Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Леденцы в микроволновке

Фото Леденцы в микроволновке

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Леденцы в микроволновке»:

Готовим леденцы в микроволновке

Предлагаю вашему вниманию леденцы, приготовленные за несколько минут в микроволновке. При такой технологии вам нет никакой необходимости стоять над сахарным сиропом, уваривая его до определённой консистенции, следить и постоянно нервничать, задавая себе вопрос: «Я уже его переварил или ещё недоварил?».

Приятно, что в качестве жидкой основы вы можете использовать любой свежевыжатый сок, а также компот — каждый раз конфеты будут получаться с другим вкусом и другого цвета.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар и жидкая основа — любой сок или компот. Шаг 1

Для работы нам понадобится сахар и жидкая основа — любой сок или компот.

На 80 г сахара берите 20 мл жидкой основы. Поместите сахар и компот в небольшую баночку. Шаг 2

На 80 г сахара берите 20 мл жидкой основы. Поместите сахар и компот в небольшую баночку.

Поместите баночку в микроволновую печь и готовьте при 800 Вт 2 минуты и 20 секунд (возможно вам понадобится времени чуть меньше или больше — экспериментируйте со своей микроволновкой). Подождите 10-15 секунд, пока пузырьки воздуха в сиропе осядут. Шаг 3

Поместите баночку в микроволновую печь и готовьте при 800 Вт 2 минуты и 20 секунд (возможно вам понадобится времени чуть меньше или больше — экспериментируйте со своей микроволновкой). Подождите 10-15 секунд, пока пузырьки воздуха в сиропе осядут.

Разлейте сироп по силиконовым формочкам для конфет. Смазывать такие формочки подсолнечным маслом нет никакой необходимости. Шаг 4

Разлейте сироп по силиконовым формочкам для конфет. Смазывать такие формочки подсолнечным маслом нет никакой необходимости.

Оставьте форму в холодном месте до полного застывания конфет. Выньте конфеты из формы. Шаг 5

Оставьте форму в холодном месте до полного застывания конфет. Выньте конфеты из формы.

Леденцы  готовы. Шаг 6

Леденцы готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2015-12-25 22:53:0825 Декабря 2015

Фото очень радостное!!! Леденцы из детства, только конечно не в микроволновке варили.  Папа мне всегда делал один мегалединец. Сворачивал кулек из бумаги и в него заливал, палочку в него)). Потом просто огромный лединечище в форме конуса получался. Я выходила во двор с таким леденцом и производила фурор)))

+6 ответить
2015-12-25 23:10:4425 Декабря 2015

Круто! 😄

+1 ответить
2015-12-25 23:31:1925 Декабря 2015

😄 До сих пор вспоминаю))) 

+1 ответить
2015-12-26 13:01:4326 Декабря 2015

😆

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:35:3829 Декабря 2015

Ого, представляю этот леденец-конус :+1:

ответить
2015-12-25 23:11:2925 Декабря 2015

Мне нравится!:+1: Завтра попробую так сделать! Спасибо за идею.

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:36:1629 Декабря 2015

На здоровье!😊

ответить
2015-12-26 06:37:5326 Декабря 2015

здорово:+1::+1: подвесочку наверное можно было сразу вложить в леденец?

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:37:0829 Декабря 2015

Наверное можно было, но идея с гирляндой из леденцов для ёлки пришла  уже во время фотосессии😛

ответить
2015-12-26 08:51:3726 Декабря 2015

Прелестные леденцы, будто из детства.:+1: А нам мама заливала в металлические крышки, которые с зажимами, и спичку-палочку втыкала. Ни у кого не было таких концет, фуррор был обеспечен. 😄Леш, а что на фото в рюмочке розовое такое? В составе перечислено 3 ингредиента, на фото их четыре. Если компот в рюмочке, то в соуснике тогда что?😄

+1 ответить
2015-12-26 09:10:1426 Декабря 2015

А у нас тоже такая металлическая форма была),  но они были у многих. 😄

ответить
2015-12-26 09:20:3326 Декабря 2015

Так крышки -то были у всех, а вот леденцов не было😄

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:38:5629 Декабря 2015

Спасибо!. Розовое - малиновый компот, в соуснике - компот из черной смородины. Получились леденцы разного цвета и вкуса. А вообще можно брать любой сок или компот - вкус получается интереснее, чем просто из сахара 

ответить
2015-12-26 10:58:2326 Декабря 2015

Отличный рецепт леденцов. Мы тоже часто готовили подобные конфетки. Так и хочется вспомнить известную песенку
Хорошо бродить по свету
С карамелькой за щекой.
А еще одну для друга
Взять в кармашке про запас. 
Браво кулинару! 👏 Обязательно посоветую, Леша, твой рецептик для друзей с малышами.😊

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:39:3629 Декабря 2015

Спасибо! Детям, уверен, понравится 😊

ответить
2015-12-26 13:01:2126 Декабря 2015

классные леденцы !

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:40:1729 Декабря 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-12-28 15:53:5928 Декабря 2015

А ничего не вспыхнет???

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:41:3429 Декабря 2015

Нет, ничего не вспыхнет 😊

ответить
2016-02-07 10:09:0707 Февраля 2016

А затвердеет? Мама недавно делала леденцы, но по другому рецепту. Так они и остались тягучими. Не застыли.

ответить
автор рецепта 2016-02-07 17:07:5607 Февраля 2016

Ну по фото видно, что всё хорошо затвердело

ответить
2016-03-22 08:44:5122 Марта 2016

добрый день! А когда и где использовать лимонный сок?не совсем поняла.

ответить
автор рецепта 2016-03-22 09:06:4922 Марта 2016

Добрый день. Ответ в шаге №2: на 80 г сахара берите 20 г любой жидкой основы. Это может быть компот, сок. В данном случае можно брать на 80 г сахара 20 г лимонного сока. Получатся лимонные леденцы. Или на 80 г сахара 20 мл малинового компота. Получатся малиновые леденцы.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация