Это вкусное блюдо, родом из Италии, уже давно покорило мир. Его готовят теперь не только в Италии, но и в других странах, оно практически стало уже интернациональным. Готовится ризотто из специального сорта риса, с различными добавками: с креветками, с овощами, с курицей, с мясом, с сухофруктами.
По своей сути ризотто является чем-то средним между супом и жидкой рисовой кашей. Ризотто — блюдо сравнительно молодое, первое упоминание о нём появилось только в 19 веке. При приготовлении ризотто учтите некоторые нюансы:
— для ризотто необходимо приобрести специальный круглый рис с высоким содержанием крахмала — Арборио, Виалоне Нано, Карнароли, Марателли;
— для приготовления нужен бульон. Бульон добавляют в ризотто только горячий;
— нельзя мыть рис перед приготовлением ризотто, чтобы не вымыть крахмал;
— ризотто необходимо всё время помешивать, чтобы из рисовых зёрен выделился необходимый крахмал;
— ризотто может быть по составу совсем простым или очень сложным в зависимости от того, какие дополнительные продукты мы добавим в блюдо;
— в результате у нас должно получиться блюдо с кремовой, текучей консистенцией;
— после приготовления блюдо подаётся немедленно.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: