Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Из рыбной консервы можно приготовить всё, что угодно. Будь то салат или закуска, пирог или тарталетки, намазка или суп.
Предлагаю сегодня сделать потрясающую закуску из консервированного тунца с твёрдым сыром. Получается неимоверно вкусная намазка на гренки или просто ломтики хлеба. Сочетание всех ингредиентов непередаваемое. Яйца дают нежность, огурцы – хрусткость, тунец – рыбный вкус, а сыр придаст сытости. Все компоненты в салате идеально дополняют друг друга.
Это настолько вкусно, стоит только один раз попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите консервированный тунец кусочками в собственном соку, солёные огурцы, репчатый лук, твёрдый сыр, куриные яйца, свежемолотый чёрный перец и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 4 шт. отварите вкрутую в кипящей воде в течение 12 минут. Остудите, залив холодной водой, и почистите.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте отваренные яйца небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Солёные огурцы 2 шт. нарежьте кубиками. Солёные можно заменить консервированными.
Шаг 5 Ссылка
Головку репчатого лука 1 шт. очистите, помойте и порежьте небольшими кубиками. Старайтесь нарезать всё кубиками одинакового размера.
Шаг 6 Ссылка
Натрите твёрдый сыр 100 г на тёрке с крупными отверстиями. Сыр выбирайте на своё усмотрение. Я беру голландский.
Шаг 7 Ссылка
В миске смешайте измельчённые яйца, лук, огурцы и консервированный тунец кусочками 240 г, слив сок.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте крупно натёртый сыр, майонез 100 мл и свежемолотый чёрный перец 2 щепотки.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешайте все ингредиенты и попробуйте на свой вкус. При необходимости досолите или добавьте перец. Можно добавить любимые специи.
Шаг 10 Ссылка
Закуска из консервированного тунца с твёрдым сыром готова. Подавайте в охлаждённом виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: