Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Если у вас в семье любят гречневую кашу, как и в моей, хочу предложить интересный, новый рецепт. Кому то этот рецепт покажется необычным, но если вы любите консервированный тунец, то уверяю вас — понравится точно!
Готовится такая каша очень быстро и просто. Подавать как самостоятельное блюдо, а также к этой каше можно подать салат со свежими овощами. Вяленые томаты можно заменить на свежие и ещё, пикантной ноткой будет, если добавить немного оливок.
У меня тунец в собственном соку, если у вас в масле, то используйте его для обжарки лука.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: гречку, лук, тунец консервированный, масло оливковое, томаты вяленые, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан гречневой крупы промойте, залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до готовности.
Шаг 3 Ссылка
1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
6 штук вяленых томатов нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанный лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные вяленые томаты.
Шаг 6 Ссылка
К луку с томатами добавьте 160 грамм консервированного тунца в собственном соку, перемешайте и прогрейте на плите 1-2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Готовую гречневую кашу посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Переложите гречку к луку с тунцом, перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Готовую кашу можно подавать! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: