Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Рыбные котлеты любят не все, особенно дети, это на любителя. А вот котлеты из рыбной консервы нравятся многим. Раньше это блюдо называлось студенческие котлеты, так как дёшево и сердито. Готовили такие котлеты из консервированной сайры, отварного картофеля и риса.
Предлагаю поэкспериментировать и сделать котлеты из сардин с булгуром и петрушкой без использования панировочных сухарей. Это довольно бюджетный рецепт и простой в приготовлении. Из небольшого количества продуктов получается приличная тарелка вкусных рыбных котлет. Мой эксперимент удался, котлеты вышли отменные. Они сочные, мягкие, сытные, ароматные и очень вкусные.
Подавать классно с картофельным пюре, просто пальчики оближешь. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты – булгур среднего помола, консервированная сардина в масле, репчатый лук, куриное яйцо, соль, мука пшеничная, перец чёрный молотый, свежая петрушка, масло без запаха.
Шаг 2 Ссылка
Сначала поставьте вариться булгур 0.5 ст., залив водой 1 ст. С момента закипания варите на медленном огне под крышкой 10-15 минут, вся жидкость должна впитаться.
Шаг 3 Ссылка
Почистите луковицу 1 шт. и порежьте маленькими кубиками. Натирать не нужно, должен чувствоваться хруст в котлетках. Свежую зелень петрушки 1 пучок промойте, обсушите и мелко порубите острым ножом.
Шаг 4 Ссылка
Консерву сардины в масле 240 г переложите в глубокую миску и разомните вилкой.
Шаг 5 Ссылка
К мятой рыбе добавьте отварной тёплый булгур.
Шаг 6 Ссылка
Следом добавьте в миску зелень петрушки и порезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Затем вбейте куриное яйцо 1 шт., соль 1 ч. л., чёрный молотый перец 0.5 ч. л. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
В конце добавьте к фаршу муку пшеничную 2 ст. л. и размешайте.
Шаг 9 Ссылка
Нагрейте рафинированное масло 15 мл на сковороде и выложите рыбные котлеты, сформировав шарики влажными руками.
Шаг 10 Ссылка
Жарьте котлеты из консервы на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 11 Ссылка
Горячие рыбные котлеты выложите на блюдо. Пожарьте вторую сковородку таким же образом.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте котлеты из сардин с любимым гарниром. Они вкусные и холодными, и горячими. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: