Домашние желейные конфеты

Время приготовления: 1
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Вода 130 мл | Желе малиновое 90 г |
Маршмеллоу 85 г | Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. л. |
Желейные конфеты
Если вы — любитель десертов и сладостей, то такие домашние желейные конфеты вам понравятся точно. Готовятся конфеты достаточно просто, а результат порадует вас и ваших близких вкусом и красивым срезом.
Такие конфеты можно подать к праздничному столу или украсить ими торт, пирожное, капкейки. Думаю, по этому же принципу можно приготовить конфеты не из магазинного желе, а из желе, приготовленного на основе ягодного компота и желатина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится фруктовое желе (1 пачка, 90 г), маршмеллоу, вода, подсолнечное масло.

Порошок желе соединить с водой 130 мл и нагревать на низком огне, всё время помешивая, пока желе не растворится (до кипения не доводить).

Добавить мелко нарезанный маршмеллоу 85 г. Быстро перемешать ложкой, пока маршмеллоу не растворится полностью. На это уйдёт 1-2 минуты.

Форму размером 20х35 сантиметров выложить качественным пергаментом и смазать его тонким слоем подсолнечного масла. Вылить массу в форму. Оставить на столе на 1 час.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (10)
У вас на главном фото конфеты красно-белые, яркие. А на фото приготовления масса нежно-розовая... Не понимаю как так....
Нежно-розовая - сверху, внизу -ярко-красная. Во время застывания масса разделяется на 2 фракции - верхнюю пенку из маршмеллоу(розовую) и нижнюю яркую (желейную). Это хорошо видно в шаге 6 - поддеваем пласт лопаточкой, снизу под розовой пенкой ярко-красная желейная прослойка.
Спасибо)) Попробую приготовить такие конфетки) Состав нравится)
Уверен, что все получится!!
ох уж эта физика :))), нарядные конфеты получились
😄
Красивые конфеты!) Хочу приготовить такие в подарок) Скажите, сколько они примерно хранятся и где?
В холодильнике дня 3
прикольный рецепт, пристроила желе в пакетиках и завалявшиеся маршмеллоу.
вообще подумалось, что мб стоит попробовать эту вкуснючую жижу наляпать сверху на что-то как декор, мб на твердые печеньки внутри контура.
спасибо за рецепт :)
фотку не дает загрузить, сволочь. Ну да ладно.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 18 часов назад
24 21 час назад
43 вчера
35 вчера
37 вчера