Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Слоёный пирог с персиками

Фото Слоёный пирог с персиками

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёный пирог с персиками»:

Сироп

Масло сливочное
 80 г
Сахар
 3 ст. л.

Как приготовить слоёный пирог с свежими персиками

Что может быть лучше домашней выпечки? Да ничего! Даже когда тесто — полуфабрикат из магазина. Нет, можно конечно и самостоятельно приготовить тесто, но если время поджимает или лень наступает, выручит магазинная заготовка.

В некоторых вариациях такого пирога можно встретить консервированные персики. Это скорее зимний вариант, а сейчас, в разгар лета, что может быть прекраснее спелого и сочного плода. Особенно если вырос он на собственном участке. Но и отечественные персики всегда краше и вкуснее заморских.

Встречаются также варианты приготовления такого пирога с бисквитным тестом. Принцип тот же, но вкус уже совершенно другой, нежнее. Готовьте и пробуйте, а какой станет любимым — решать вам!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для такого пирога понадобятся: слоёное тесто, персики, апельсин, сливочное масло, сахар, ванилин. Шаг 1

Для такого пирога понадобятся: слоёное тесто, персики, апельсин, сливочное масло, сахар, ванилин.

Персики помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Шаг 2

Персики помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.

В металлической ёмкости растопить сливочное масло и сахар. Сироп должен приобрести золотистый цвет. Шаг 3

В металлической ёмкости растопить сливочное масло и сахар. Сироп должен приобрести золотистый цвет.

С апельсина снять цедру и выдавить сок. Ингредиенты смешать в пиале. Шаг 4

С апельсина снять цедру и выдавить сок. Ингредиенты смешать в пиале.

В форму влить сироп, уложить персики кожурой вниз и полить апельсиновым соком с цедрой. Посыпать ванильным сахаром. Шаг 5

В форму влить сироп, уложить персики кожурой вниз и полить апельсиновым соком с цедрой. Посыпать ванильным сахаром.

Тесту придать необходимую форму и выложить его на персики, подгибая края во внутрь. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Шаг 6

Тесту придать необходимую форму и выложить его на персики, подгибая края во внутрь. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

Пирог немного остудить. Шаг 7

Пирог немного остудить.

Затем перевернуть форму на тарелку. Посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать к столу. Шаг 8

Затем перевернуть форму на тарелку. Посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1784

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Вкусное варенье из персиков

    Очень классный рецепт яркого варенья из персиков дольками. Персики очень полезны и напоминают лето. Вы останетесь довольны результатом!

Комментарии (10)

2012-07-16 17:12:0916 Июля 2012

Ммммм, у Вас на участке растут такие персики...!!!  А почему нельзя выпекать его тестом снизу как обычные пироги?

ответить
автор рецепта 2012-07-16 18:30:2816 Июля 2012

Я квартирный житель и персики купила на базаре, но в нашем регионе деревья тоже плодоносят. Как обычные пироги тоже можно выпекать, но и вкус будет обычный. А здесь, они пропитываются сливочной карамелью и становятся невероятно нежными и ароматными.

+1 ответить
2012-07-16 18:42:5516 Июля 2012

Поняла... если персики будут сверху, то скорее подсохнут и зажарятся, а таким образом они тушатся под крышкой из теста. А карамель, которая вытекает при переворачивании потом застывает?

ответить
автор рецепта 2012-07-16 18:46:0216 Июля 2012

Точно! Нет, карамель не застывает. Получается такой себе сливочно-персиковый соус, который растекается по пирогу, после того как его перевернуть и пропитывает тесто. Сейчас вот вам пишу и рефлексы собаки Павлова "просыпаются"😃

+1 ответить
2012-07-16 18:50:3716 Июля 2012

😄😄😄 

ответить
2013-08-01 19:02:0301 Августа 2013

Персики пришлось заменить нектаринами, но все равно получилось супер!!! Пирог всем очень понравился. Готовится очень просто и быстро, вроде бы такие простые ингредиенты, а какой в результате получается вкус! Сочный, пряный, ммм... 😛 Апельсин звучит фоном, гармонично связывая все вкусы и ингредиенты, а цедра и корица придает пикантность и завершенность. Совершенно новый для меня способ выпекания превзошел ожидания - пирог действительно получился очень нежным и ароматным с такой пропиткой! 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-06 07:35:1106 Августа 2013

Даааа...это он)) Вкусный, ароматный и сочный! 

+1 ответить
2013-08-14 09:49:1314 Августа 2013

😳 А апельсин обязательно нужен??

ответить
автор рецепта 2013-08-14 15:21:3914 Августа 2013

Нет, не обязательно. 

ответить
2013-09-13 10:34:0013 Сентября 2013

Очень вкусный пирог! Только натсолько вкусное и пропитанное тесто что хочется его побольше, надо будет попробовать на дно формы тоже выложить пласт теста и с верхним слоем скрепить, мне кажется так жидкость будет сохраннее и будет больше пропитанной вкуснейшей слойки. а если поерзать персики? все таки ене очень удлобно съедать целую половину. Делала с нектаринами, буду эспереминтировать! )) Спасибо за рецепт! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация