Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Одним из шедевров испанской кухни является салат Тимбал из авокадо и тунца. Название интересное и на мой взгляд очень аппетитное.
Салат лучше всего подавать самостоятельно. Авокадо и тунец не просто сочетаются между собой, они еще и очень сытные. Салат готовят порционно и перед подачей его лучше всего немного охладить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тунец консервированный, авокадо, помидоры, сок лимонный.
Шаг 2 Ссылка
С помидор (150 г) снять аккуратно кожуру и нарезать их на небольшие квадратики.
Шаг 3 Ссылка
Тунец консервированный (120 г лучше в масле) размять вилкой или нарезать ножом на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку . Из мякоти авокадо приготовить пюре. Сбрызнуть лимонным соком (1 ст.л).
Шаг 5 Ссылка
При помощи кольца собрать закуску: авокадо, помидоры, тунец.
Шаг 6 Ссылка
Тримбал из авокадо и тунца готов. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: