Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Хлеб «Сельский» в мультиварке

Фото Хлеб «Сельский» в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб „Сельский“ в мультиварке»:

Хлеб «Сельский»

Давно хотела испечь хлеб из пшеничной муки цельносмолотого зерна. Такая мука изготавливается размолом цельного зерна пшеницы с сохранением всех биологически ценных веществ, включая витамины, клетчатку, минеральные вещества. Эта мука очень хорошо подходит для здорового питания.

По цвету она отличается от обычной пшеничной, так как имеет слегка коричневатый оттенок. Мне нравятся хлеба с тёмным цветом. Хлеб у меня получился хорошо пропечённым, мягким, воздушным.

Мультиварка, конечно, не даёт такой корочки сверху, которая получается в духовке, но компенсирует хрустящей корочкой снизу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим муку, тёплую воду, оливковое масло, дрожжи, соль и кунжут. Шаг 1

Приготовим муку, тёплую воду, оливковое масло, дрожжи, соль и кунжут.

В большую миску высыпаем муку и сверху дрожжи. Шаг 2

В большую миску высыпаем муку и сверху дрожжи.

Всё помешиваем и выливаем оливковое масло. Шаг 3

Всё помешиваем и выливаем оливковое масло.

Выливаем тонкой струйкой тёплую подсолённую воду и перемешиваем смесь. Шаг 4

Выливаем тонкой струйкой тёплую подсолённую воду и перемешиваем смесь.

В этой же миске замешиваем тесто и сверху смазываем получившийся колобок оливковым маслом. Шаг 5

В этой же миске замешиваем тесто и сверху смазываем получившийся колобок оливковым маслом.

Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки тесто, разравниваем и присыпаем кунжутом. Шаг 6

Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки тесто, разравниваем и присыпаем кунжутом.

Включаем мультиварку (у меня мультиварка Redmond) и устанавливаем программу «Мультиповар», по инструкции на выпечку хлеба устанавливаем температуру 40°С, затем кнопкой «Установка времени» выбираем время 40 минут. За это время тесто хорошо подойдёт и увеличится в объёме. Шаг 7

Включаем мультиварку (у меня мультиварка Redmond) и устанавливаем программу «Мультиповар», по инструкции на выпечку хлеба устанавливаем температуру 40°С, затем кнопкой «Установка времени» выбираем время 40 минут. За это время тесто хорошо подойдёт и увеличится в объёме.

После сигнала об окончании заданных параметров, устанавливаем, аналогично предыдущему шагу, температуру 120°С, а кнопкой «Установка времени» выбираем 1 час 20 минут. Шаг 8

После сигнала об окончании заданных параметров, устанавливаем, аналогично предыдущему шагу, температуру 120°С, а кнопкой «Установка времени» выбираем 1 час 20 минут.

Выключаем мультиварку после сигнала об окончании выпечки и вынимаем готовый хлеб. Оставляем на деревянной решётке минут на 30 для остывания. Шаг 9

Выключаем мультиварку после сигнала об окончании выпечки и вынимаем готовый хлеб. Оставляем на деревянной решётке минут на 30 для остывания.

Получился вкусный, воздушный и полезный хлеб, он не оставил никого равнодушным. Шаг 10

Получился вкусный, воздушный и полезный хлеб, он не оставил никого равнодушным.

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-07-14 00:15:3714 Июля 2015

Хороший хлебушек, Люда, а вприкуску с молоком — особенно👏

ответить
автор рецепта 2015-07-14 06:35:2314 Июля 2015

Спасибо, Анечка, да, вот почему-то с молоком любая выпечка особенно вкусно

ответить
2015-07-14 01:25:4914 Июля 2015

Люда, отличный хлебушек!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-14 06:37:0414 Июля 2015

😍 спасибо, Лика!!! хорошая буханочка получилась , я люблю такой тёмный хлеб

ответить
2015-07-14 08:07:2914 Июля 2015

Люда какой полезный хлебушек....надо мне тоже занятся хлебом 

ответить
автор рецепта 2015-07-14 08:29:0114 Июля 2015

Давай займись, начни с моего😍 у тебя  столько тортиков, наверное уже хлебушка простого хочется😋

+1 ответить
2015-07-14 08:35:0114 Июля 2015

:+1: знаешь как то хлеб здесь не делаю..а все потому что большое разнообразие в магазине..особенно булочки..немецкие булочки бротхен это 4тото с 4ем то..я таких ни в одной стране больше не видела...они такие воздушные...но инoгда покупаем черный с зернышками хлеб...поэтому вот не пеку...а в России я пекла часто 

ответить
автор рецепта 2015-07-14 08:46:0314 Июля 2015

Испеки для нас эти булочки😍 у нас не всегда хороший хлеб бывает и такой,чтобы по вкусу, белый пшеничный уже не люблю😋

ответить
2015-07-14 08:56:1614 Июля 2015

ой Люд с удовольствием...но рецепт я думаю у них  секретный..даже не во свех булочных они пышные..мы уже знаем где и берем только там..вот такие они ...а есть сверху с семечками..разными 

ответить
автор рецепта 2015-07-14 11:49:1514 Июля 2015

Да, Пышные булочки:))) и кусочек сверху аппетитный, а что в бокале с такой вкусной пенкой?

ответить
2015-07-14 13:24:2814 Июля 2015

кофе с кофемашины .... 😆

ответить
2015-07-14 08:57:3014 Июля 2015

Отличная замена магазинному хлебу!

ответить
автор рецепта 2015-07-14 11:49:4614 Июля 2015

😍 спасибо Катя:))) 

ответить
2015-07-14 16:46:0314 Июля 2015

Прелесть хлебушек!!!

ответить
автор рецепта 2015-07-14 18:24:3414 Июля 2015

Спасибо, Аурика💐 вот сравниваю фото оригинальные и те, что на сайте, почему-то отличаются, здесь какие-то бледные и 10 шаг получился совсем невыразительным:(((( А хлеб действительно получился вкусным😋

ответить
2015-07-14 21:07:1914 Июля 2015

Люда, а из свежесмолотой цельнозерновой муки ещё вкусней выходит, +1

ответить
автор рецепта 2015-07-15 06:41:2515 Июля 2015

Спасибо,Инна😍 точно- точно, я уже  ещё несколько раз пекла..

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация