Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Египетская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост

ФорумЖизнь сайтаКонкурсы

Конкурс Новогодних рецептов

Страница 2 из 4      1 2 3 4

#2103 Декабря 2013

Олеся33

Сообщений: 245

Репутация: +3518

Город: Вьетнам

А я бы была ЗА до Нового года Катя права - пока новогоднее настроение - надо готовить и фотографировать И еще даже по той простой причине, что мы сами же друг у друга найдем что-то новое и можно на свой праздничный стол приготовить
А насчет авторства - тут действительно не каждый способен
2

#2203 Декабря 2013

elena_hramowa

Сообщений: 361

Репутация: +2054

Город: Сызрань Самарская область

Я за 5 января, 
1

#2303 Декабря 2013

Modena

Сообщений: 642

Репутация: +1100

Город: Самара

Эх,я однозначно поддерживаю вариант авторского блюда! Ольгу и Надю полностью поддерживаю! От Оли хочется какой-нибудь фантастический тортик  На то они  и конкурсы чтобы выявить лучшего  именно кулинара, т.е. повара творческого,  а не просто фотографа,который хорошо готовит уже известные блюда . Только еще бы неплохо добавить в раздел "кухня"  пунктик "авторская" ,а то как на модерацию рецепт отправлять?  На других кулинарных сайтах, такой пункт есть практически везде...
С остальными согласна насчет 5 января!
1

#2403 Декабря 2013

Modena

Сообщений: 642

Репутация: +1100

Город: Самара

Цитата
Сообщение от tanchy Цитата
Сообщение от 13-Smile Цитата Ну, насчет соседнего сайта согласна. Но со своей головы мы сверхнового ничего уже не сделаем.
Танюш, ну, велосипед уже изобретен, и вряд ли мы действительно сочиним что-то, абсолютно не имеющееся в кулинарном мире, но я вижу, что почти все включают именно авторские моменты, могут собирать рецепт из нескольких, делают свой вариант, что он становится совершенно новым. По крайней мере, хочется чего-то интересного, а не то, что с небольшими изменениями встречается на разных сайтах. Надюш, не против)))) Постараться можно. Тем более(судя по прошлым конкурсам) призы достойные. Только, не у всех база знаний для этого. Что ж делать простым смертным кулинарам
1

#2503 Декабря 2013

Modena

Сообщений: 642

Репутация: +1100

Город: Самара

А я вот больше переживаю за фотографии  Если первым делом будут оцениваться фото, а не рецепт, будет грустно!!!
2

#2603 Декабря 2013

Denis

Сообщений: 95

Репутация: +237

Цитата
Сообщение от Modena А я вот больше переживаю за фотографии  Если первым делом будут оцениваться фото, а не рецепт, будет грустно!!!
Мы будем оценивать фотографию, вернее оформление и подачу. Так, как бы оценил гость это блюдо на вашем праздничном столе. Также будет отдельный приз, обладателя которого выберете вы. Ну а вы уже будете оценивать кулинарное мастерство;)
По креативным, собственным рецептам... Вопросо нет) Мы вообще не ограничиваем в блюде, только в оформлении;) 
1

#2703 Декабря 2013

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Друзья, начинаем с 5 декабря принимать рецепты на конкурс (при отправке рецепта в самом низу формы ставим галочку, о том что рецепт участвует в конкурсе). Вот информация о Конкурсе Новогодних рецептов http://webspoon.ru/concurs/konkurs-novogodnih-retseptov. Если есть вопросы обязательно пишите :)
1

#2803 Декабря 2013

Modena

Сообщений: 642

Репутация: +1100

Город: Самара

Цитата
Сообщение от Lizunoff Цитата
Сообщение от Modena А я вот больше переживаю за фотографии  Если первым делом будут оцениваться фото, а не рецепт, будет грустно!!!
Мы будем оценивать фотографию, вернее оформление и подачу. Так, как бы оценил гость это блюдо на вашем праздничном столе. Также будет отдельный приз, обладателя которого выберете вы. Ну а вы уже будете оценивать кулинарное мастерство;)
По креативным, собственным рецептам... Вопросо нет) Мы вообще не ограничиваем в блюде, только в оформлении;) 
Тогда все супер!

#2903 Декабря 2013

Modena

Сообщений: 642

Репутация: +1100

Город: Самара

Цитата
Сообщение от katya Друзья, начинаем с 5 декабря принимать рецепты на конкурс (при отправке рецепта в самом низу формы ставим галочку, о том что рецепт участвует в конкурсе). Вот информация о конкурсе http://webspoon.ru/concurs/konkurs-novogodnih-retseptov. Если есть вопросы обязательно пишите :)
Блюдо может быть любого плана :закуска, горячее, выпечка, напитки?

#3003 Декабря 2013

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Цитата
Сообщение от Modena Цитата
Сообщение от katya Друзья, начинаем с 5 декабря принимать рецепты на конкурс (при отправке рецепта в самом низу формы ставим галочку, о том что рецепт участвует в конкурсе). Вот информация о конкурсе http://webspoon.ru/concurs/konkurs-novogodnih-retseptov. Если есть вопросы обязательно пишите :)
Блюдо может быть любого плана :закуска, горячее, выпечка, напитки?
Всё верно, в конкурсе может участвовать любой вид блюда. Главное не более 3 рецептов от автора.

#3103 Декабря 2013

13-Smile

Сообщений: 606

Репутация: +5098

Город: Калуга

  • С 5 декабря 2013 года по 5 января 2014 года — приём рецептов;
  • Голосование кулинаров за рецепты длится весь период приёма рецептов до 6 января 2014 года включительно
Получается, что голосовать надо не до 6 января, а именно 6-го, так как изменения приниматься не будут, а 5 января есть вероятность  появления рецептов, которые могут стать лидерами, проголосовав раньше, мы последние рецепты поставим вне конкурса.

#3203 Декабря 2013

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Цитата
Сообщение от 13-Smile
  • С 5 декабря 2013 года по 5 января 2014 года — приём рецептов;
  • Голосование кулинаров за рецепты длится весь период приёма рецептов до 6 января 2014 года включительно
Получается, что голосовать надо не до 6 января, а именно 6-го, так как изменения приниматься не будут, а 5 января есть вероятность появления рецептов, которые могут стать лидерами, проголосовав раньше, мы последние рецепты поставим вне конкурса.
Надя, в целом вы правы. Вернее всего голосовать именно 6 января, но думаю не у всех будет возможность голосовать именно в этот один день и возможно чья-то "тройка лидеров" будет сформирована ранее. От себя могу сказать, что рецепты на конкурс будут публиковаться сразу (будем их отлавливать, мониторить и публиковать без задержек).
2

#3303 Декабря 2013

Denis

Сообщений: 95

Репутация: +237

Я бы рекомендовал голосовать (выбирать свою тройку) именно 6-го, и только в крайнем случае - раньше. По опыту прошлых конкурсов знаю, что достойные работы могут появиться в любое время, даже в самый последний момент!

#3403 Декабря 2013

andgi

Сообщений: 175

Репутация: +2411

Я тоже за 5 января,так как некоторые блюда буду готовить на новогодний стол,может прийдёт какая идея в голову.

#3506 Декабря 2013

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Все конкурсные рецепты можно будет просмотреть на странице конкурса http://webspoon.ru/concurs/konkurs-novogodnih-retseptov

#3615 Декабря 2013

Ларс

Сообщений: 2

Репутация: +1

Подскажите пожалуйста, на финальном фото  можно использовать вспышку ,и и какую?

#3715 Декабря 2013

curt

Сообщений: 127

Репутация: +245

Цитата
Сообщение от Ларс Подскажите пожалуйста, на финальном фото  можно использовать вспышку ,и и какую?
Ответ будет длинным, чтобы дать пищу для размышлений, а вопрос «и какую?», наводит меня на мысль, что вспышка отдельно от камеры. :)
Итак, по поводу использования вспышки, неприемлем вариант вспышки «в лоб», это когда вы просто поднимаете накамерную вспышку, при съёмке эта вспышка засветит весь кадр, скроет все тени, и сделает кадр плоским — будет некрасиво.
Если у вас съёмная вспышка, это уже по взрослому :) Как минимум, вы можете направить её в потолок, и сработать со вспышкой от потолка, здесь появляется больше вариантов для манёвра, а сделать отличный кадр вполне реально.
Если съёмная вспышка может зажигаться не на камере (беспроводным синхронизатором, или накамерной вспышкой в режиме ведущей вспышки, или синхронизироваться по проводу), тогда вы можете расположить её где угодно, чтобы сымитировать естественный свет, например, свет от окна. То есть размещать её там, где она сделает кадр ещё лучше.
Если необходимость вспышки только в том, чтобы сделать кадр достаточно ярким, так как от окна у вас мало света. То можно просто сделать длиннее выдержку, чтобы получить нормально экспонированный кадр. Для этого понадобится штатив, чтобы избежать смаза. Этот вариант самый доступный, на мой взгляд. Да и штатив сделает работу со съёмкой рецептов на много удобней и приятней. Но это только в случае, если свет есть, но его мало. Если на дворе ночь, то конечно, нужен искусственный свет.
2

#3815 Декабря 2013

Ларс

Сообщений: 2

Репутация: +1

Цитата
Сообщение от curt ЦитатаСообщение от Ларс Подскажите пожалуйста, на финальном фото  можно использовать вспышку ,и и какую?
Ответ будет длинным, чтобы дать пищу для размышлений, а вопрос «и какую?», наводит меня на мысль, что вспышка отдельно от камеры. :)
Итак, по поводу использования вспышки, неприемлем вариант вспышки «в лоб», это когда вы просто поднимаете накамерную вспышку, при съёмке эта вспышка засветит весь кадр, скроет все тени, и сделает кадр плоским — будет некрасиво.
Если у вас съёмная вспышка, это уже по взрослому :) Как минимум, вы можете направить её в потолок, и сработать со вспышкой от потолка, здесь появляется больше вариантов для манёвра, а сделать отличный кадр вполне реально.
Если съёмная вспышка может зажигаться не на камере (беспроводным синхронизатором, или накамерной вспышкой в режиме ведущей вспышки, или синхронизироваться по проводу), тогда вы можете расположить её где угодно, чтобы сымитировать естественный свет, например, свет от окна. То есть размещать её там, где она сделает кадр ещё лучше.
Если необходимость вспышки только в том, чтобы сделать кадр достаточно ярким, так как от окна у вас мало света. То можно просто сделать длиннее выдержку, чтобы получить нормально экспонированный кадр. Для этого понадобится штатив, чтобы избежать смаза. Этот вариант самый доступный, на мой взгляд. Да и штатив сделает работу со съёмкой рецептов на много удобней и приятней. Но это только в случае, если свет есть, но его мало. Если на дворе ночь, то конечно, нужен искусственный свет.
Спасибо большое за содержательный ответ! У меня проблема со светом- первый этаж, пасмурно почти всегда и возможность работать только ночью. Буду пробовать.
1

#3929 Декабря 2013

katya

Сообщений: 739

Репутация: +1233

Город: Украина

Друзья, напоминаю, что конкурс Новогодних рецептов завершаем 5 января 2014 года, а до 6 числа (включительно) жду вашу тройку лидеров конкурса, чтобы определиться с 4 призовым местом :).

#4003 Января 2014

13-Smile

Сообщений: 606

Репутация: +5098

Город: Калуга

Чем ближе к завершению, тем больше у меня назревает внутренний конфликт. Ну, не могу я выбрать по обозначенным критериям:  "Критерием оценки будет в первую очередь новогоднее оформление как подачи блюда, так и всего натюрморта в кадре. В какой комбинации — блюдо или натюрморт, или всё сразу — это остаётся на ваш выбор, главное не перестараться."
Как хотите, но неправильно это!  Ну, как можно выбрать между красивой фотографией с несложным блюдом и  совершенно уникальными, сложнейшими по приготовлению, не встречающимися в сети рецептами, где фото, может быть, не столько презентабельное, как сам рецепт? Я, честное слово, не знаю, как выбирать. Я бы голосовала за сложность, креативность и неповторимость!
Страница 2 из 4      1 2 3 4
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация