Ячневая крупа — это дроблёный ячмень. В зависимости от размеров образованных крупинок, крупе присваивают соответствующий номер: №1, №2, №3.
В отличие от перловки, которая тоже изготавливается из ячменя, ячневая крупа более полезна, так как при её производстве ядро ячменя не шлифуют. Поэтому в нём содержится больше клетчатки и крупа обладает полезными свойствами целого зерна, содержит витамины и минералы. А белок ячменя усваивается в организме почти на 100%.
Блюда, приготовленные из ячневой крупы, позволяют справиться организму с аллергическими реакциями, супы и каши с ячневой крупой рекомендуют употреблять людям, страдающим лишним весом, заболеваниями кишечника. Употребление таких блюд создаёт в организме длительное ощущение сытости. Есть некоторые нюансы, которые следует учитывать при варке ячневой крупы:
— перед варкой обязательно переберите крупу;
— хорошо промойте крупу перед закладкой в кастрюлю. Меняйте воду не менее 3 раз;
— закладывайте крупу в кипящую воду;
— варим ячневую крупу на медленном огне;
— при варке постоянно помешивайте крупу;
— ячневую крупу варят приблизительно 20 минут;
— сваренную ячневую крупу можно использовать для формировки гарниров или приготовления других блюд.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: