Слоёный пирог с персиками

Фото Слоёный пирог с персиками
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Сироп

    Как приготовить слоёный пирог с свежими персиками

    Что может быть лучше домашней выпечки? Да ничего! Даже когда тесто — полуфабрикат из магазина. Нет, можно конечно и самостоятельно приготовить тесто, но если время поджимает или лень наступает, выручит магазинная заготовка.

    В некоторых вариациях такого пирога можно встретить консервированные персики. Это скорее зимний вариант, а сейчас, в разгар лета, что может быть прекраснее спелого и сочного плода. Особенно если вырос он на собственном участке. Но и отечественные персики всегда краше и вкуснее заморских.

    Встречаются также варианты приготовления такого пирога с бисквитным тестом. Принцип тот же, но вкус уже совершенно другой, нежнее. Готовьте и пробуйте, а какой станет любимым — решать вам!

    Как приготовить "Слоёный пирог с персиками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для такого пирога понадобятся: слоёное тесто, персики, апельсин, сливочное масло, сахар, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Персики помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В металлической ёмкости растопить сливочное масло и сахар. Сироп должен приобрести золотистый цвет.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С апельсина снять цедру и выдавить сок. Ингредиенты смешать в пиале.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В форму влить сироп, уложить персики кожурой вниз и полить апельсиновым соком с цедрой. Посыпать ванильным сахаром.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесту придать необходимую форму и выложить его на персики, подгибая края во внутрь. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пирог немного остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем перевернуть форму на тарелку. Посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    16 Июля 2012

    Ммммм, у Вас на участке растут такие персики...!!!  А почему нельзя выпекать его тестом снизу как обычные пироги?

    Ответить
    16 Июля 2012

    Я квартирный житель и персики купила на базаре, но в нашем регионе деревья тоже плодоносят. Как обычные пироги тоже можно выпекать, но и вкус будет обычный. А здесь, они пропитываются сливочной карамелью и становятся невероятно нежными и ароматными.

    1 Ответить
    16 Июля 2012

    Поняла... если персики будут сверху, то скорее подсохнут и зажарятся, а таким образом они тушатся под крышкой из теста. А карамель, которая вытекает при переворачивании потом застывает?

    Ответить
    16 Июля 2012

    Точно! Нет, карамель не застывает. Получается такой себе сливочно-персиковый соус, который растекается по пирогу, после того как его перевернуть и пропитывает тесто. Сейчас вот вам пишу и рефлексы собаки Павлова "просыпаются"😃

    1 Ответить
    16 Июля 2012

    😄😄😄 

    Ответить
    01 Августа 2013

    Персики пришлось заменить нектаринами, но все равно получилось супер!!! Пирог всем очень понравился. Готовится очень просто и быстро, вроде бы такие простые ингредиенты, а какой в результате получается вкус! Сочный, пряный, ммм... 😛 Апельсин звучит фоном, гармонично связывая все вкусы и ингредиенты, а цедра и корица придает пикантность и завершенность. Совершенно новый для меня способ выпекания превзошел ожидания - пирог действительно получился очень нежным и ароматным с такой пропиткой! 😊

    2 Ответить
    06 Августа 2013

    Даааа...это он)) Вкусный, ароматный и сочный! 

    1 Ответить
    Таня
    14 Августа 2013

    😳 А апельсин обязательно нужен??

    Ответить
    14 Августа 2013

    Нет, не обязательно. 

    Ответить
    Ирина
    13 Сентября 2013

    Очень вкусный пирог! Только натсолько вкусное и пропитанное тесто что хочется его побольше, надо будет попробовать на дно формы тоже выложить пласт теста и с верхним слоем скрепить, мне кажется так жидкость будет сохраннее и будет больше пропитанной вкуснейшей слойки. а если поерзать персики? все таки ене очень удлобно съедать целую половину. Делала с нектаринами, буду эспереминтировать! )) Спасибо за рецепт! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусное варенье из персиков

    Очень классный рецепт яркого варенья из персиков дольками. Персики очень полезны и напоминают лето. Вы останетесь довольны результатом!

    Первая полоса