Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить котлеты из лесных грибов. Для их приготовления подойдут подосиновики, подберёзовики. Если нет лесных грибов, можно воспользоваться шампиньонами.
Такие котлеты можно приготовить на пару или обжарить до румяной корочки на растительном масле — результат будет вкусным в обоих вариантах.
Формировать котлеты для приготовления на пару нужно мокрыми руками, хорошо их прижимая. При жарке на растительном масле можно просто выкладывать массу столовой ложкой на раскалённую сковороду с маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится гречка, лесные грибы, лук, яйцо, подсолнечное масло, хлопья, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Грибы почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Гречневую крупу залить водой. Готовить в чаше мультиварки (у меня мультиварка Поларис) в режиме «крупа» до сигнала мультиварки.
Шаг 4 Ссылка
Готовые грибы измельчить на мясорубки, отжав перед этим отвар.
Шаг 5 Ссылка
Лук порезать кубиком и обжарить 4-5 минут в мультиварке в режиме «Жарка».
Шаг 6 Ссылка
Добавить грибы. Жарить 5-7 минут, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Соединить грибную смесь, 7 столовых ложек гречневой каши, яйцо. Посолить и поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать овсянные хлопья.
Шаг 9 Ссылка
Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты. Выложить их в смазанную подсолнечным маслом чашу для варки на пару. В чашу мультиварки налить 1 стакан воды. Готовить 15 минут в режиме «Варка на пару».
Шаг 10 Ссылка
Котлеты готовы. Подавать такие котлеты лучше горячими!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: