Мелисса — одно из самых известных пряно-ароматических и лекарственных растений. Стойкое пряное растение прекрасно чувствует себя в наших огородах рядом с укропом, петрушкой и сельдереем.
Это выносливое растение с приятным лимонным запахом широко распространилось в наших краях и нашло отличное применение как в лечебных целях, так и в кулинарии. В качестве специи в мелиссе используют стебли и листья, собранные до начала цветения или в начале его. Этот период попадает на конец мая, июнь и июль. Урожай листьев можно получить 2-3 раза в год.
В кулинарии используют лимонный запах мелиссы для придания пище аромата. Её добавляют в чайные сборы, при приготовлении прохладительных напитков. Мелиссой украшают десерты, коктейли. Применяют её и при приготовлении ягодных ликёров и настоек. Сушёную мелиссу добавляют при приготовлении узвара, чая, компотов.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: