Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
В знойную жару очень хочется прохладительных напитков. Один из популярных напитков – мохито, который делают из лайма, газировки и мяты. Предлагаю немного интерпретировать рецепт на более простой манер и приготовить мохито из ревеня.
Получается не менее освежающий да ещё и полезный напиток, который понравится даже детям.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить мохито из ревеня необходимы: сахар, ревень, мята, лимон, вода.
Шаг 2 Ссылка
Промываем 3 стебля ревеня, очищаем от верхней кожуры и нарезаем на небольшие куски.
Шаг 3 Ссылка
Промываем 3 веточки мяты, разрезаем на части.
Шаг 4 Ссылка
Отрезаем 2 ломтика лимона и нарезаем небольшими дольками.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю выкладываем куски ревеня, сахар, лимон, кусочки мяты и наливаем 2 л воды.
Шаг 6 Ссылка
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим ещё 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Горячий мохито из ревеня процеживаем и остужаем.
Шаг 8 Ссылка
Разливаем освежающий компот мохито из ревеня в стаканы или чашки. На здоровье!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: