Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
«Мимоза» – это очень популярный салат с рыбными консервами и варёными овощами, яйцами с майонезом.
Салат достаточно сытный и не требует дополнения. Предлагаю сделать салат «Мимоза» с консервированным тунцом. Это потрясающе вкусно. Готовила с тунцом впервые и мне этот вариант мимозы понравился больше всего.
Салат получается лёгким, ароматным и воздушным. Советую всем попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые продукты. Консерву тунец выбирайте в собственном соку. Майонез берите качественный с высокой жирностью.
Шаг 2 Ссылка
Отварите куриные яйца 6 шт. вкрутую. Для этого залейте их водой, дайте закипеть и варите 12 минут, убавив огонь. Опустите в холодную воду на 3 минуты и почистите от скорлупы. Разделите на желтки и белки.
Шаг 3 Ссылка
Отварите до готовности очищенные картофель 4 шт. и морковь 3 шт. в течение 20-25 минут. Время варки зависит от сорта и размера овощей. Остудите.
Шаг 4 Ссылка
На плоское блюдо выложите первым слоем натёртый картофель и смажьте майонезом 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Вторым слоем уложите натёртые желтки и промажьте майонезом 2 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Третьим слоем равномерно распределите измельчённый консервированный тунец 240 г.
Шаг 7 Ссылка
Четвёртым слоем выложите измельчённый лук 1 шт. и посыпьте свежемолотым чёрным перцем 2 щепотки.
Шаг 8 Ссылка
Пятым слоем уложите натёртую морковь и смажьте майонезом 2 ст. л.
Шаг 9 Ссылка
Последним слоем разложите крупно натёртые белки. Уберите салат в холод на 2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Украсьте салат «Мимоза» с тунцом по желанию и подавайте на стол в охлаждённом виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: