Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Есть огромное множество различных салатов.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом рыбного салата с жареными шампиньонами, который выкладывается слоями. На приготовление нужно будет потратить немного времени, но это блюдо того стоит. Очень эффектно получается!
Слоёный салат с тунцом, грибами и морковью выходит сытным, оригинальным и нереально вкусным. Такое блюдо можно и на праздничный стол приготовить. Всем рекомендую попробовать необычное сочетание продуктов. Весьма вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления слоёного салата. Консервированный тунец выбирайте кусочками в собственном соку.
Шаг 2 Ссылка
Куриные яйца 4 шт. отварите в кипящей и подсоленной, чтобы лучше чистились, воде вкрутую. Это займёт минут 12-14. Остудите, залив холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны 7 шт. очистите от грязи, снимите верхний слой на шляпках и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте шампиньоны на постном масле 1 ст. л. до золотистости. Готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Переложите жареные грибы на тарелку и остудите.
Шаг 5 Ссылка
Почистите репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт. и вымойте. Крупно потрите морковку, а луковицу порежьте кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте морковку и лук до румяности на масле 1 ст. л. на той же сковороде. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Остудите.
Шаг 7 Ссылка
Остывшие яйца почистите от скорлупы и потрите на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 8 Ссылка
Установите кулинарные кольца диаметром 9-10 см на тарелки (у меня самодельные кольца). Первым слоем равномерно выложите натёртые яйца и смажьте майонезом по 1 ст. л. на порцию.
Шаг 9 Ссылка
Вторым слоем равномерно выложите консервированный тунец, слив жидкость, и поперчите свежемолотым перцем по 1 щепотке на порцию.
Шаг 10 Ссылка
Третьим слоем одинаково на 2 порции разложите обжаренные лук с морковью.
Шаг 11 Ссылка
Четвёртым слоем равномерно уложите жареные шампиньоны и смажьте майонезом по 1 ст. л. на порцию.
Шаг 12 Ссылка
И последним слоем разложите сыр, натёртый на средней тёрке. Уберите салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Перед подачей аккуратно снимите кольца. Подавайте с ломтиком чёрного хлеба. Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: