Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Арахис в сахарной глазури

Фото Арахис в сахарной глазури

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Арахис в сахарной глазури»:

Арахис
 200 г
Вода
 50 мл
Сахар
 160 г

Арахис в глазури

Такие орешки мне очень напоминают семечки. Сколько бы их ни было в пакетике, всё равно не останется ничего. Когда я делала их в первый раз, то для пробы решила приготовить всего лишь 100 грамм, поскольку кроме меня никто особой слабости к орехам не питает.

На удивление, все орешки были съедены менее чем за час. Вторая порция была уже в 3 раза больше, но и от неё ничего не осталось к следующему вечеру. По этому же принципу можно приготовить любые орехи, я делала ещё с миндалём и фундуком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Перечень ингредиентов для этого рецепта очень незатейливый, это сырой арахис, сахар и вода. Шаг 1

Перечень ингредиентов для этого рецепта очень незатейливый, это сырой арахис, сахар и вода.

В сотейник или глубокую сковороду высыпать 120 грамм сахара и залить его водой. Шаг 2

В сотейник или глубокую сковороду высыпать 120 грамм сахара и залить его водой.

Поставить сковороду на средний огонь и довести до кипения. Шаг 3

Поставить сковороду на средний огонь и довести до кипения.

Когда сироп закипит, огонь уменьшить и высыпать в сковороду арахис. Перемешать его деревянной лопаточкой и протомить на огне ещё в течение 5 минут, пока не выпарится из сиропа вода. Шаг 4

Когда сироп закипит, огонь уменьшить и высыпать в сковороду арахис. Перемешать его деревянной лопаточкой и протомить на огне ещё в течение 5 минут, пока не выпарится из сиропа вода.

Когда вода выпарится, необходимо уменьшить огонь и высыпать оставшийся сахар, тщательно всю массу перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту, помешивая. Шаг 5

Когда вода выпарится, необходимо уменьшить огонь и высыпать оставшийся сахар, тщательно всю массу перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту, помешивая.

Готовый арахис выложить на пергамент, разбивая его деревянной лопаткой, чтобы он не слипся, и остудить его. Шаг 6

Готовый арахис выложить на пергамент, разбивая его деревянной лопаткой, чтобы он не слипся, и остудить его.

Переложить арахис в сахарной глазури в любую подходящую форму. Шаг 7

Переложить арахис в сахарной глазури в любую подходящую форму.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-05-15 23:13:4415 Мая 2015

Интересное лакомство и главное - просто готовить. Я такое люблю. Наверное можно таким же образом приготовить и очищенный от шкурки арахис 

ответить
автор рецепта 2015-05-16 11:36:3116 Мая 2015

Думаю и без шелухи можно, но мне хотелось именно такой - мне, любителю всего орехового😋, его в детстве мама частенько покупала.

ответить
2015-05-15 23:16:2115 Мая 2015

Все племя орехоядных белочек ликует и прыгает от радости! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 11:38:5616 Мая 2015

Да, Наташ, я тоже из их числа - уже купила полкило арахиса, на выходных буду снова делать😄

ответить
2015-05-15 23:16:3115 Мая 2015

Обожаю арахис, готова есть горстями! Очень понравился рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-05-16 12:25:5716 Мая 2015

Спасибо, Ксюша💐 Я тоже по орехам еще тот специалист.

ответить
2015-05-16 00:58:5316 Мая 2015

Замечательная идея!!!Ооочень вкусно!!

ответить
автор рецепта 2015-05-16 12:26:2916 Мая 2015

Спасибо, Аурика💐

ответить
2015-05-16 08:01:2916 Мая 2015

Светочка, классно получилось, сделала мешочек побольше и на пикник👏

ответить
автор рецепта 2015-05-16 12:28:3716 Мая 2015

Спасибо, Людочка! На пикник правда не донесли, у нас предыдущие полкило были уничтожены не выходя из дома😳

ответить
2015-05-16 10:26:2116 Мая 2015

Света, это прям как из детства - и кулёк соответствующий, из толстенной бумаги. Правда, бантика не было. +1💐

Кстати, а  почему арахис сырой берётся, а не подсушенный  духовке или на сковороде?

ответить
автор рецепта 2015-05-16 12:35:2016 Мая 2015

В моем детстве был именно такой арахис, с шелухой. По рецепту получается точь в точь как из детства. Он в процессе выпаривания сиропа очень даже обжаривается. Когда высыпаешь последнюю порцию сахара уже надо смотреть чтобы он не подгорел. Можно, конечно, делать и без шелухи, но тогда надо уменьшать количество воды сиропе, чтобы она быстрее выпарилась и он не пережарился.

+1 ответить
2015-05-16 12:45:4616 Мая 2015

Ок, спасибо, Светик😘 Забираю в КК.

ответить
2015-05-16 11:36:0616 Мая 2015

Обожаю такие орехи! Причем тоже из детства вкус.... 😊 Но, готовить так начала уже здесь, в Италии! Еще точно также и фундук, и гречкие орехи делаем! 😋

ответить
автор рецепта 2015-05-16 12:37:2116 Мая 2015

Спасибо, Ира! Согласна, орешки подойдут любые, кому что по душе😋

ответить
2015-05-16 14:37:0016 Мая 2015

Согласна с Лёшей. Орехи просят чистки.😊

ответить
автор рецепта 2015-05-16 20:24:1216 Мая 2015

Мои ничего не просили, были съедены так 😊 

ответить
2016-04-07 18:29:5207 Апреля 2016

Спасибо автору за рецепт, получилось все с первого раза. В Средней Азии делают из сырого арахиса в шелухе. Получилось именно так. Очень вкусно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация