Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Картофельный салат с копчёной скумбрией

Фото Картофельный салат с копчёной скумбрией

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный салат с копчёной скумбрией»:

Картофельный салат со скумбрией

Кажется, это — самое первое рыбное блюдо, которое я попробовала в жизни. По крайней мере, первое, которое запомнилось. Салат очень прост в приготовлении, и до сих пор остаётся одним из моих самых любимых и ярких «вкусов детства». Благодаря тому, что в скумбрии мало костей, и для этого рецепта она тщательно перетирается руками, салат безбоязненно можно давать ребёнку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты просты и доступны: картошка, сметана, зелёный лук, скумбрия горячего копчения, приправа — соль. Взрослым, вероятно, можно добавить и перчика. Одной рыбины должно хватить на 3-4 «недетские» порции такого салата. Шаг 1

Ингредиенты просты и доступны: картошка, сметана, зелёный лук, скумбрия горячего копчения, приправа — соль. Взрослым, вероятно, можно добавить и перчика. Одной рыбины должно хватить на 3-4 «недетские» порции такого салата.

В первую очередь начинаем варить в подсоленной воде картошку в мундирах. Варим до мягкости. Шаг 2

В первую очередь начинаем варить в подсоленной воде картошку в мундирах. Варим до мягкости.

Пока картошка варится, руками растрёпываем копчёную скумбрию «в труху». Тщательно перетираем мясо подушечками пальцев, вычищая мелкие косточки. Шаг 3

Пока картошка варится, руками растрёпываем копчёную скумбрию «в труху». Тщательно перетираем мясо подушечками пальцев, вычищая мелкие косточки.

Смешиваем рыбу со сметаной, солим и ждём, когда же доварится картошка. Если всё-таки не уверены, не пропустили ли какую-нибудь коварную тоненькую косточку — дополнительно перемелите сметанно-рыбную смесь блендером. Шаг 4

Смешиваем рыбу со сметаной, солим и ждём, когда же доварится картошка. Если всё-таки не уверены, не пропустили ли какую-нибудь коварную тоненькую косточку — дополнительно перемелите сметанно-рыбную смесь блендером.

Чистим картошку пока она ещё горячая. Это очень важно! Если по каким-то причинам картошка остыла, то нарежьте её и подогрейте любым доступным способом. Шаг 5

Чистим картошку пока она ещё горячая. Это очень важно! Если по каким-то причинам картошка остыла, то нарежьте её и подогрейте любым доступным способом.

Крошим горячую картошку кусочками произвольной формы в рыбно-сметанную заправку. Шаг 6

Крошим горячую картошку кусочками произвольной формы в рыбно-сметанную заправку.

Перемешиваем салат и даём ему остыть и настояться (минимум 30 минут, а вообще, чем больше, тем лучше). Досаливаем перед сервировкой, в холодном виде. Шаг 7

Перемешиваем салат и даём ему остыть и настояться (минимум 30 минут, а вообще, чем больше, тем лучше). Досаливаем перед сервировкой, в холодном виде.

Сервируем салат с мелко нарезанным зелёным луком. Шаг 8

Сервируем салат с мелко нарезанным зелёным луком.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыБыстро и просто

Комментарии (37)

2014-12-16 23:44:4516 Декабря 2014

Наташа! Очень вкусный салат!... действительно, что-то в нем из детства!!! 😏 😍 И вообще, мне картофельные салаты очень нравятся!... )))) тоже на модерации у меня мой любимый Американский картофельный салат! 😉 Твой при случае обязательно попробую... Как раз собираюсь в русский магазин перед праздниками - вот там и скумбрию куплю! 😎 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 00:43:1417 Декабря 2014

Американского картофельного не знаю, жду с нетерпением!

+1 ответить
2014-12-16 23:54:1216 Декабря 2014

В ход пошли салатики с копченой скумбрией. Вкус у нее замечательный, любой салат заиграет!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 00:48:0317 Декабря 2014

Слушай, действительно, ржачно было: я буквально несколько дней, как отсняла свой (лопала эту скумбрию чуть ли не с урчанием, на силу дотерпела) - и тут выходит лешин салат http://webspoon.ru/receipt/zimnijj-salat-s-kopchenojj-skumbriejj! 😄 Я теперь его очень хочу попробовать, но до православного Рождества, скорее всего, не получится - праздники, да у мужа отпуск, т.е. ему нужно готовить то, что он любит. А ТАК ХОЧЕТСЯ НОВОГО СКУМБРИЕВОГО САЛАТА!!! 😢

ответить
2014-12-17 08:18:1817 Декабря 2014

Наташ, когда хочется, надо готовить себе в одно рыльце😄

ответить
2014-12-17 00:03:5417 Декабря 2014

из детства? не из моего точно! никогда такой салат не ела, даже и не слышала, но с рыбкой должно быть бесподобно😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-17 00:53:1917 Декабря 2014

Просто с рыбкой - это вкусно, но не так интересно. А вот с копченой - это действительно очень вкусно. У вас, кстати, скумбрия горячего копчения продается? Никогда не обращала внимания.

+1 ответить
2014-12-17 14:06:5017 Декабря 2014

вот на вид похожая рыба продается, но не спрашивай меня какого она копчения 😐 , не разбираюсь я в этом 😐, но копченая это точно 

ответить
2014-12-17 06:03:1917 Декабря 2014

Я вот какртофельные салатики почему ещё не готовила. Думаю, это вкусно и сытно! Картошечка с копчёной рыбкой😊 отлично гармонирует!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 15:58:3917 Декабря 2014

А я вот, наоборот, картофельные очень люблю - самые разные.

ответить
2014-12-17 07:30:1917 Декабря 2014

Вкусно! 😊А почему важно именно горячую картошку? Помню, у Макаревича в "Смаке", салат готовили и тоже именно горячая отварная картошка нужна была,но там кроме её лук и чеснок были, горячая картошка,я думаю,сглаживала их остроту. А твой муж не любит скумбриевые салатики? Может ему понравится?😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 16:05:1517 Декабря 2014

Нет, остроту ГОРЯЧАЯ картошка сглаживать как раз не может. Если брать аспект применения вообще чего бы то ни было горячего в салатах, то оно, наоборот, всегда усиливает вкус чего-то. Это… гм… даже и не знаю что… в смысле, физика это, или химия, но откуда-то из области броуновского движения молекул. Чем более горячая температура, тем интенсивнее вкусы и тем активнее вкусообмен. Ну, это так, из области общей теории. Но в данном салате горячая картошка служит преимущественно для того, чтобы заставить особым образом менять вкус сметану - и чтобы лучше шла пропитка соусом.

+1 ответить
2014-12-17 07:32:1717 Декабря 2014

Мне фото-я  понравилась! Душевно так... И тарелка,такая у меня есть...😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 16:05:4417 Декабря 2014

Думаю, такие тарелки у многих должны быть - у меня она от бабушки.

+1 ответить
2014-12-17 07:56:3817 Декабря 2014

Наташ, увидела твой салат и почему-то сразу в голове: "Коммунальная кухня, водка..."😄 Не знаю, почему. И тарелка такая... какая-то оттуда, из СССР. 😊А салат оч даже вкусный! У нас тут копченая скумбрия редчайший гость!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 16:08:4317 Декабря 2014

Я думаю, ассоциацию "коммунальная кухня, водка" задает не столько салат, сколько досчатый стол и тарелка. 😉 Которая, как ты абсолютно правильно определила, СССРовская, мое наследство от бабушки. Я помню их с детства, т.е. им как минимум 30 с лишним лет. 

+1 ответить
2014-12-17 17:47:5717 Декабря 2014

Не, я дощатый стол даже не заметила. Я сразу увидела салат, нечищеный картофель и скумбрию на бумаге😉 Именно в таком порядке. Отсюда, видимо, воображение нарисовало вот такую картину😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 17:55:0617 Декабря 2014

😄

ответить
2014-12-17 09:38:3717 Декабря 2014

Вкусно!😍 Картошка с рыбкой класс!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 16:09:4317 Декабря 2014

Подожди, всенепременно кто-нибудь придет и скажет, что картошка, в принципе, и без рыбки - класс! 😄

ответить
2014-12-17 18:15:4617 Декабря 2014

Рыбка в принципе и без картошки класс, но с картошкой душевнее, салат хороший.

ответить
2014-12-17 12:44:2617 Декабря 2014

Представляю как вкусно😍. А для себя любимой иногда надо и отдельно сделать)).  Я так делаю иногда, если что-то люблю, а мои нет. И наедаюсь до отвала. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 16:12:1317 Декабря 2014

Да у меня муж и сын умудряются есть абсолютно разные вещи, так что, когда дома оба, я на себя не готовлю, а присоединяюсь к кому-нибудь из них. 😊 Для себя - это можно, когда супруг на работе, а ребенок в школе.

+1 ответить
2014-12-17 16:15:1217 Декабря 2014

Знакомая ситуация😊 Избаловали мы их)))

ответить
2014-12-17 15:39:2917 Декабря 2014

Быстро съела весь салат с главной, рыбеху подмышку и тикать.......

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 16:13:0517 Декабря 2014

Я тебя умоляю, только не говори мне, что у вас еще и скумбрия не продается (вместе с бараниной и гусями)! 😄

+1 ответить
2014-12-17 16:15:4117 Декабря 2014

Не умоляй))) Продается))))) Но на такую халяву любой сбежится)))))

ответить
2014-12-17 16:17:2017 Декабря 2014

Люблю скумбрию и картофельные салаты - это даже не салаты, а целое полноценное блюдо! Последнее время особенно полюбила соленую скумбрию -  не менее вкусно, чем копченая!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 17:56:3017 Декабря 2014

У меня вот свояк еще утверждает, что скумбрия холодного копчения очень вкусная, но в Германии она однозначно не продается.

ответить
2014-12-17 20:29:2217 Декабря 2014

Вкусно и сытно, как раз зимой хочется чего-то такого😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:48:0017 Декабря 2014

Я уже начинаю чесать репу: что там содержится, что этого ВСЕМ именно зимой хочется?! Прямо удивительное единство мнений!

ответить
2014-12-17 21:51:1017 Декабря 2014

ну как же, Наташ, именно зимой нам хочется картошечкии, а летом летние салатики😍 фрухтооооовые😄

ответить
2014-12-17 21:28:3817 Декабря 2014

оооо салатик прям по моему вкусу!Обязательно попробую ...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:48:2317 Декабря 2014

Рада, что угодила. 😊

ответить
2014-12-18 21:30:5518 Декабря 2014

О, какой классный салатик!

ответить
2014-12-19 22:22:3419 Декабря 2014

Ого, какой классный салат, а я даже не слышала о таком. Какое-то детство у меня не такое было, что ли?))

ответить
2014-12-21 21:11:4721 Декабря 2014

Наташа, отличный картофельный салатик, да ещё и со скумбрией! 😍 Я несколько разных готовила, попробую и такой 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация