Тёрн — отличная ягода, предок нашей обычной сливы. Ягоды тёрна содержат массу ценных и полезных для здоровья веществ. Это органические кислоты, фруктоза, глюкоза, пектины, углеводы, клетчатка, дубильные вещества. Из ягод тёрна варят отличные компоты, готовят варенье и джем.
В каком бы виде не употреблялся тёрн, польза для здоровья всегда ощутима. Для того, чтобы была возможность в любое время года приготовить блюда с использованием тёрна, его заготавливают на зиму. Отличный способ заготовки — заморозка.
При заморозке сохраняются практически все полезные вещества тёрна. Очень важно помнить, что заморозку ягод тёрна следует проводить порционно, так как они не подлежат повторной заморозке.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: