Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Приготовить под маринадом можно любую рыбу – судака, щуку, корюшку. Маринад получается очень вкусным. Он-то и придаст такой мелкой рыбёшке особый вкус. Рецепт приготовления взят из книги о вкусной и здоровой пищи.
Готовить блюдо будем из замороженной корюшки. По рецепту её рекомендуют жарить целой. Маринад приготовим из томлёных моркови с луком и специями в томате с белым сухим вином. В результате маринад должен получиться немного острым и пряным. Перед подачей следует подержать рыбку под маринадом около 1 часа. Подавать рыбу к обеду или ужину с маринадом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Приготовить продукты для рецепта по списку.
Шаг 2 Ссылка
Корюшку разморозить, очистить, выпотрошить, обрезать плавники, хвост, голову. Посолить и поперчить по 1 щепотке, полить соком лимона 1 ст. л. Отставить на 5 минут в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиком 200 г. В горячей сковороде с подсолнечным маслом 2 ст. л. томить до мягкости 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду к луку добавить очищенную и измельчённую на крупной тёрке морковь 200 г. Добавить масло ещё 2 ст. л. Оставить томиться овощи до мягкости 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу обвалять в муке 2 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
На горячей сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла обжарить корюшку
Шаг 7 Ссылка
с обеих сторон до румяности. Выложить рыбу в блюдо.
Шаг 8 Ссылка
Томлёные мягкие овощи выложить в сотейник.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к овощам кориандр 1 г, перец чёрный молотый 1 щепотку, гвоздику 5 бутонов, корицу 1 щепотку.
Шаг 10 Ссылка
Томатную пасту 75 г смешать с кипячёной водой 200 мл, перемешать и влить к овощам. Перемешать. Тушить 15 минут под крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Добавить белое сухое вино 100 мл или винный уксус, разбавленный водой. Добавить соль и сахар по вкусу от 1 ч. л. и больше. Тушить ещё 5-7 минут.
Шаг 12 Ссылка
Маринад готов. Попробовать и выровнять на вкус. Охладить.
Шаг 13 Ссылка
Рыбу покрыть маринадом и оставить в прохладном месте на 30-50 минут.
Шаг 14 Ссылка
Подавать рецепт с маринадом и долькой лимона к обеду или ужину.
Шаг 15 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: