Тунец консервированный – популярный продукт на полках магазинов. А все потому, что филе тунца очень вкусное, питательное и весьма полезное. Сейчас французы называют эту рыбу морской телятиной, а ведь раньше тунец совсем не пользовался популярностью. Не готовили блюда из консервированного тунца, рецепты из свежего тунца тоже были редкостью. Причиной тому стал неестественный красный цвет филе тунца. Но такому окрасу есть логичное объяснение: поскольку эта рыба очень быстро двигается, повышается выработка миоглобина, который помогает ей выдерживать такие нагрузки и придает ярко-красный цвет.
Сегодня известно немало рецептов консервированного тунца. А все потому, что приготовление филе тунца не отнимает много времени и блюда из него получаются очень вкусные, сытные и полезные. Его можно запекать, тушить, добавлять в салаты, использовать как начинку для выпечки, роллов, жарить на гриле. И в особой подготовке эта рыба не нуждается. Перед тем, как приготовить филе тунца, нужно только убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению этого продукта.
Здесь вы найдете рецепты консервированного тунца с фото. Каждому хочется приготовить что-то новое, и если рецепты из филе тунца – это как раз то, чего еще не было на вашем повседневном обеденном столе, то самое время их приготовить их. Пошаговые фото и подробное описание каждого шага рецепта помогут приготовить любое блюдо с филе тунца.
Всего опубликовано 70 рецептов
Как-то быстро уходит то поколение бабушек, которое пекло пирожки. Помните, в детстве, бабушка напечёт-нажарит пирожков, а...
Салат Нисуаз родом из французского города Ниццы на берегу Средиземного моря. Само название Niçoise происходит от названия...
В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления фаршированных цукини. По-лигурийски — фаршированные кремом...
Подобные салаты вызывают массу воспоминаний. Вот и этот салат не исключение. Он навевает воспоминания о отдыхе в Италии....
Распространённое мнение о том, что хлебобулочные и макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру —...
Любителям плотного завтрака или ланча предлагаю рецепт вкусного омлета. Омлет получается очень сытным. Готовить его можно...
Если о большинстве консервированных продуктов можно сказать, что они в процессе приготовления потеряли большую часть своих...
Пиццы бывают разные! Но моя семья отдаёт большое предпочтение пиццам с морепродуктами. Пицца с тунцом получается с ярко...
Вот решилась приготовить такой тёплый салат с использованием необычных макаронных изделий. Ризони (Орцо, Орсо, Орзо) — один...
Те, кто бывал в средиземноморских странах — Италии, Испании, Португалии — знают, как местные жители любят блюда из тунца. Его...
Новый год уже близко, потому мы предлагаем ещё один вариант вкусного и полезного салата. В этот раз с тунцом, стручковой...
Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова...
Несколько лет назад этот вариант салата мне попался в интернете, меня привлекла необычная подача в стаканах. Состав тоже был...
Если у вас есть под рукой руккола, очень рекомендую попробовать эти пикантные горячие сэндвичи с майонезом, потому что всё...
Предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого в приготовлении варианта обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у...
Если вам надоели привычные популярные салаты и хочется попробовать что-то новое и небанальное по вкусу, приготовьте салат из...
Сегодня приготовим необычные котлеты из консервированного тунца. Блюда из тунца пришлись нашей семье по вкусу, поэтому...
Данный салат хорош как в тёплом виде, со слегка остывшим картофелем, так и в охлаждённом, уже как следует пропитанном...
Ни одно застолье не обходится без такой закуски, как бутерброды. Чтобы порадовать свою семью и друзей вкусным блюдом,...
Сегодня хочу предложить вам салат из тунца в пряном соусе из овощей. Безусловно, тут подойдёт и консервированный тунец в...
Летом в жаркую погоду в Италии очень популярны разнообразные рисовые салаты. Самый классический вариант — с тунцом и...
Крокеты — изначально блюдо французской кухни, теперь распространенное в самых разных кухнях мира. Название блюда произошло...