Тунец консервированный

Тунец консервированный

Тунец консервированный – популярный продукт на полках магазинов. А все потому, что филе тунца очень вкусное, питательное и весьма полезное. Сейчас французы называют эту рыбу морской телятиной, а ведь раньше тунец совсем не пользовался популярностью. Не готовили блюда из консервированного тунца, рецепты из свежего тунца тоже были редкостью. Причиной тому стал неестественный красный цвет филе тунца. Но такому окрасу есть логичное объяснение: поскольку эта рыба очень быстро двигается, повышается выработка миоглобина, который помогает ей выдерживать такие нагрузки и придает ярко-красный цвет.

Сегодня известно немало рецептов консервированного тунца. А все потому, что приготовление филе тунца не отнимает много времени и блюда из него получаются очень вкусные, сытные и полезные. Его можно запекать, тушить, добавлять в салаты, использовать как начинку для выпечки, роллов, жарить на гриле. И в особой подготовке эта рыба не нуждается. Перед тем, как приготовить филе тунца, нужно только убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению этого продукта.

Здесь вы найдете рецепты консервированного тунца с фото. Каждому хочется приготовить что-то новое, и если рецепты из филе тунца – это как раз то, чего еще не было на вашем повседневном обеденном столе, то самое время их приготовить их. Пошаговые фото и подробное описание каждого шага рецепта помогут приготовить любое блюдо с филе тунца.

Рецепты из тунца консервированного

Всего опубликовано 70 рецептов

Фото рецепта Духовые пирожки с тунцом

Духовые пирожки с тунцом

Как-то быстро уходит то поколение бабушек, которое пекло пирожки. Помните, в детстве, бабушка напечёт-нажарит пирожков, а...

28

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз родом из французского города Ниццы на берегу Средиземного моря. Само название Niçoise происходит от названия...

18

Ингредиенты

  • Анчоусы — 10 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фаршированные цукини по-лигурийски

Фаршированные цукини по-лигурийски

В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом...

9

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орегано сухой — 1 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Итальянские каникулы»

Салат «Итальянские каникулы»

Подобные салаты вызывают массу воспоминаний. Вот и этот салат не исключение. Он навевает воспоминания о отдыхе в Италии....

2

Ингредиенты

  • Батон — 40 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Орегано сухой — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Горгонзола — 150 г
  • Тунец консервированный — 160 г
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом

Распространённое мнение о том, что хлебобулочные и макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру —...

12

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки с косточкой — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Омлет с тунцом

Омлет с тунцом

Любителям плотного завтрака или ланча предлагаю рецепт вкусного омлета. Омлет получается очень сытным. Готовить его можно...

27

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тунец консервированный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бутерброды с тунцом и сельдереем

Бутерброды с тунцом и сельдереем

Если о большинстве консервированных продуктов можно сказать, что они в процессе приготовления потеряли большую часть своих...

23

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Пицца с тунцом и красной икрой на слоёном тесте

Пицца с тунцом и красной икрой на слоёном тесте

Пиццы бывают разные! Но моя семья отдаёт большое предпочтение пиццам с морепродуктами. Пицца с тунцом получается с ярко...

17

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Тунец консервированный — 250 г
Фото рецепта Тёплый салат с пастой ризони и тунцом

Тёплый салат с пастой ризони и тунцом

Вот решилась приготовить такой тёплый салат с использованием необычных макаронных изделий. Ризони (Орцо, Орсо, Орзо) — один...

13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Тунец консервированный — 150 г
Фото рецепта Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Те, кто бывал в средиземноморских странах — Италии, Испании, Португалии — знают, как местные жители любят блюда из тунца. Его...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с тунцом и фасолью. Видео-рецепт

Салат с тунцом и фасолью. Видео-рецепт

Новый год уже близко, потому мы предлагаем ещё один вариант вкусного и полезного салата. В этот раз с тунцом, стручковой...

3

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.0125 пучок
  • Салат айсберг — 3 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 0.0125 пучок
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из сельдерея с консервированным тунцом

Салат из сельдерея с консервированным тунцом

Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова...

26

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 150 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
Фото рецепта Веррины с тунцом и овощами

Веррины с тунцом и овощами

Несколько лет назад этот вариант салата мне попался в интернете, меня привлекла необычная подача в стаканах. Состав тоже был...

25

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 9 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Тунец консервированный — 180 г
Фото рецепта Горячие сэндвичи с майонезом и рукколой

Горячие сэндвичи с майонезом и рукколой

Если у вас есть под рукой руккола, очень рекомендую попробовать эти пикантные горячие сэндвичи с майонезом, потому что всё...

18

Ингредиенты

  • Каперсы — 10 г
  • Майонез — 40 г
  • Руккола — 5 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 60 г
  • Хлеб ржаной — 3 кусок
Фото рецепта Кассероль из пасты с овощами

Кассероль из пасты с овощами

Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у...

24

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Овощная смесь — 400 г
  • Панировочные сухари — 35 г
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тунец консервированный — 250 г
Фото рецепта Салат из консервированного тунца с шампиньонами

Салат из консервированного тунца с шампиньонами

Если вам надоели привычные популярные салаты и хочется попробовать что-то новое и небанальное по вкусу, приготовьте салат из...

1

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Морковь — 25 г
  • Сахар — 2 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца

Сегодня приготовим необычные котлеты из консервированного тунца. Блюда из тунца пришлись нашей семье по вкусу, поэтому...

23

Ингредиенты

  • Горчица — 8 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 400 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат из картофеля с тунцом

Салат из картофеля с тунцом

Данный салат хорош как в тёплом виде, со слегка остывшим картофелем, так и в охлаждённом, уже как следует пропитанном...

11

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Картофель — 350 г
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 180 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
Фото рецепта Бутерброды с тунцом и яйцом

Бутерброды с тунцом и яйцом

Ни одно застолье не обходится без такой закуски, как бутерброды. Чтобы порадовать свою семью и друзей вкусным блюдом,...

1

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Тунец консервированный — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из тунца в пряном соусе из овощей

Салат из тунца в пряном соусе из овощей

Сегодня хочу предложить вам салат из тунца в пряном соусе из овощей. Безусловно, тут подойдёт и консервированный тунец в...

20

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Оливки без косточек — 80 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта «Средиземноморский» рисовый салат

«Средиземноморский» рисовый салат

Летом в жаркую погоду в Италии очень популярны разнообразные рисовые салаты. Самый классический вариант — с тунцом и...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Каперсы — 15 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 2 банка
  • Цукини — 2 шт.
Фото рецепта Крокеты из тунца с цукини

Крокеты из тунца с цукини

Крокеты — изначально блюдо французской кухни, теперь распространенное в самых разных кухнях мира. Название блюда произошло...

19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Цукини — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.