Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Молочный коктейль с черникой

Фото Молочный коктейль с черникой

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Молочный коктейль с черникой»:

Готовим молочный коктейль с черникой

Вкусные, красивые, полезные, прохладные, с приятной пенкой молочные коктейли с мороженым как никогда востребованы именно в летнюю жаркую пору. Их можно готовить хоть каждый день, меняя ягоды, пропорции и ингредиенты. Но неизменным всегда остаётся одно: они всегда пользуются огромной популярностью. Предлагаю приготовить молочный коктейль с лесной черникой.

Напиток получается ярким, вкусным и очень нежным. Рекомендую для этого коктейля взять пломбир в шоколаде — шоколад с черникой создадут отличное сочетание.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится холодное молоко, свежая черника, сахар, мороженое «Пломбир в шоколаде». Шаг 1

Для работы нам понадобится холодное молоко, свежая черника, сахар, мороженое «Пломбир в шоколаде».

Чернику перебрать, промыть под проточной водой. Шаг 2

Чернику перебрать, промыть под проточной водой.

В чашу блендера поместить молоко, сахар и чернику. Шаг 3

В чашу блендера поместить молоко, сахар и чернику.

Взбить на протяжении 2 минут. Шаг 4

Взбить на протяжении 2 минут.

Добавить мороженое. Шаг 5

Добавить мороженое.

Взбить на протяжении 2 минут. Шаг 6

Взбить на протяжении 2 минут.

Разлить коктейль порционно и подавать сразу же. Шаг 7

Разлить коктейль порционно и подавать сразу же.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27860

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-06-28 23:46:0428 Июня 2015

Отлично, Алексей. Для меня неожиданно применение пломбира в шоколаде, никогда не взбивала вместе с глазурью. +1

ответить
автор рецепта 2015-06-29 06:31:2329 Июня 2015

Спасибо! Да, эксперимент оказался очень удачным 😊

ответить
2015-06-29 07:33:1129 Июня 2015

Красивый цвет, а бусы, браслеты точно для маленьких модниц.

ответить
2015-06-29 10:24:3929 Июня 2015

Ну, мы в детстве так на травинки ягоды собирали, когда вдруг находили их в больших количествах неожиданно, во время прогулки, а никакой тары с собой не было. В этом случае брали тонкие травины, отрывали с них все семечки, кроме последнего (или, если травина была неудачного фасона, со слишком мелкими семечками, то вязали там узелок) - и нанизывали на такие импровизированные нитки ягоды. Так можно набрать больше, чем в горсть, ягоды меньше давятся, да к тому же, они и вкусные, когда подвяленные. В общем, я не знаю, какой там замысел был у Леши, но для меня эти снизки - вполне нормальная практичная вещь. Мы даже рябину на ветки низали, только ее травинкой не проткнешь, нужны очень тонкие ивовые, и их очищают от коры. 

ответить
2015-06-29 10:41:1129 Июня 2015

Я конечно подозревала об утилитарности травинок, но браслеты красивее, в моем не ягодном степном краю неожиданно ягоды не появлялись 😊

ответить
2015-06-29 12:00:5329 Июня 2015

Ну, ягоды "неожиданно появляются", например, следующим образом… 😄 В пионерском лагере, где вожатый впервые в жизни и местности не знает, пошел он с отрядом на прогулку. И вдруг оба-на - а тут огромные земляничники, все склоны усыпаны! Или черничники таких же масштабов. Я тебе скажу так: пять длинных травин - это уже кружка. А для пирога - там ведь по фигу, раздавленные ягоды, или целенькие. Мы так и сами до отвала наедались, и всей-то толпой на 2 противня собирали. Перед обедом в столовой сгрузим, а на полдник - пироги. Конечно, когда знаешь, что ягодники есть, то ходишь уже с кружками и с пакетиками. А когда "неожиданно" - то трюк с травинкой в самый раз. 😏

ответить
автор рецепта 2015-06-29 14:23:2529 Июня 2015

Да, всё именно так и существует до сих пор. Когда ягод попалось  столько, что уже вся тара заполнена, а они что ни шаг, то всё их больше, их до сих пор дети собирают на травинки. А уже этих травинок в руке можно столько поместить... Очень много можно поместить, одним словом. Литр ягод  точно 😆

ответить
2015-06-29 07:40:5629 Июня 2015

Это наверное, невероятно вкусно!!

ответить
автор рецепта 2015-06-29 14:24:4329 Июня 2015

Спасибо!❤ да, вкусное получилось сочетание 😊

ответить
2015-06-29 10:25:2629 Июня 2015

И красиво, и полезно. Очень люблю такое сочетание цветов, как на финальной фотке - зелёный и фиолетовый :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-29 14:25:1129 Июня 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-06-29 17:51:2829 Июня 2015

какая красота Леш, такой нежный цвет!:+1:

ответить
2015-06-29 20:11:4129 Июня 2015

Черничные бусы к такому напитку - самое ТО!

ответить
2015-06-29 21:56:0829 Июня 2015

Как все гармонично ...и фото,и рецепт,и вкус,и бусы😊

ответить
2015-06-30 18:56:4730 Июня 2015

Леш,оочень красивый коктейль получился!!Цвет шикарный!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация