Время подготовки: 12
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
О пользе перловой крупы даже не стоит повторять – за неё говорит само название: перл – речной жемчуг. Вряд ли что-то полезное назовут жемчугом. Скажу только, что перловкой мы часто незаслуженно пренебрегаем, а она очень полезна, особенно женщинам.
Перловая крупа очень влияет красоту кожи, говорят исследования. И здоровье, конечно.
А готовить-то её проще простого! Если на ночь залить крупу водой, то утром её приготовление не займет больше 15-20 минут. Готовим?
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
0.5 ст. крупы хорошо промойте и залейте с вечера водой.
Шаг 3 Ссылка
Утром крупу снова промойте, залейте стаканом чистой воды и поставьте на плиту.
Шаг 4 Ссылка
После закипания, варите на медленном нагреве до испарения влаги. После замачивания, потребуется даже чуть меньше стакана воды, присолим 1 щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Готовую кашу раскладываем в тарелки и подаём масло 50 г.
Шаг 6 Ссылка
Заправляем горячую перловую кашу хорошим маслом и завтракаем с аппетитом. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: