Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
51

Суши торт с креветками

Фото Суши торт с креветками

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Суши торт с креветками»:

Суши торт с креветками и творожным кремом

Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный ингредиентами и с кремом — крема мне не хватило в прошлом разе. Этот, конечно, получился вкусней!

Очень важную роль сыграл крем из творожного сыра, сливок и васаби. Ещё важно добавление свежего огурца, он придаёт свежесть и аромат. Ну а украсить торт можно по вашему желанию...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта суши нам понадобится: рис для суши, креветки мелкие и тигровые для украшения, сёмга слабосолёная, творожной сыр, зелёный лук, свежий огурец, авокадо, рисовый уксус, семена кунжута, васаби, соевый соус, соль и сахар. Шаг 1

Для приготовления торта суши нам понадобится: рис для суши, креветки мелкие и тигровые для украшения, сёмга слабосолёная, творожной сыр, зелёный лук, свежий огурец, авокадо, рисовый уксус, семена кунжута, васаби, соевый соус, соль и сахар.

Зелёный лук мелко нарезать.
Шаг 2

Зелёный лук мелко нарезать.

Спелый авокадо очистить и нарезать мелким кубиком. Шаг 3

Спелый авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.

Свежий огурец натереть на средней тёрке. Шаг 4

Свежий огурец натереть на средней тёрке.

В пиале смешать рисовый уксус, сахар и немного соли. Шаг 5

В пиале смешать рисовый уксус, сахар и немного соли.

Рис отварить по инструкции, немного остудить и влить в него рисовый уксус с сахаром и солью и разрыхлить вилкой. Шаг 6

Рис отварить по инструкции, немного остудить и влить в него рисовый уксус с сахаром и солью и разрыхлить вилкой.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками. Шаг 7

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.

Креветки отварить. Тигровые очистить, оставляя хвостики. Шаг 8

Креветки отварить. Тигровые очистить, оставляя хвостики.

Для приготовления крема, творожной сыр, сливки и васаби взбить блендером. Шаг 9

Для приготовления крема, творожной сыр, сливки и васаби взбить блендером.

Взбить до однородности. Шаг 10

Взбить до однородности.

В форму диаметром 20 см, выложить 1/3 части готового риса и утрамбовать мокрыми руками. Шаг 11

В форму диаметром 20 см, выложить 1/3 части готового риса и утрамбовать мокрыми руками.

Сверху выложить лист нори . Шаг 12

Сверху выложить лист нори .

Затем часть крема. Шаг 13

Затем часть крема.

Сверху выложить половину мелких креветок и сбрызгнуть их соевым соусом. Шаг 14

Сверху выложить половину мелких креветок и сбрызгнуть их соевым соусом.

Далее половину свежего огурца. Шаг 15

Далее половину свежего огурца.

Снова часть риса. Шаг 16

Снова часть риса.

Затем нори и смочить влажными руками. Шаг 17

Затем нори и смочить влажными руками.

Поверх уложить ломтики сёмги и сбрызнуть соевым соусом. Шаг 18

Поверх уложить ломтики сёмги и сбрызнуть соевым соусом.

Поверх слой авокадо. Шаг 19

Поверх слой авокадо.

Зелёный лук и семена кунжута. Шаг 20

Зелёный лук и семена кунжута.

Оставшиеся мелкие креветки. Шаг 21

Оставшиеся мелкие креветки.

Поверх оставшийся свежий огурец. Шаг 22

Поверх оставшийся свежий огурец.

Последний слой рис. Шаг 23

Последний слой рис.

Убрать в холодильник на пару часов.
Затем украсить по вашему желанию, у меня креветки, икра, зелёный лук и свежий огурец. Шаг 24

Убрать в холодильник на пару часов. Затем украсить по вашему желанию, у меня креветки, икра, зелёный лук и свежий огурец.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (41)

2014-11-24 23:07:5524 Ноября 2014

Аурик правильно че мело4иться с роллами сразу торт делаем и все..вот это по нашему!!Одобрям 😄

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-24 23:21:2424 Ноября 2014

Ленчик ....не говори ...че мелочиться ,есть  так есть уже чтоб понять 😄

Гулять так гулять 😄

+1 ответить
2014-11-25 07:50:2725 Ноября 2014

😄😄

ответить
2014-11-24 23:09:3924 Ноября 2014

ну и тортик ты забацала 😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-24 23:21:4424 Ноября 2014

😄сама в шоке ....

+1 ответить
2014-11-24 23:23:3724 Ноября 2014

и мы тоже 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-24 23:27:3824 Ноября 2014

😄гулять так гулять 😉

+1 ответить
2014-11-24 23:37:1224 Ноября 2014

точно! по-русски, ну их японцев со своими малюсенькими роллами 😃 , разве ими наешься? сами как роллы 😃

+5 ответить
автор рецепта 2014-11-25 00:01:1225 Ноября 2014

😄ага ..тем более для моей семейки ..в самый раз 😄все совсем не любят поесть )))

+1 ответить
2014-11-24 23:24:4724 Ноября 2014

Вот это торт! Даже в тортовнице приготовлен, а не квадратный, ка листы нори. Очень аппетитно выглядит!

+3 ответить
автор рецепта 2014-11-24 23:28:1224 Ноября 2014

спасибо ,Лешь!!да ...вот такой вот прям тортище получился 😄

ответить
2014-11-25 00:25:4125 Ноября 2014

Ох уж этот торт — и круглый, и с кремом, и солененький! Аурика, все в нем меня манит ))))!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 22:30:0025 Ноября 2014

спасибо ,Катюш!!!приготовила чтобы всем угодить ))а то ..один не ест то ,другой другое ..а так всем все по вкусу 😍

ответить
2014-11-25 01:15:4925 Ноября 2014

Красота необыкновенная!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 22:30:2025 Ноября 2014

спасибо ,Зоя!!😍

ответить
2014-11-25 05:33:4225 Ноября 2014

Аурика, у тебя опять суши-торт. Прально, чего там с этими малышками возиться?!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 22:31:0625 Ноября 2014

ой ,Лесь и не говори 😄а пока на тортах потренируюсь а уж потом перейду на ролы 😉

ответить
2014-11-25 06:09:5425 Ноября 2014

Мне кажется его резать неудобно, не? Не разваливается?)

А так красавец, конечно!!!

+2 ответить
2014-11-25 07:55:1525 Ноября 2014

И мне интересно, его резать именно как торт или иначе?

ответить
автор рецепта 2014-11-25 22:32:1925 Ноября 2014

именно как торт но дать ему хорошо пропитаться в холодильнике .

ответить
автор рецепта 2014-11-25 22:31:5225 Ноября 2014

удобно нарезать ,даже свободно ,просто надо чтобы он хорошо пропитался и постоял пару часиков в холодильнике.

ответить
2014-11-25 09:28:3225 Ноября 2014

Красиво, кусочек с креветкой можно?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 22:33:1925 Ноября 2014

конечно )))угощайся ,там много креветок 😉

ответить
2014-11-25 10:53:0325 Ноября 2014

Какой замечательный *торт*. Очень вкусно должно быть.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 22:33:3925 Ноября 2014

спасибо!!!нам понравилось!!

ответить
2014-11-25 12:51:4525 Ноября 2014

Аурика, просто шикарный тортище! Если кушать ролы-суши, то уж не мелочиться)! Удачи тебе!

ответить
автор рецепта 2014-11-25 22:33:5925 Ноября 2014

спасибо ,Марина!!!!😍

ответить
2014-11-25 12:53:5025 Ноября 2014

А как голосовать здесь? Я нажала на палец))) вверху, но голос не прибавился.

ответить
2014-11-26 00:00:2826 Ноября 2014

Для голосования нужно зарегистрироваться на сайте (и голосовать сможете через 10 дней после регистрации).

ответить
2014-11-26 10:30:0026 Ноября 2014

Впервые такие условия встречаю...

ответить
2014-11-25 12:58:5825 Ноября 2014

Аурика, оба тортики хороши, один вкуснее другого😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 22:34:2425 Ноября 2014

спасибо ,Леночка!!!

ответить
2014-11-25 13:35:3425 Ноября 2014

Аурика! Красота-то какая! А уж вкусно-то как!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 22:34:4425 Ноября 2014

спасибо Ириш!!!вкусненько 😍

ответить
2014-11-25 13:47:4425 Ноября 2014

Аурик, бесподобный тортик! Шикарно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 22:35:0425 Ноября 2014

спасибо Ликусь!!!😍

ответить
2014-11-25 14:47:4925 Ноября 2014

Аурика, такое роскошество и видом, и содержанием! Пир на весь мир!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 22:35:3625 Ноября 2014
😄Надюш ..ага ..гулять так гулять 😄спасибо ,милая!!
ответить
2014-11-25 23:07:4225 Ноября 2014

Какой шикарный торт!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:37:3128 Ноября 2014

спасибо огромное!!

ответить
2014-11-30 11:54:1730 Ноября 2014

Ммм какой аппетитный тортик!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация