Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Пшённая запеканка со шпинатом разнообразит ваши повседневные завтраки. Приготовить её можно, как из вчерашней каши, так и только что приготовленной.
Я обычно кашу варю без сахара. Запеканка у меня тоже получилась не сладкой. Но я думаю со шпинатом это было бы не совсем уместно, хотя всё зависит от вкусов. На мой взгляд лучше добавить специи по вкусу: сушёный чеснок, базилик или прованские травы.
Запеканка получилась очень нежной и сытной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: пшённую крупу, шпинат свежий, яйца, молоко, специи, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Время приготовления в рецепте указано с учётом приготовления пшённой каши. Крупу пшённую 50 г хорошо промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, добавить 200 мл воды и 100 мл молока. Сотейник отправляем на плиту. Добавляем 1 щепотку соли и варим кашу на среднем огне примерно 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Готовую кашу остудить и переложить в чашу.
Шаг 4 Ссылка
Листья шпината 50 г промыть и обсушить. Выложить в сковороду.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить литься шпината на прогретой сковороде с маслом 10 мл. Листья значительно уменьшаться в объёме, обратите внимание.
Шаг 6 Ссылка
Готовый шпинат переложить в чашу с кашей.
Шаг 7 Ссылка
Ввести куриное яйцо 1 шт.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Подготовить форму для запекания, смазать её маслом. Выложить пшённую массу со шпинатом в форму.
Шаг 9 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Отправить форму в духовку на 1 час, выставив температуру 175°C. Режим с обдувом верх-низ.
Шаг 10 Ссылка
Запеканку остудить и можно подавать её к столу. Мне больше всего нравится запеканка едва тёплой. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: