Арахис в сахарной глазури

Фото Арахис в сахарной глазури
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Арахис 200 г
    Вода 50 мл
    Сахар 160 г

    Арахис в глазури

    Такие орешки мне очень напоминают семечки. Сколько бы их ни было в пакетике, всё равно не останется ничего. Когда я делала их в первый раз, то для пробы решила приготовить всего лишь 100 грамм, поскольку кроме меня никто особой слабости к орехам не питает.

    На удивление, все орешки были съедены менее чем за час. Вторая порция была уже в 3 раза больше, но и от неё ничего не осталось к следующему вечеру. По этому же принципу можно приготовить любые орехи, я делала ещё с миндалём и фундуком.

    Как приготовить "Арахис в сахарной глазури" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Перечень ингредиентов для этого рецепта очень незатейливый, это сырой арахис, сахар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сотейник или глубокую сковороду высыпать 120 грамм сахара и залить его водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставить сковороду на средний огонь и довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда сироп закипит, огонь уменьшить и высыпать в сковороду арахис. Перемешать его деревянной лопаточкой и протомить на огне ещё в течение 5 минут, пока не выпарится из сиропа вода.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда вода выпарится, необходимо уменьшить огонь и высыпать оставшийся сахар, тщательно всю массу перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый арахис выложить на пергамент, разбивая его деревянной лопаткой, чтобы он не слипся, и остудить его.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить арахис в сахарной глазури в любую подходящую форму.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (19):

    15 Мая 2015

    Интересное лакомство и главное - просто готовить. Я такое люблю. Наверное можно таким же образом приготовить и очищенный от шкурки арахис 

    Ответить
    16 Мая 2015

    Думаю и без шелухи можно, но мне хотелось именно такой - мне, любителю всего орехового😋, его в детстве мама частенько покупала.

    Ответить
    15 Мая 2015

    Все племя орехоядных белочек ликует и прыгает от радости! 👏

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    Да, Наташ, я тоже из их числа - уже купила полкило арахиса, на выходных буду снова делать😄

    Ответить
    15 Мая 2015

    Обожаю арахис, готова есть горстями! Очень понравился рецепт!

    Ответить
    16 Мая 2015

    Спасибо, Ксюша💐 Я тоже по орехам еще тот специалист.

    Ответить
    16 Мая 2015

    Замечательная идея!!!Ооочень вкусно!!

    Ответить
    16 Мая 2015

    Спасибо, Аурика💐

    Ответить
    16 Мая 2015

    Светочка, классно получилось, сделала мешочек побольше и на пикник👏

    Ответить
    16 Мая 2015

    Спасибо, Людочка! На пикник правда не донесли, у нас предыдущие полкило были уничтожены не выходя из дома😳

    Ответить
    16 Мая 2015

    Света, это прям как из детства - и кулёк соответствующий, из толстенной бумаги. Правда, бантика не было. +1💐

    Кстати, а  почему арахис сырой берётся, а не подсушенный  духовке или на сковороде?

    Ответить
    16 Мая 2015

    В моем детстве был именно такой арахис, с шелухой. По рецепту получается точь в точь как из детства. Он в процессе выпаривания сиропа очень даже обжаривается. Когда высыпаешь последнюю порцию сахара уже надо смотреть чтобы он не подгорел. Можно, конечно, делать и без шелухи, но тогда надо уменьшать количество воды сиропе, чтобы она быстрее выпарилась и он не пережарился.

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    Ок, спасибо, Светик😘 Забираю в КК.

    Ответить
    16 Мая 2015

    Обожаю такие орехи! Причем тоже из детства вкус.... 😊 Но, готовить так начала уже здесь, в Италии! Еще точно также и фундук, и гречкие орехи делаем! 😋

    Ответить
    16 Мая 2015

    Спасибо, Ира! Согласна, орешки подойдут любые, кому что по душе😋

    Ответить
    16 Мая 2015

    Согласна с Лёшей. Орехи просят чистки.😊

    Ответить
    16 Мая 2015

    Мои ничего не просили, были съедены так 😊 

    Ответить
    07 Апреля 2016

    Спасибо автору за рецепт, получилось все с первого раза. В Средней Азии делают из сырого арахиса в шелухе. Получилось именно так. Очень вкусно.

    Ответить
    Ксения
    12 Марта 2017

    А воды то сколько?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса