Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

Фото Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с картофелем и жареным луком»:

Кукурузная каша с картофелем и луком

Очень интересный вариант кукурузной каши, в которую при варке добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, а в конце заправляют луком, обжаренным на топлёном сливочном масле. Добавление картофеля меняет консистенцию готовой каши. Картофель разваривается и в конце его надо растереть в однородную массу вместе с кашей. Особого аромата каше придаёт лук, обжаренный на топлённом сливочном масле. Такой рецепт кукурузной каши распространён на западе Украины.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, картофель (среднего размера), топлёное сливочное масло, лук репчатый. Шаг 1

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, картофель (среднего размера), топлёное сливочное масло, лук репчатый.

Воду довести до кипения вместе с солью. Шаг 2

Воду довести до кипения вместе с солью.

Крупу промыть. Шаг 3

Крупу промыть.

В кипящую воду всыпать крупу. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить до ниже среднего и готовить, помешивая, 7-8 минут. Шаг 4

В кипящую воду всыпать крупу. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить до ниже среднего и готовить, помешивая, 7-8 минут.

Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель. Готовить, помешивая, до готовности. На это уйдёт приблизительно 20 минут. В конце кубики картофеля хорошо растереть о стенки кастрюли или потолочь толкушкой, чтобы его в общей массе каши не было заметно. Шаг 5

Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель. Готовить, помешивая, до готовности. На это уйдёт приблизительно 20 минут. В конце кубики картофеля хорошо растереть о стенки кастрюли или потолочь толкушкой, чтобы его в общей массе каши не было заметно.

Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком, добавить топлёное сливочное масло. Шаг 6

Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком, добавить топлёное сливочное масло.

Обжарить лук до золотистости. Шаг 7

Обжарить лук до золотистости.

Вмешать лук в кашу. Закрыть крышкой, укутать в одеяло или поставить в тёплую духовку на 15 минут. Шаг 8

Вмешать лук в кашу. Закрыть крышкой, укутать в одеяло или поставить в тёплую духовку на 15 минут.

Каша готова. Шаг 9

Каша готова.

автор рецепта

Рецептов: 1470Рейтинг: 27802

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаГарниры

Комментарии (11)

2015-05-18 23:22:2918 Мая 2015

Такую на завтрак съешь и до вечера сыт))

ответить
автор рецепта 2015-05-20 22:35:1120 Мая 2015

Согласен!

ответить
2015-05-19 09:20:2819 Мая 2015

Сытное блюдо, подобное получается, когда с пропорциями в супчике не угадаешь 😊

+1 ответить
2015-05-19 21:51:5619 Мая 2015

Когда "с пропорциями в супчике не угадаешь" - нос выше и всем говори, что ты приготовила немецкое блюдо "айнтопф"! 😏 Уни… Униве… Униве-сральный способ!!! 😆 Звучит экзотически, а напихать можно любой фигни, и все будет правильно! 😏 Прикинь, у тебя спрашивают: "Это что еще за каша?!" А ты с видом оскорбленной невинности: "Это не каша! Это немецкое блюдо айнтопф!" 😄 И сразу как-то солиднее выглядит. 😏

+1 ответить
2015-05-20 09:06:3620 Мая 2015

Точно, главное вкусно!

ответить
2015-05-19 14:19:1919 Мая 2015

Интересное блюдо😄

ответить
автор рецепта 2015-05-20 22:36:1620 Мая 2015

Да, и структура  каши, и консистенция от картофеля очень меняются. Получается необычно и интересно 😊

ответить
2015-05-19 21:54:5019 Мая 2015

Леш, я не знаю, одобрит ли такой кулинарный авангардизм мой муж, но я им попробую его накормить. Потому что все компоненты по отдельности - и картошку, и жареный лук, и поленту он очень любит. Теперь осталось поставить эксперимент, как человек отнесется ко всему "в одном флаконе".

ответить
автор рецепта 2015-05-19 22:15:5719 Мая 2015

Это не авангардизм, это традиционное блюдо Закарпатья , проверенное временем😊

+1 ответить
2015-05-19 23:39:5619 Мая 2015

Авангардизмом это будет для моего супруга с его южнотирольскими кронями. Леш, я 11 лет добивалась права варить поленту не на воде, а на бульоне!  Они там упертые, как горные бараны!!! Во всей остальной Италии словосочетание "горный крестьянин" - это чуть ли не ругательство, обозначающее  ограниченного человека, отворачивающегося от всего нового и непривычного. Вот и у меня у супруга иногда почему-то случаются такие странные заскоки в плане еды, при чем преимущественно - в плане еды, привычной ему с детства, по отцовским горнокрестьянским рецептам.

ответить
автор рецепта 2015-05-20 22:37:1020 Мая 2015

😆 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация