Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Салат с помело и крабовым мясом

Фото Салат с помело и крабовым мясом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с помело и крабовым мясом»:

Для заправки

Масло оливковое Extra Virgin
 50 мл
Сок грейпфрутовый
 10 мл
Сок помело
 10 мл
Соль
 1 щепотка
Соус устричный
 1 ст. л.

Готовим салат с помело и крабовым мясом

В двух словах об этом салате можно сказать: вкусно, легко и изящно. Хорош салат для вечеринки с лёгкими закусками, приятен во всех отношениях, а заправка из сока помело и грейпфрута на оливковом масле с устричным соусом делает его великолепным. Готовьте и не пожалеете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата потребуется помело, грейпфрут, мясо краба, яблоко, сельдерей, яйца, масло оливковое, листовой салат, соус устричный, лук синий. Яйца поставьте сразу варить вкрутую. Шаг 1

Для салата потребуется помело, грейпфрут, мясо краба, яблоко, сельдерей, яйца, масло оливковое, листовой салат, соус устричный, лук синий. Яйца поставьте сразу варить вкрутую.

Цитрусовые очистить и разделить на дольки. Шаг 2

Цитрусовые очистить и разделить на дольки.

Удалить все плёнки и переплетения. Шаг 3

Удалить все плёнки и переплетения.

Очистить и нарезать лук и стебель сельдерея. Шаг 4

Очистить и нарезать лук и стебель сельдерея.

Для заправки в оливковое масло добавьте устричный соус и сок помело, и грейпфрута, примерно по 1 столовой ложке. Соль по желанию. Перемешать. Шаг 5

Для заправки в оливковое масло добавьте устричный соус и сок помело, и грейпфрута, примерно по 1 столовой ложке. Соль по желанию. Перемешать.

На порционную тарелку положить лист салата. Шаг 6

На порционную тарелку положить лист салата.

Помело и грейпфрут порезать на кусочки и выложить на лист. Шаг 7

Помело и грейпфрут порезать на кусочки и выложить на лист.

Яйцо разрезать на 4 части и выложить на тарелку. Добавить немного синего лука. Шаг 8

Яйцо разрезать на 4 части и выложить на тарелку. Добавить немного синего лука.

Яблоко натереть на тёрке и сбрызнуть соком цитрусовых, чтобы яблоко не потемнело, выложить на тарелку. Шаг 9

Яблоко натереть на тёрке и сбрызнуть соком цитрусовых, чтобы яблоко не потемнело, выложить на тарелку.

Разобрать крабовое мясо и небольшими кусочками выложить сверху. Шаг 10

Разобрать крабовое мясо и небольшими кусочками выложить сверху.

Немного заправки добавить в салат, а оставшуюся заправку подать в соуснике. Украсить салат долькой помело и подавать. Шаг 11

Немного заправки добавить в салат, а оставшуюся заправку подать в соуснике. Украсить салат долькой помело и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-02-25 09:03:1725 Февраля 2015

Красивая подача!

ответить
2015-02-25 11:17:0925 Февраля 2015

люблю фруктовые салатики! 👏Марин, мы тут недавно на грепфруты налегали, сейчас даже при чтении рецепта на оскомину подбивает!😄

ответить
2015-02-25 18:43:0925 Февраля 2015

Маринка! Как ярко, красиво и вкусно! Мастер!

ответить
автор рецепта 2015-02-26 20:22:1526 Февраля 2015

Девочки, благодарю всех за комментарии, спасибо!💐

ответить
2015-02-27 18:55:4927 Февраля 2015

Яркий салат!

ответить
2015-03-02 17:05:0302 Марта 2015

Очень понравился рецепт,спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация