Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Люблю готовить блюда с фунчозой, это быстро, вкусно и очень просто. Приготовить такую лапшу можно практически с любым мясом, рыбой или просто с овощами. Блюда всегда получаются ароматными и подходят как для обеда так и на ужин.
Если вы ещё не пробовали фунчозу в качестве основного блюда, то очень рекомендую приготовить эту необычную лапшу. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
1 сладкий перец режем соломкой.
Шаг 2 Ссылка
В сковороду наливаем 2 ст. л. масла из банки с консервированным тунцом (если рыба не в масле, подойдёт любое другое масло) и обжариваем перец на сильном огне в течении 2 минут.
Шаг 3 Ссылка
К перцу добавляем несколько кусочков вяленого томата (у меня 8 кусочков) и обжариваем ещё 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
50 г фунчозы заливаем 1 л кипятка (вода должна полностью закрывать лапшу), оставляем на 7 минут.
Шаг 5 Ссылка
3 ст. л. соевого соуса смешиваем с 2 зубчиками выдавленного через пресс чеснока и 1 ч. л. паприки копчённой.
Шаг 6 Ссылка
1 перо зелёного лука и 2 веточки укропа режем мелко.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду к овощам добавляем 1 банку тунца консервированного, соевый соус с чесноком и зелень, тушим 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
С фунчозы сливаем воду и режем до удобной длинны лапши (проще всего резать ножницами). Перекладываем в сковороду.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем и тушим 1 минуту.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: