Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Бананово-мятный милкшейк

Фото Бананово-мятный милкшейк

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бананово-мятный милкшейк»:

Готовим бананово-мятный милкшейк

В летний жаркий день, предлагаю освежиться, прохладным, сладким, вкусным молочным коктейлем. Готовится он в считанные секунды, и так же быстро поднимает настроение и малышне и взрослым.

Для большей «свежести», обязательно добавьте пару листочков мяты, ну и мороженое, конечно лучше использовать домашнего приготовления.)))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

И так... Нам понадобятся бананы, мороженное, листочки мяты с 2 веточек, сок лимона, сливки и лёд (по желанию). А вообще всё пробуйте, если хотите более густой и сладкий, сократите количество сливок, с более ярко выраженным банановым вкусом, берите больше бананов и так далее. Шаг 1

И так... Нам понадобятся бананы, мороженное, листочки мяты с 2 веточек, сок лимона, сливки и лёд (по желанию). А вообще всё пробуйте, если хотите более густой и сладкий, сократите количество сливок, с более ярко выраженным банановым вкусом, берите больше бананов и так далее.

Бананы, ломаем, сбрызгиваем лимонным соком. Шаг 2

Бананы, ломаем, сбрызгиваем лимонным соком.

Добавляем листочки мяты. Шаг 3

Добавляем листочки мяты.

Кладём мороженое. И взбиваем пару секунд. Пробуем, регулируем вкус. Шаг 4

Кладём мороженое. И взбиваем пару секунд. Пробуем, регулируем вкус.

Добавляем, кубики льда. Вжик. Шаг 5

Добавляем, кубики льда. Вжик.

И готово! Разливаем в стаканчики. Шаг 6

И готово! Разливаем в стаканчики.

Украшаем и угощаем.))) Шаг 7

Украшаем и угощаем.)))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-07-05 00:02:2005 Июля 2015

Ой-ой-ой, а у тебя больше этой мяты не осталось, случайно? Не можешь для меня покрупнее снять? Ты понимаешь, я мяту (и вербену) всякие шизоидные сорта собираю - с запахом яблока там, ананаса, шоколада - ну, и просто красивые. А у тебя, вроде, на финалке какая-та такая кучерявая форма листа, какой у меня еще нет. Это точно лимонная мята называется? не мелисса, скажем?

ответить
2015-07-05 08:51:5205 Июля 2015

Наташ, а у мелиссы ведь есть и другие названия: лимонная трава, лимонная мята .... У меня дома в горшочке растет мелисса и в саду несколько кустиков. А на фото какие-то интересные листочки

ответить
2015-07-05 10:37:4705 Июля 2015

"Лимонная трава" - это все таки другое растение. Это лимонное сорго, оно выглядит… гм… как трава. А вот относительно "лимонной мяты" я и интересуюсь. Вроде, исходя из названия, должна быть мелисса. Но, судя по фотографии - листья-то не мелиссовые. Может, это какая-то новая селекция? Тогда я бы ее поискала. Выглядит больно симпатично. 

ответить
2015-07-05 10:49:0205 Июля 2015

Мне тоже интересно, обожаю и мяту и мелиссу

ответить
автор рецепта 2015-07-06 11:07:1806 Июля 2015

Ну на пачке с семенами именно так было написано. И мелисса на даче у нас есть, у неё листочки более округлые и не такие рифлёные.

Буду на даче с камерой, обязательно клацну))

ответить
2015-07-06 13:02:5306 Июля 2015

Пачка от какого "осеменителя" была, не помнишь?

ответить
2015-07-05 00:17:0605 Июля 2015

Банановый милкшейк у меня в семье №1, но на козьем молоке чаще, чем на коровьих сливках. +1

ответить
автор рецепта 2015-07-06 11:10:2506 Июля 2015

А я насколько люблю всевозможные сорта козьих сыров от мягких до твёрдых, и настолько же ненавижу сырое молоко😋 

ответить
2015-07-06 12:33:1406 Июля 2015

Только козье или любое?

ответить
автор рецепта 2015-07-06 12:54:2706 Июля 2015

Нееет, коровье я обожаю, оно всегда у меня в холодильнике)))) мы вообще "молочная" семья))

ответить
2015-07-06 13:04:1106 Июля 2015

Тогда это означает только одно - тебе не попадалось качественное козье.

Я его тоже терпеть не могла, попробовав в детстве, и потом периодически предпринимая неудачные попытки. Но потом мне попалось стерилизованное козье молоко, вкусное. В Крыму заказывала у фермера, привозящего нам продукты, - было через раз, потому что он продавал молоко от своих разных соседей из Белогорского района.А сейчас у нас собственное - козочки доятся сладким, плотным молоком, которое классное в любом виде (сырое, простокваша, сметана, творог, сыр). Так что, Алианчик, поищи своих "вкусных" производителей козьего молока. Рекомендую😊


ответить
2015-07-05 08:52:5705 Июля 2015

Вкусный коктейль, с бананом, с мятой - красота👏 взяла в КК

ответить
автор рецепта 2015-07-06 11:10:5106 Июля 2015

На здоровьечко!))

ответить
2015-07-05 09:59:4805 Июля 2015

вкусняшка Алиан !

ответить
автор рецепта 2015-07-06 11:18:2406 Июля 2015

Спасибо Ленусь! Угощайся! 

+1 ответить
2015-07-06 13:43:2606 Июля 2015

ой красота...благодарю Алианчик 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация