Форум ‹ Жизнь сайта ‹ Конкурсы
Конкурс Новогодних рецептов
#2103 Декабря 2013
А насчет авторства - тут действительно не каждый способен
#2303 Декабря 2013
С остальными согласна насчет 5 января!
#2403 Декабря 2013
Сообщение от tanchyЦитата
Сообщение от 13-SmileЦитата Ну, насчет соседнего сайта согласна. Но со своей головы мы сверхнового ничего уже не сделаем.
#2503 Декабря 2013
#2603 Декабря 2013
Сообщение от ModenaА я вот больше переживаю за фотографии Если первым делом будут оцениваться фото, а не рецепт, будет грустно!!!
По креативным, собственным рецептам... Вопросо нет) Мы вообще не ограничиваем в блюде, только в оформлении;)
#2703 Декабря 2013
#2803 Декабря 2013
Сообщение от LizunoffЦитата
Сообщение от ModenaА я вот больше переживаю за фотографии Если первым делом будут оцениваться фото, а не рецепт, будет грустно!!!
По креативным, собственным рецептам... Вопросо нет) Мы вообще не ограничиваем в блюде, только в оформлении;)
#2903 Декабря 2013
Сообщение от katyaДрузья, начинаем с 5 декабря принимать рецепты на конкурс (при отправке рецепта в самом низу формы ставим галочку, о том что рецепт участвует в конкурсе). Вот информация о конкурсе http://webspoon.ru/concurs/konkurs-novogodnih-retseptov. Если есть вопросы обязательно пишите :)
#3003 Декабря 2013
Сообщение от ModenaЦитата
Сообщение от katyaДрузья, начинаем с 5 декабря принимать рецепты на конкурс (при отправке рецепта в самом низу формы ставим галочку, о том что рецепт участвует в конкурсе). Вот информация о конкурсе http://webspoon.ru/concurs/konkurs-novogodnih-retseptov. Если есть вопросы обязательно пишите :)
#3103 Декабря 2013
- С 5 декабря 2013 года по 5 января 2014 года — приём рецептов;
- Голосование кулинаров за рецепты длится весь период приёма рецептов до 6 января 2014 года включительно
#3203 Декабря 2013
Сообщение от 13-Smile
- С 5 декабря 2013 года по 5 января 2014 года — приём рецептов;
- Голосование кулинаров за рецепты длится весь период приёма рецептов до 6 января 2014 года включительно
#3303 Декабря 2013
#3403 Декабря 2013
#3506 Декабря 2013
#3715 Декабря 2013
Сообщение от ЛарсПодскажите пожалуйста, на финальном фото можно использовать вспышку ,и и какую?
Итак, по поводу использования вспышки, неприемлем вариант вспышки «в лоб», это когда вы просто поднимаете накамерную вспышку, при съёмке эта вспышка засветит весь кадр, скроет все тени, и сделает кадр плоским — будет некрасиво.
Если у вас съёмная вспышка, это уже по взрослому :) Как минимум, вы можете направить её в потолок, и сработать со вспышкой от потолка, здесь появляется больше вариантов для манёвра, а сделать отличный кадр вполне реально.
Если съёмная вспышка может зажигаться не на камере (беспроводным синхронизатором, или накамерной вспышкой в режиме ведущей вспышки, или синхронизироваться по проводу), тогда вы можете расположить её где угодно, чтобы сымитировать естественный свет, например, свет от окна. То есть размещать её там, где она сделает кадр ещё лучше.
Если необходимость вспышки только в том, чтобы сделать кадр достаточно ярким, так как от окна у вас мало света. То можно просто сделать длиннее выдержку, чтобы получить нормально экспонированный кадр. Для этого понадобится штатив, чтобы избежать смаза. Этот вариант самый доступный, на мой взгляд. Да и штатив сделает работу со съёмкой рецептов на много удобней и приятней. Но это только в случае, если свет есть, но его мало. Если на дворе ночь, то конечно, нужен искусственный свет.
#3815 Декабря 2013
Сообщение от curtЦитатаСообщение от Ларс Подскажите пожалуйста, на финальном фото можно использовать вспышку ,и и какую?
Итак, по поводу использования вспышки, неприемлем вариант вспышки «в лоб», это когда вы просто поднимаете накамерную вспышку, при съёмке эта вспышка засветит весь кадр, скроет все тени, и сделает кадр плоским — будет некрасиво.
Если у вас съёмная вспышка, это уже по взрослому :) Как минимум, вы можете направить её в потолок, и сработать со вспышкой от потолка, здесь появляется больше вариантов для манёвра, а сделать отличный кадр вполне реально.
Если съёмная вспышка может зажигаться не на камере (беспроводным синхронизатором, или накамерной вспышкой в режиме ведущей вспышки, или синхронизироваться по проводу), тогда вы можете расположить её где угодно, чтобы сымитировать естественный свет, например, свет от окна. То есть размещать её там, где она сделает кадр ещё лучше.
Если необходимость вспышки только в том, чтобы сделать кадр достаточно ярким, так как от окна у вас мало света. То можно просто сделать длиннее выдержку, чтобы получить нормально экспонированный кадр. Для этого понадобится штатив, чтобы избежать смаза. Этот вариант самый доступный, на мой взгляд. Да и штатив сделает работу со съёмкой рецептов на много удобней и приятней. Но это только в случае, если свет есть, но его мало. Если на дворе ночь, то конечно, нужен искусственный свет.
Спасибо большое за содержательный ответ! У меня проблема со светом- первый этаж, пасмурно почти всегда и возможность работать только ночью. Буду пробовать.
#3929 Декабря 2013
#4003 Января 2014
Как хотите, но неправильно это! Ну, как можно выбрать между красивой фотографией с несложным блюдом и совершенно уникальными, сложнейшими по приготовлению, не встречающимися в сети рецептами, где фото, может быть, не столько презентабельное, как сам рецепт? Я, честное слово, не знаю, как выбирать. Я бы голосовала за сложность, креативность и неповторимость!