Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Что может быть лучше домашней выпечки? Да ничего! Даже когда тесто — полуфабрикат из магазина. Нет, можно конечно и самостоятельно приготовить тесто, но если время поджимает или лень наступает, выручит магазинная заготовка.
В некоторых вариациях такого пирога можно встретить консервированные персики. Это скорее зимний вариант, а сейчас, в разгар лета, что может быть прекраснее спелого и сочного плода. Особенно если вырос он на собственном участке. Но и отечественные персики всегда краше и вкуснее заморских.
Встречаются также варианты приготовления такого пирога с бисквитным тестом. Принцип тот же, но вкус уже совершенно другой, нежнее. Готовьте и пробуйте, а какой станет любимым — решать вам!
Шаг 1 Ссылка
Для такого пирога понадобятся: слоёное тесто, персики, апельсин, сливочное масло, сахар, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Персики помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
Шаг 3 Ссылка
В металлической ёмкости растопить сливочное масло и сахар. Сироп должен приобрести золотистый цвет.
Шаг 4 Ссылка
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Ингредиенты смешать в пиале.
Шаг 5 Ссылка
В форму влить сироп, уложить персики кожурой вниз и полить апельсиновым соком с цедрой. Посыпать ванильным сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Тесту придать необходимую форму и выложить его на персики, подгибая края во внутрь. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пирог немного остудить.
Шаг 8 Ссылка
Затем перевернуть форму на тарелку. Посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать к столу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: