Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вот такой вкусный пирог с корицей сегодня испекла. Очень интересно было работать с тестом, потому что есть изюминка. В середине пирога прослойка из корицы. А дно посыпаем корицей и сахаром, от этого пирог очень выигрывает. По всей кухне стоял запах корицы.
Этот пирог также можно сделать в мультиварке. В режиме выпечка на 45 минут. За рецепт спасибо Ттшка.
Шаг 1 Ссылка
Итак нам понадобится. Яйцо, сахар коричневый, можно и белый взять. Корица, мука, масло, сода.
Шаг 2 Ссылка
Растопим сливочное масло, добавим к нему яйцо, сахар 0,5 стакана и растительное масло. Подливаем кефир.
Шаг 3 Ссылка
Добавим соду.
Шаг 4 Ссылка
Подсыпем муку и быстро замесим тесто.
Шаг 5 Ссылка
Смешаем остальные полстакана сахара с корицей. Форму берём 20 см. Застелим дно бумагой.
Шаг 6 Ссылка
Смажем маслом дно формы. И посыпем половиной смеси сахара и корицы.
Шаг 7 Ссылка
Выливаем половину теста на сахар. Аккуратно. И присыпем сверху остатком сахара с корицей.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем остаток теста. Ставим в духовку на 45 минут при 180ºC.
Шаг 9 Ссылка
Готовый пирог достаём, дадим отдохнуть немного. Затем переворачиваем его на блюдо. Снимем бумагу. Когда пирог постоит, корочка сверху становится хрустящей! Приятного аппетита.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: