Как готовить ризотто

Фото совета Как готовить ризотто

Классическое ризотто

Это вкусное блюдо, родом из Италии, уже давно покорило мир. Его готовят теперь не только в Италии, но и в других странах, оно практически стало уже интернациональным. Готовится ризотто из специального сорта риса, с различными добавками: с креветками, с овощами, с курицей, с мясом, с сухофруктами.

По своей сути ризотто является чем-то средним между супом и жидкой рисовой кашей. Ризотто — блюдо сравнительно молодое, первое упоминание о нём появилось только в 19 веке. При приготовлении ризотто учтите некоторые нюансы:

— для ризотто необходимо приобрести специальный круглый рис с высоким содержанием крахмала — Арборио, Виалоне Нано, Карнароли, Марателли;

— для приготовления нужен бульон. Бульон добавляют в ризотто только горячий;

— нельзя мыть рис перед приготовлением ризотто, чтобы не вымыть крахмал;

— ризотто необходимо всё время помешивать, чтобы из рисовых зёрен выделился необходимый крахмал;

— ризотто может быть по составу совсем простым или очень сложным в зависимости от того, какие дополнительные продукты мы добавим в блюдо;

— в результате у нас должно получиться блюдо с кремовой, текучей консистенцией;

— после приготовления блюдо подаётся немедленно.

Рецепты с ингредиентом бульон мясной

Рецепты с ингредиентом рис арборио

Поделись

Ещё советы как варить

Показать ещё

Оставить отзыв

Вы будете первым, кто оставит отзыв.

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Свиные уши по-корейски
33 14 часов назад
Форшмак по-одесски
32 15 часов назад
Рис на пару
16 15 часов назад

Первая полоса