Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская еврейская восточная
Такие кукурузные лепёшки характерны для кавказкой кухни. На Кавказе лепёшки подают с молоком или с чесночным соусом. Мой принцип приготовления этих лепёшек немного отличается от оригинала, но в таком исполнении они намного интересней и вкуснее.
Готовлю я кукурузные лепёшки иногда на завтрак, получается сытно и полезно. Такие лепёшки можно подавать вместо хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кукурузных лепёшек нам понадобится кукурузная мука, измельчённые семена фенхеля, кунжут, а так же крутой кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем сыпучие ингредиенты в небольшой миске.
Шаг 3 Ссылка
Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем вливаем в муку крутой кипяток небольшой струйкой и тщательно перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Получившуюся массу разровнять и накрыть полотенцем. Тесто нужно немного выдержать, до тех пор, пока оно не остынет. Примерно 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
За это время можно можно подготовить кефирный соус к лепёшкам. Для этого нам понадобится, кефир, тыквенные семечки, свежий укроп а так же соль и специи по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Тыквенные семечки взбиваем вместе с кефиром в блендере. При желании кефир можно заменить сметаной или йогуртом.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавляем в кефир измельчённый укроп.
Шаг 9 Ссылка
Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Когда кукурузное тесто остынет, делим массу на небольшие равные части.
Шаг 11 Ссылка
Придаём лепёшкам немного продолговатую форму и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 12 Ссылка
Готовые лепёшки подавать в горячем или тёплом виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: