Тунец консервированный – популярный продукт на полках магазинов. А все потому, что филе тунца очень вкусное, питательное и весьма полезное. Сейчас французы называют эту рыбу морской телятиной, а ведь раньше тунец совсем не пользовался популярностью. Не готовили блюда из консервированного тунца, рецепты из свежего тунца тоже были редкостью. Причиной тому стал неестественный красный цвет филе тунца. Но такому окрасу есть логичное объяснение: поскольку эта рыба очень быстро двигается, повышается выработка миоглобина, который помогает ей выдерживать такие нагрузки и придает ярко-красный цвет.
Сегодня известно немало рецептов консервированного тунца. А все потому, что приготовление филе тунца не отнимает много времени и блюда из него получаются очень вкусные, сытные и полезные. Его можно запекать, тушить, добавлять в салаты, использовать как начинку для выпечки, роллов, жарить на гриле. И в особой подготовке эта рыба не нуждается. Перед тем, как приготовить филе тунца, нужно только убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению этого продукта.
Здесь вы найдете рецепты консервированного тунца с фото. Каждому хочется приготовить что-то новое, и если рецепты из филе тунца – это как раз то, чего еще не было на вашем повседневном обеденном столе, то самое время их приготовить их. Пошаговые фото и подробное описание каждого шага рецепта помогут приготовить любое блюдо с филе тунца.
Всего опубликовано 108 рецептов
Очень красочная и небанальная закуска, которая к тому же быстро готовится. Подойдёт такая...
Данный салат хорош как в тёплом виде, со слегка остывшим картофелем, так и в охлаждённом, уже как следует пропитанном...
Всем привет! Существует множество разных салатов с консервированным тунцом. Многие кулинары...
Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова...
Рис с овощными кубиками и тунцом – идеальный вариант вкусного и сытного обеда. Предлагаю вам...
Люблю готовить блюда с фунчозой, это быстро, вкусно и очень просто. Приготовить такую лапшу можно практически с любым мясом,...
Яркий, аппетитный и невероятно вкусный салат доставит вам массу удовольствия. Приготовление не...
Вителло тонато или вителло тоннато (от итальянского vitello tonnato) — это холодное блюдо из телятины с тунцовым соусом. Его...
Бутерброды — довольно популярная закуска как для обычных дней,...
В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом...
Из рыбной консервы можно приготовить всё, что угодно. Будь то салат или закуска, пирог или тарталетки,...
Мы можем приготовить много вкусных блюд из консервированной рыбы. Сегодня я предлагаю вам для...