Тёрн — широко распространённое в Европе растение. Плоды тёрна содержат дубильные и ароматические вещества, богаты пектином. Есть в тёрне яблочная кислота, витамин С, сахара, минеральные соли.
Плоды тёрна улучшают обмен веществ и показаны при гастрите, отёках, ревматизме. Для переработки плоды тёрна собирают осенью. Из тёрна можно приготовить отличный компот, джем, желе. Также плоды тёрна можно высушить, заготовив их таким образом на зиму. Выход сушёных плодов — 25%.
Сушить плоды тёрна можно на улице, в духовке или в электросушилке. Сушёный тёрн хранят в мешочках или сухой таре и используют для приготовления компотов, киселя.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: