгать!😍

    Ответить
    19 Января 2014

    Мариша, шикарно! Воздушно, нежно и необыкновенно вкусно! 😍 

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Пожалела. что один делала, осталось некое чувство неудовлетворенности. . .😍 так быстро торт испарился!

    Ответить
    19 Января 2014

    Я видела мини-варианты в виде пирожных, мне кажется, испарится не медленнее, но зато каждый может съесть, сколько хочет))

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Да, так  готовят Павлову для кейтеринга. Подают с маленьким бокалом шампанского. . . .м м м мечта!

    Ответить
    19 Января 2014

    Красивейший торт!😍 Марина, мне так с балеринкой нравится, а где ты её взяла? По секрету.... я ещё Павлова никогда не готовила :)) 😏😃

    1 Ответить
    19 Января 2014

    Балерина - сувенир. Павлова если будешь делать , делай сразу два, иначе не хватит, такое наслаждение!😍

    Ответить
    19 Января 2014

    Отличный торт и шикарное фото!

    1 Ответить
    20 Января 2014

    Спасибо, Лёша!

    Ответить
    03 Февраля 2014

    сегодня делала) всем очень понравилось))))))))))))

    2 Ответить
    03 Февраля 2014

    Спасибо за доверие к рецепту! С удовольствием рассматривала Ваше фото, очень аккуратно и красиво у Вас всё получилось! Красивый торт! Вы большая мастерица и хозяюшка!😍

    1 Ответить
    03 Февраля 2014

    спасибо))))))))))))))))))))

    Ответить
    08 Июля 2014

    Ariadna_Lev , вы делали такой формы безе или оно поплыло во время выпечки?

    Ответить
    08 Июля 2014

    красивая идея с безе 😊

    Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    25 Января 2015

    Я знаю, что классическая Павлова должна быть круглой - в форме балетной пачки. Но мне захотелось квадратную)

    Сливки не захотели взбиваться и я добавила шоколад.

    Поэтому у меня получился торт "А-ля Павлова". Все равно, очень вкусно!

    Я приготовила его сегодня, и его уже нет)))

    Дочка в первый раз съела пол торта, а через некоторое время - оставшуюся часть))

    1 Ответить
    25 Января 2015

    Захотелось квадратную и сделали! Вы же не на кулинарный конкурс готовили. а для семьи. Ключевое слово здесь"сделала" не многие сейчас на это способны, а у вас вышел очень симпатичный и вкусный тортик, главный судья Ваша дочка!)) Раз ей понравилось, значит всё получилось!) Вы молодец и мастерица, так держать. Спасибо за фото и доверие к рецепту. 

    1 Ответить
    25 Января 2015

    Захотелось квадратную и сделали! Вы же не на кулинарный конкурс готовили. а для семьи. Ключевое слово здесь"сделала" не многие сейчас на это способны, а у вас вышел очень симпатичный и вкусный тортик, главный судья Ваша дочка!)) Раз ей понравилось, значит всё получилось!) Вы молодец и мастерица, так держать. Спасибо за фото и доверие к рецепту.

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    Ой-ой-ёй((( а у меня газовая духовка и минимальная отметка температуры там 150гр😩

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Эксперементируйте. Поставьте на самый минимум и держите чють приоткрытой.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник без выпечки

    Если вы узнаете как правильно приготовить торт Муравейник из печенья в домашних условиях, то всегда сможете украсить им любой торжественный стол

    Вкусный пирог с клюквой

    Из клюквы можно приготовить много вкусной выпечки. А попробуйте испечь клюквенный пирог по нашему лучшему рецепту с фото

    Первая полоса