Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Голубцы из пекинской капусты

Фото Голубцы из пекинской капусты

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Голубцы из пекинской капусты»:

Готовим голубцы из пекинской капусты

Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую капусту, а с ней оказалось так легко «работать», в отличии от первой — листы пекинской капусты легко отделяются от витка, быстро отвариваются, не рвутся, в них очень удобно заворачивать фарш, и в итоге получаем очень сочные, мягкие голубчики, в общем, одно удовольствие — и готовить их, и кушать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе нам понадобится вилок пекинской капусты, свиной фарш, сырой рис, репчатый лук, морковь, сметана, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе нам понадобится вилок пекинской капусты, свиной фарш, сырой рис, репчатый лук, морковь, сметана, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

Пекинскую капусту разделяем на листы. Шаг 2

Пекинскую капусту разделяем на листы.

Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть. Шаг 3

Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Шаг 4

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем фарш. Шаг 5

Перемешиваем фарш.

На каждый лист пекинской капусты выкладываем фарш, заворачиваем, как обычные голубцы. Шаг 6

На каждый лист пекинской капусты выкладываем фарш, заворачиваем, как обычные голубцы.

Готовим сметанный соус. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле оставшийся измельчённый лук (0,5 шт.) и натёртую на крупной тёрке морковь. Шаг 7

Готовим сметанный соус. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле оставшийся измельчённый лук (0,5 шт.) и натёртую на крупной тёрке морковь.

Добавляем сметану, немного соли и чёрного перца. Перемешиваем соус и прогреваем около минуты на слабом огне. Добавляем 5 столовых ложек отвара из капустных листьев. Шаг 8

Добавляем сметану, немного соли и чёрного перца. Перемешиваем соус и прогреваем около минуты на слабом огне. Добавляем 5 столовых ложек отвара из капустных листьев.

Голубцы выкладываем слоями в кастрюлю. Шаг 9

Голубцы выкладываем слоями в кастрюлю.

Сверху равномерно выливаем сметанный соус. Шаг 10

Сверху равномерно выливаем сметанный соус.

Ставим на огонь, когда соус начнёт подкипать-убавляем газ и тушим под крышкой на медленном огне около 35-40 минут. Подаём голубцы в горячем виде. Шаг 11

Ставим на огонь, когда соус начнёт подкипать-убавляем газ и тушим под крышкой на медленном огне около 35-40 минут. Подаём голубцы в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (4)

2012-10-16 22:00:1516 Октября 2012

Готовили такие голубцы - получилось очень вкусно и значительно легче в процессе приготовления (отделение листиков от кочана и сворачивать намного проще)! Хотя признаюсь: вкус голубцов из белокочанной капусты все таки для меня лидирует :)!

+2 ответить
автор рецепта 2012-10-29 12:36:0229 Октября 2012

отлично, Катюш, я рада, что понравились голубчики 😊 я их вообще люблю в любом проявлении, и с белокочанной, и из савойской, и из пекинки-всегда по-разному, но одинаково вкусно😊

ответить
2014-07-06 14:03:3006 Июля 2014

Очень вкусно получилось. Сметанный соус удачно сочетается со вкусом голубцов. Быстро готовится, а результат замечательный. Спасибо 

ответить
2015-12-23 22:21:4823 Декабря 2015

Мне очень не понравилось. Испортила фарш только. Есть пекинскую капусту в голубцах не думала что так неприятно. Ее волокна тянутся, не разрезать не разжевать нормально. 

Короче совсем не то пальто. 

Лучше накрутить с белокачанной. Там отделять тяжелее, но зато вкуснее кушать.

Ссори.


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация