Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Сегодня предлагаю приготовить вкусный летний клубничный десерт-пирожные без выпечки. Пирожные в форме шариков с клубничной начинкой можно готовить для детей и для взрослых.
Ингредиенты вполне доступные. Творог выбирайте мягкий и жирный. Печенье возьмите галетное. Думаю, что пока клубничный сезон в разгаре, вы попробуете приготовить такой десерт.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить десерт, нужно взять клубнику, печенье, масло сливочное, творог жирный мягкий, сахарную пудру, кокосовую стружку.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику вымыть, просушить, очистить от хвостиков.
Шаг 3 Ссылка
Печенье измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Крошку печенья смешать с мягким сливочным маслом. Тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к масляной крошке творог и сахарную пудру. Перемешать. Замесить тесто руками.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово. Оно будет мягким, послушным, к рукам не липнет.
Шаг 7 Ссылка
Отщипывая от общей массы небольшой кусок, скатать его в шар (размер шариков угадывайте по размеру ягод). Расплющить шарик. Вложить в центр лепёшки ягоду клубники. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик.
Шаг 8 Ссылка
Вот такие шарики с клубникой получились.
Шаг 9 Ссылка
В широкую тарелку насыпать кокосовую крошку. Обвалять каждый шарик в крошке.
Шаг 10 Ссылка
Готовые десертные шарики поместить в холодильник на 20 минут для застывания. Подавать шарики на десерт.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: